加载中…
个人资料
胡立峰
胡立峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,205,754
  • 关注人气:3,302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

被动投资基金发行放缓——被动投资2014年8月月报

(2014-09-04 15:13:25)
标签:

杂谈

编者按:今日银河证券基金研究中心发布分析师宋楠撰写的《经济反复,债基亢进;风险偏好上行趋势不改————2014年8月债券基金月度报告》报告,特摘编如下:

被动投资基金发行放缓——被动投资2014年8月月报

一、被动投资业绩统计

2014年8月份,被动投资基金业绩小幅波动,QDII指数股票型基金业绩相对领先。

根据银河证券基金研究中心的统计,2014年8月指数股票型基金平均净值增长率0.72%,其中标准指数股票型基金平均净值增长率0.72%,增强指数股票型基金平均净值增长率0.39%,ETF联接基金平均净值增长率0.97%。指数债券型基金平均净值增长率0.68%,其中指数债券型基金(A类)平均净值增长率0.70%,指数债券型基金(B/C类)平均净值增长率0.66%。QDII指数股票型基金平均净值增长率2.16%,QDII-ETF联接基金平均净值增长率-0.74%。封闭式标准指数型股票基金平均净值增长率0.75%。

被动投资基金发行放缓——被动投资2014年8月月报

二、基金管理人被动投资数量统计

8月份公募基金行业新增3只被动型基金——华安国际龙头(DAX)ETF(QDII)、华安德国30(DAX)ETF联接(QDII)和博时黄金ETF。易方达、华安、嘉实是公募基金中被动型产品数量最多的基金管理人,分别为21只、19只、18只,其次是南方基金,被动型产品数量16只,银华和广发基金被动型产品数量均为15只。基金管理公司中已有63家发行了公募被动型产品。

被动投资基金发行放缓——被动投资2014年8月月报

三、指数基金业绩基准统计

截至2014年8月31日,股票型指数基金中,以上交所指数为业绩基准的指数基金数量为60只,与7月份持平;以深交所指数为业绩基准的指数基金数量为62只,与7月份持平;以中证指数公司指数为业绩基准的指数基金数量为134只,与7月份持平。规模指数仍然是指数基金的主要跟踪基准,有40只指数基金跟踪沪深300指数,17只指数基金跟踪中证500指数,10只指数基金跟踪深证100指数,9只指数基金跟踪中证100指数。

被动投资基金发行放缓——被动投资2014年8月月报

更多内容请登录官网(www.yhzqjj.com)或下载银河证券“基金通”手机客户端查阅。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有