加载中…
个人资料
小马发光
小马发光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,087,515
  • 关注人气:12,834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今年春节宅家必看的武侠巨制来了

(2023-01-12 17:09:07)
标签:

电影

分类: 影剧评论

 

乔峰,金庸经典武侠小说《天龙八部》中武功最高、战力最强、最厉害的人物,他是江湖第一大帮丐帮帮主,智勇双全、胆略过人、豪迈飒爽、被称之为真正的大丈夫也是大多数中国人心中的真正属于中国人自己的超级英雄

 

众所周知,金庸笔下的小说主角在成名之前,都会有一段不平凡的成长史,都是从一个籍籍无名之辈,草根青年,在经过曲折坎坷和奇幻经历后,披荆斩棘,冲破自身局限,一路逆袭成长为一代大侠。但乔峰是一个例外,他出场即是巅峰,武功盖世、义薄云天。

 今年春节宅家必看的武侠巨制来了


春节是全面放开后的第一个春节也是电影市场回暖复苏的第一个春节,所以各家片方都拿出了各色题材的主力影片提振影市,疫情整三年三年时间足够改变观众的观影习惯了,如果走进电影院不是必选,那么宅在家里看网络大片也是一种选择。今天,古装武侠电影《天龙八部之乔峰传》官宣定档大年三十春节宅家必看的武侠巨制来了!

 

春节是一个仪式感最强的佳节,一家人、一桌团圆饭,其乐融融,《天龙八部之乔峰传》定档大年三十,辞旧迎新,再看一部几代人的经典IP电影,也算是补齐了观众的过节仪式感。这部电影由甄子丹担任总导演,甄子丹、王晶监制朱玮杰任总出品人,甄子丹、陈钰琪、刘雅瑟领衔主演,惠英红特别演出,吴樾特邀主演,还有张兆辉、王君馨、杜玉明、吕良伟、徐小明、蔡祥宇、胡然、赵华为、喻亢、徐向东等实力演员加盟,可谓巨星云集、回忆满满。

今年春节宅家必看的武侠巨制来了

 

《天龙八部之乔峰传》是以金庸经典武侠小说《天龙八部》为基础创作的围绕乔峰展开的武侠电影。讲述了丐帮帮主乔峰面对命运与身世的困境,凭借绝世武艺和强悍的意志力在刀光剑影的武林中逐渐蜕变成深谙大义的最强大侠的故事。无论是乔峰的名号,还是乔峰的盖世武功,在原著粉和观众的心中早已根深蒂固,虽然只看到的电影的预告片,但瞬间勾引了众多回忆。甄子丹版乔峰,更加令人期待,一个是真能打,一个是盖世英雄,毫无疑问这部电影不但是一部武侠巨制,它绝对是一部不容错过的爽片。相信甄子丹一定会通过自己对“乔峰”的理解,设计出有自己特色的动作设计打造出一部有甄子丹特色的天龙八部

 今年春节宅家必看的武侠巨制来了


乔峰不仅能打,更有一身傲气,有大丈夫光明磊落的性格。这是所有人对“乔峰”这个人物的深刻印象,正如每个人心中都有一个超级英雄梦一样,我们每个人都想成为乔峰,因为乔峰是属于我们中国自己的超级英雄中国武侠里的侠义精神是融汇在中国人的血液里的。豪华的主创加上重磅制作,身怀真功夫的甄子丹亲自打造亲自出演,用最具真实感的动作,必然会塑造出一个史上最能打的乔峰。作为观众,我们唯有期待,期待大年三十能一睹甄子丹版乔峰的酣畅淋漓。

 今年春节宅家必看的武侠巨制来了


通过主创阵容,你就会深刻的感知,这是一部华语超级大片,除国内定档之外,海外地区此前也纷纷定档,不少外媒体的争相报道,武侠迷、金庸迷遍布全球,在众多喜爱武侠文化的海外影迷心中“乔峰”是金庸武侠的第一人,他在情义和武艺上都很杰出,是一位中国版超级英雄。随着海内外地区即将上映的消息,《天龙八部之乔峰传》用行动做到了“中华文化出海”,此举势必会在海外引发新一轮的武侠热,它不但将中国武侠文化强势输出,还让海外观众真切的见识到了中国武侠电影的制作水准,在动作、美术、摄影等方面我们绝不输海外,这也是一种文化自信。

 

年关已至,回乡的脚步越来越急促,大年三十阖家团圆的时刻,一家人围坐在一起看一部能勾起众多回忆的武侠巨制也是一件美事儿。“天龙八部”经典IP几代人熟知,《天龙八部之乔峰传》是一部可以统一全家人喜好的类型电影,老少皆宜,一家人看,一家人爽!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有