加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,865,322
  • 关注人气:3,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

判断起泡酒甜度的关键词:BURT

(2013-11-06 08:28:57)
标签:

葡萄酒知识

杂谈

分类: 深度葡萄酒知识

   爱吃甜食的中国人选购香槟和气泡酒,最好避开买酒标上有BURT字样的酒。

   中国人喜欢喝有甜味的香槟和起泡酒,但是在西方,最流行的香槟和起泡酒都是酸的,怎样分辨香槟的甜度呢,只需要记住两个关键字,Brut和Dry,酒标上这两个字代表了香槟或起泡酒的含糖量。

  爱喝葡萄酒的朋友,知道Dry Wine是干红的意思,所谓干,是指含糖量比较低,干的反义词是甜,老外喜欢含糖低的酒,含糖低的酒通常很酸涩。殊不知,在起泡酒行业有另外一个词汇Brut来形容干,英语指非常干的意思,指比dry更干,几乎是super dry,只含一丁点儿糖分。例如上等的香槟都是非常干的,很多中国人不习惯这样干的香槟或者起泡酒,因为越干干意味着越酸。还有一个标志是Extra Brut,是极干的意思,超干,那就更酸啦。顶级香槟的酸,不一定倒牙,有点睺嗓子是真的。

  Doux既有甜的意思,也有爱人和温柔的意思,含有Doux标志的香槟或起泡是超甜的。相亲相爱的人之间,一定要温情脉脉才会甜美哦。

 

  喜欢甜酒的朋友,买起泡酒,一定要买带Demi Sec或者Doux标志的,在酒瓶正标的显著地方可以看到。含有Brut或者Dry的起泡酒,都是富含酸味的。 

  下面为您世界通用的介绍香槟和起泡酒含糖量的专用词:(克/升) 

  Extra Brut:0-6克

  Brut:0-15克

  Extra Dry(Sec):12-20克

  Dry(Sec):17-35克

  Demi Sec(Rich):35-50克

  Doux:50克以上 

 

关于气泡酒的秘密,葡萄酒,红酒,酒圈网

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有