加载中…
个人资料
胡立峰
胡立峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,206,089
  • 关注人气:3,302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

商务人士机票预订还是直接走航空公司端

(2013-09-23 12:32:55)
标签:

杂谈

     我一直通过机票酒店预订公司预订机票,觉得服务还不错。但今天发生的事情,让我们这些非常在意时间的商务人士需要关注。在因为天气等原因导致航班紧张的时候,建议通过航空公司端进行预订,预订指令直接进入订票系统,出票确认信息是明确的。受"天兔"台风影响,昨晚飞回北京的航班取消。今天早晨5点17分预订公司短信通知早上8点航班延误到今天晚上11点,我立即通过该预订公司的手机APP终端预订后续9点钟的航班。手机终端预订成功,电话再明确确认,已经出票,信用卡已经授权,这种情况应该算是预订成功了吧。我还一阵高兴,为自己快速抢票成功而自豪。谁知道过了31分钟后(从信用卡付款短信开始计算),该预订公司竟通知我没有预订上。我非常诧异,中间31分钟了,怎么会没预订上呢。后来了解才知道,该预订公司把我的指令传递给票务公司,由票务公司才发指令给航空公司。这个过程在平时正常时段基本没事。但遇到天气原因导致机票突然紧张时,就存在很大问题。预订公司端人手紧张要耽误传输指令,代理票务公司也可能耽误时间。中间耽误一下,机票就被其他人抢了。后来我紧急赶赴机场,在机场售票柜台,恰好遇到一个旅客退票,柜台就把票直接出给我。我现在才明白了,套用证券基金行业术语,该机票预订公司,并不是一级交易结算代理人,没有把我的指令直接发送机票“交易所”(中国民航信息),而是通过二级代理模式。在机场候机期间,我把各大航班公司的手机APP终端都下载了,通过厦门航空的手机APP预订了国庆节的机票,收到的是“中国民航信息”(短信号10690155)的机票出票确认信息,载明出票号,这也相当于是交易所的成交回报。商务人士,关键时刻,抢票要把指令直接送达机票“交易所”。下载各大航空公司的手机终端APP吧。也摆脱各家航空公司的手机APP,再优化再完美再好用一些。备注:不是广告贴,平时出所谓,适用商务人士关键出行时使用。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有