加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,225
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]锂电池出大利好,商务部强硬发声,新车卖不动了!

(2024-05-09 05:57:05)
标签:

转载

分类: 股市财经

今天大A挺惨的,个股上涨数不足千家,下跌数4300家,中位数-1.66%!外资出逃44亿,内资又跑了312亿,每天都卖不完啊。

刀锋一直不明白,不管大盘涨跌,内资每天都是几百亿的卖,这到底是谁在卖呢?这帮内资脊梁们,一点都靠不住啊。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-08/2ac20da7f4f3088e97be189e3efea0e9=272X356.gif?imageMogr2/rotate/auto-orient

人家港股前面10连阳,现在回调两天很正常。但A股真的怂,最关键是指数还失真,沪指还稳稳在3100上方,个股很多还在2700,找谁说理去?

不过,沪指还在年线上方,上升趋势并没有破坏。所以也不用悲观,牛市也不会天天涨!所以,当下调整更多的是机会,而不是风险,自信点。

这是2024年全球的表现,A股、港股快追上来了!按照现在的趋势,今年A股肯定不会全球垫底的。但为啥大家还是没信心呢?主要是赚钱效应比较差,让大家赚到钱才是王道啊。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-08/2add6725bf16ee34e20e0a0ff58ae48a=525X708.jpeg?imageMogr2/format/jpg

1、美撤销部分企业对华为公司出口许可证 商务部回应

今晚,商务部就美撤销部分企业对华为公司出口许可证答记者问。称美方所作所为已严重违背“不寻求与华脱钩”“不阻碍中国发展”的承诺,更与其“精准界定国家安全”的说法背道而驰!中方将采取一切必要措施,坚定维护中国企业的正当权益!

点评:这两天老美又搞事了,还是多个方向出击,一是撤销高通和英特尔向华为供货的许可证,二是施压沙特,撤回对我国1000亿美元的AI投资。

此外,今晚外媒又报道美国考虑限制中国AI软件。商务部回应称将采取一切必要措施,我们会出什么反击措施呢?

对A股来说,今天光刻胶、稀土板块部分个股有异动。明天继续关注国产替代、自主可控方向,可能会有资金会去做!毕竟高端或关键芯片、半导体材料和设备,我们还得靠自己啊。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-08/941cb1501a9e409e444fcc4d6965b407=480X298.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

据说,今天华为发布内部信,提出了“塔山会战”!这是华为每次被制裁后的备胎计划,上一次还是2019年。够悲壮的,希望这次华为再次杀出一条血路来。

2、工信部征求意见:拟引导锂电池企业减少单纯扩大产能的制造项目

盘后,工信部公开征求对锂电池行业规范条件及公告管理办法(征求意见稿)的意见。征求意见稿提到,引导企业减少单纯扩大产能的制造项目,加强技术创新、提高产品质量、降低生产成本。并且规定研发费用率不低于3%、上一年的产能利用率不低于50%。

点评:工信部出手,终于对新能源无序扩产的产能做限制约束了。这对于电池行业毫无疑问是利好,行业要供给侧改革了,龙头最受益!估计接下来光伏、新能源车有类似的措施,有利于整个高端制造方向的估值修复。

细分来看,加速低端产能出清利好电池、电解液、三元、负极等各行业龙头。这个方向能不能炒起来,明天重点看锂电板块的反馈!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-08/51841ca59f1f4fef265576688efe1807=214X334.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

认真看了下,这次针对锂电池行业的征求意见稿,是一个比较纲领性的文件。一句话就是要叫停疯狂的内卷,加速中低端企业的产能出清!当然,还需要时间来消化、出清过剩产能。

另外,昨天中央第三轮第二批环保督察启动。除了锂相关产业链外,磷化工、氟化工、铝相关产业链!也可能因为污染比较大,而停产整改等等。

刀锋想说,咱们的优势产业,就不要那么内卷了。难怪TCL中环拿出100亿去购买理财,估计是不让产能扩张了!但该公司股价高位下来跌了80%,有这钱为啥不去回购呢。

3、新车卖不动了:4月乘用车零售同比下降2% 新能源车环比零增长

乘联会发布4月车市数据。初步统计,4月,乘用车市场零售158.5万辆,同比下降2%,环比下降6%;1-4月,乘用车市场累计零售641.7万辆,同比增长9%。4月,新能源车市场零售70.6万辆,同比增长34%,环比增长0%;1-4月,新能源车市场累计零售247.8万辆,同比增长35%。

点评:房地产不行,这两年在拼命刺激汽车,尤其是新能源汽车!但老百姓钱包是有限的,新能源车国内渗透率也达到44.5%,空间没那么大。

另外,4月价格战打的激烈,连特斯拉都降价迎战。很多人都在观望,买涨不买跌的心理,导致了4月份销量比较惨淡!

总之,未来国内是内卷,出海才是出路,这也是新能源车最大的想象空间。对新能源车个股来说,也是跷跷板效应,比如问界和理想是对手,谁卖得好谁的股价就能涨。

4、媒体:中国或支持特斯拉测试“无人驾驶出租”

中国日报获悉,特斯拉提出想在中国落地“无人驾驶出租车”。对此,中国政府或先支持其在国内测试、作示范,但暂未完全批准FSD在华全面落地。

点评:之前马斯克访华,资金主要炒FSD落地预期。但目前看,FSD暂时还难以落地,我们也给了特斯拉支持,就是允许其在中国测试“无人驾驶出租车”!这也是不小的收获了。

有意思的是,今天传出特斯拉遭美国调查,怀疑其在自动驾驶方面存在欺诈行为。这个啥意思呢?马斯克在美国麻烦缠身,中国一直在向他伸出橄榄枝,这背后也是博弈了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-08/fe94e3b38ff0a4226fa62897150f4595=640X390.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

另外,特斯拉上海储能超级工厂计划5月开工,并于2025年第一季度完成量产。这速度杠杠的,这也是特斯拉在美国本土以外的首个储能超级工厂,产业链个股大家可以自行挖掘下。

每日侃市:

最近股民每天都在忙着学,上周是量子科技、合成生物,昨天是商业航天,今天又学了细胞免疫治疗!一天一个新概念,学不完根本学不完啊。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-08/0cf2c83e99a4073520b84078d2b9ecb1=551X423.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

但尴尬的是,学的越多亏损的越多,这个应该怎么解?就好像每次在接近回本的时候,反弹就会戛然而止…!A股有些魔咒,你不得不服气。

其实对短线者而言,聚焦的行情才是好行情。市场市场魔乱舞,反倒说明了资金的胆怯。

这就像一个男人,在一堆女人中游走,谁都不爱,谁又都想爱;每个都爱,每个都不是真爱!这说明了什么?要不他就是个渣男,要么他就不懂得爱。

比如,曾经的我腼腆害羞,遇到喜欢的女孩我只会双手插兜,脸颊烧的发红,说都不会话!

现在和美女们闲聊已经像呼吸一样自然,可以熟练的取悦她们,能让她们笑声阵阵,心花怒放,嗔怪我是坏蛋,死鬼…!

这个世界上,并没有人天生情商在线,有的只是姑娘们的倾听和陪练。当有一天,你面对不满意的姑娘时,再也不会拧巴,只会云淡风轻的说:换一批。你就成功了。

没错,你以为我说的是女人,其实我说的是股市。尤其在A股,你要勇敢的做一个渣男,才不会被伤的那么深!

今晚这一大段话,值得大家好好品。

妹子说,明天招商策略会又要召开了,你们怕了吗?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-08/90ba19e1b894ea4a322a7bd772bff362=502X512.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有