加载中…
个人资料
小马发光
小马发光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,087,515
  • 关注人气:12,834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这部千万家庭必看的电影拉满春节仪式感作品

(2023-01-22 15:37:32)
标签:

电影

分类: 影剧评论

如果说,每年春节档让每个家庭选一部必看的电影,那最终的结果一定是国产动画最强IP——“熊出没”。《熊出没》系列电影已经是每年春节带孩子必选的观影片单了,只有这样才能把新春佳节的仪式感拉满。如今,“熊出没”已经来到了第九部,有幸在首映礼上提前看了这部电影,去年春节“熊出没”已经突破9亿票房大关,今年我看好它票房突破10亿+。

 这部千万家庭必看的电影拉满春节仪式感作品


“不断更新的视效技术、无穷尽的剧情、稳定并不断扩展的受众群体,它可以一直拍下去。”这是我看完首映之后跟朋友们一起交流时给出的观点。每年一部,特效随着技术的进步越来越好;剧情一次又一次创新,这一次终于等来了“熊妈”;节奏时长也把控的特别好,它是今年春节档片长最短的一部,非常有利于影院排片;场面很大,但细节却很足,打戏和娱乐性相互兼容,它不愧是最强国产系列动画!形象没有变,但主题不断推陈出新,这一部依旧是感动和欢乐的路数,但过程中依然带来了许多新鲜感的元素,科幻机甲的加入、以及母子情感的思考,让原本相对子供向的故事更有了成人世界的满足感。这一部是“母爱”的大主题,熊大熊二终于找到了妈妈,亲情主题和团圆情节太符合春节氛围。

 这部千万家庭必看的电影拉满春节仪式感作品


《熊出没·伴我“熊芯”》依旧继承了《熊出没》系列大电影一如既往的出众品质,与去年的硬科幻主题不同,今年将故事视角放在了更加柔软的“母爱”主题,把熊大熊二的妈妈带到了《熊出没》宇宙,稳步创新,足以看出主创团队对于守护大家童心的真挚。熊大、熊二、光头强三人组开启了人机大战的全新冒险,奇思妙想的机器岛乐趣满格,呆萌可爱的万能机器人令人眼花缭乱。身姿矫健的熊大、自诩“不吃素”的熊二和“白熊山车神”光头强,大战铁甲怪,欢乐与感动并存让观众的欢乐值与春节合家欢的气质无缝契合。

 这部千万家庭必看的电影拉满春节仪式感作品


亲情是人类社会永恒的主题,母爱更是能战胜一切的神秘力量,从熊大熊二找妈妈的艰难历程,折射出母子亲情的重要,而熊妈妈对孩子的勇敢守护让孩子们感受到了母爱的伟大。还记得片中熊大的那句“俺已经长大了,现在该俺保护你了”,又有多少家长感动落泪?当你的孩子在看完电影的时候,抱着妈妈说出“妈妈,我爱你”的时候,相信很多家长才会深刻的体会到电影的力量。

 

如果说“熊妈”首次出现在“熊出没”IP中令人温暖的话,那么婴儿熊的出现让电影的可爱指数爆棚,萌萌的小熊依偎在妈妈身边慢慢长大,慢慢变强,最终长大能够保护妈妈拯救妈妈,这种孩子与妈妈之间双向奔赴的爱最能戳中观众。整部电影里没有花里胡哨的概念,就是给观众最简单最想要的快乐、感动、特效、音乐、故事,易懂却不低幼,通俗又很走心,完美的诠释了用科幻的想象呼吁现实的陪伴的深刻主题!

 

作为成年人,我对电影里熊妈妈的一句话感触很深,“妈妈不能让你去冒险,在妈妈眼里,你永远是个孩子”。每个人也许不一定是妈妈,但每个人都曾经是孩子,只要有妈妈在,你永远都是孩子。无论这一年你都经历过什么,在阖家团圆的春节期间,一部永远不会缺席的“熊出没”总能在那等着你,仿佛是一种约定,仿佛是一种春节的仪式感,一起带上孩子带上父母去感受欢乐与感动吧!在96分钟的观影过程中,你可以不再是为人妻为人夫为人母为人父,可以短暂放空,享受做孩子时的幸福与美好;还可以在观影结束后,享受孩子抱着你说“爸爸妈妈,我爱你!我长大了,以后换我保护你”。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有