加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,225
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]又被吹爆,中国版星链来了?

(2024-05-07 22:46:56)
标签:

转载

分类: 股市财经

今天先说一件气愤的事,ST美尚面对证监会质询,直接摊牌了,“我们就是造假上市,所有资料都是假的!”造假造的这么理直气壮,太让人无语了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-07/4eb6c785d0a2d55fd1deee86e508a1b9=1080X1573.jpeg?imageMogr2/format/jpg

ST美尚15年上市的,市值最高100多亿;大股东一路套现了40多亿,现在市值只剩下1亿!马上要退市,很快就要归零了。

但这家公司和诈骗有什么区别?刀锋建议,必须严惩违法的大股东,参与造假的中介机构...该坐牢的坐牢、该罚到倾家荡产绝不手软!此外,也要赔偿所有买过它股票的投资者。

想起一句话:“当你在厨房发现一只蟑螂时,肯定就远不止一只了”。前村长在任的5年,上市了上千家公司,有多少这样的Z骗公司上市?想想都脊背发凉啊。

今天ST板块又是跌停潮,说明炒垃圾的资金都在逃跑了!近期问题公司和绩差股一定要远离,避免踩大雷,不然可能卖都卖不掉。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-07/c2c859f6c4e0b1354b6858395d7148b5=334X528.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

....

回到市场,大幅缩量的一天,成交量跌破万亿,资金又开始萎靡了。外资小幅净流出21亿,内资又砸盘220亿,这内资一天不砸浑身难受啊!

个股3000家上涨,60多家涨停,中位数+0.32%,赚钱效应还算凑合。但行情走的让人不舒服,热点一天一个样,转的比电风扇都快。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-07/f9302be19da04894958e7ab5b2d65f59=803X460.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

据不完全统计,今天大概炒了20多个题材。从军工到AI语料,从低空经济到合成生物,到商业航天和地产,再到量子通信和化工,你是不是懵了?

不过,今天炒作的核心就是五个字:新质生产力。其实这段时间,从低空经济、量子科技、生物制造(合成生物),到创新药、新材料(化工)!再到今天商业航天概念也炒起来了,背后的逻辑都是新质生产力。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-07/6eaab8513d00f64425630142d466f294=800X468.jpeg?imageMogr2/format/jpg

关于新质生产力,你不需要去太深入学只需要懂一个道理,A股最喜欢从0~1的行业:今年是AI应用的元年,机器人商业化元年,低空经济发展元年、车路协同落地元年,中国版星链的元年,创新药发展的元年....!这些就是今年题材最大的机会,跟着炒就完了。

盘面上,今天最强的是商业航天,板块涨超5%。航新科技、安达维尔双双20cm涨停,豪能股份和兴业股份已提前连板走妖!明天应该还有个溢价,但持续性不好说,现在热点变化太快了。

其它方面,受总龙头正丹股份停牌影响,化工板块今日走分化,百川生物和蔚蓝生物补位连板,和兴业股份一起冲击新龙头。周鸿祎试驾小鹏汇天,刺激低空飞行汽车板块再度活跃,宗申动力、上工申贝等涨停;Kimi新版上线,叠加美股人工智能重启升势,跟Kimi最新合作的值得买20cm、返利科技涨停,思美传媒、华策影视、掌阅科技等跟涨!

综合来看,人民币冲高+港股回调+外资净流出,暂时挡住了大A的上升趋势;ST类退市股继续跌停潮,也打击了部分资金的风险偏好。但核心资产继续强者恒强:贵州茅台、五粮液、宁德时代、比亚迪等拒绝调整。封杀了指数下跌的空间。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-07/d20ee8412b0a35d64bea9a389631533a=332X366.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

刀锋认为,伴随着“楼市企稳+脱钩失效”,美联储降息由鹰转鸽,内外资机构对中国经济悲观的预期不断得到修复,资金纷纷回补,红五月行情可以继续乐观期待!

....

一则传言引发CPO高位暴跌。三剑客中,天孚通信2天大跌10%,中际旭创2天跌了5%,新易盛2天跌超3%。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-07/1ee07f80d917de23f819b6879e023cbb=626X334.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

昨晚美股英伟达很强劲,冲上900美元距离历史新高一步之遥,但A股CPO却连续两天大跌。主要是小作文称,市场有两大担心,一是1.6T会更早出货,二是担心将公布业绩的Lumetum下季度指引环比增长不及预期。

之前CPO市场靠小作文涨,现在靠小作文下跌,市场是很公平的。但这都是借口,归根到底是CPO涨高了,游资找到了化工、合成生物两个新的小甜甜。自然就抛了老情人CPO了,A股总是喜新厌旧的。

中国央行连续第18个月增持黄金储备。但增持速度明显放缓了,4月份仅增加6万盎司,而3月净增13万盎司,2月净增39万盎司!是不是觉得黄金价格有点高?节奏有所放缓了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-07/8805bd030a0cda040627d5a6f50661a1=1080X648.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

不过,在国际局势震荡和美元越来越毛的背景下,央妈长期会增持黄金的态度不会变!所以,黄金现在是“短空长多”,再跌一跌应该就有机会了。

宁德时代迎大利好 外资唱多也做多。在3月份大摩将宁德的评级上调至“超配”,目标价210元后。标普也将宁德长期评级从BBB+上调至A-,评级展望由正面转为稳定。

外资看多宁王,也真金白银的做多!公司已连续5个交易日获北向资金持续买入,累计净流入24亿元。对老外来说,宁王确实是稀缺全球龙头,他们真的没有这种企业。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-07/288a3c4b6aa492dfdc73ade81afb3888=631X385.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

大摩调高白酒股的估值。其中,泸州老窖目标价从194到206,五粮液目标价从180到182。虽然幅度不是很大,但国内普遍唱衰白酒的当下,这已经很给面子了。

之前大摩凭一己之力,激活了宁德时代的股价。他们唱多前已经提前潜伏进去了。现在又来唱多白酒,你们说他们是不是提前潜伏了呢?这算不算操作市场,村里应该去查一下。

但也没办法,内资机构大家不信啊,外资掌控了话语权,尤其在核心资产这块。比如新能源、白酒、房地产、医疗等,外资投行都在陆续唱多!这是要抄底核心资产的节奏啊。

以色列持续袭击拉法。这个是今天军工大涨原因之一,现在哈马斯正纠结着要不要同意停火条件,但内塔尼亚胡会甘心吗?美国也管不了以色列,中东冲突还存在一些变数。

总之,哈以现在一会儿同意谈判,一会儿又要打到底。黄金、原油价格也上蹿下跳的!好消息是,最近大A倒不怎么出份子钱了,保持住。

高盛将英伟达目标价格从1000美元上调至1100美元。4月份英伟达某天暴跌了10%,很多人都说泡沫要破裂了,但没几天又涨回来要快新高!这就是全球AI龙头的吸引力,永远不缺做多的资金。

高盛将英伟达目标上调最高1100美元,还有20%多的上涨空间。现在英伟达市值2.3万亿美元,如果达到目标价市值2.8万亿美元左右,有望冲击全球第一市值,比当年的特斯拉更加凶猛。

而且,即便英伟达涨到2.8万亿美元,预期2025年的PE也只有25-30倍,这个估值也不算过分。并没有非常大的泡沫,人家的巨头是真赚钱啊!

盘后商业航天吹的比较多,什么中国版星链,万亿的市场空间等等。还有消息称,“中国版星链”有望在2024年6月前择机发射,对标马斯克的SpaceX的星链计划。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-07/324ff7a413e75bfaeb28068a3c9cc047=193X378.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

总之,A股每天都在发生新的科技革命,前几天是合成生物,今天又要学航空卫星。作为股民太幸福了,每天都收获感满满,就是赚不到钱!

这么多年,A股一直都是不正经的市场。比如香飘飘这种无底线的炒作,股价竟然能暴涨;还有周鸿祎不务正业做网红,但今天三六零一度涨停了。

为什么会这样?我觉得是这个市场缺少信仰,也缺少规则。这几年,大家吃够了机构、公募、量化的苦,变得不相信了!所以都学会了不按常理出牌,打一炮就走,这也是被逼的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-07/525e49e62f5bac90ca6b5720ed148c11=413X316.jpeg?imageMogr2/format/jpg

话不多说,刀锋依然看好后市,但上涨趋势不代表天天会涨。明天成交量如果继续萎缩,短期就要注意回调的风险了!稳健的投资者,明天可以先稳一稳,先养精蓄锐一下再干。

毕竟,如果退潮的话,频繁操作容易亏钱,尤其是追涨杀跌的,亏起来特别快。这个阶段一定要记住,市场有钱才信,没钱谁都别信!

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有