加载中…
个人资料
用户1311696942
用户1311696942
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,225
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]今晚两大利空扰动,市场降温来了,但洗洗更健康!

(2024-05-07 07:35:57)
标签:

转载

分类: 股市财经

今天A股还不错,至少没有高开低走!个股4500家上涨,超百股涨停,中位数+1.96%!这种市场大家还满意吗?你们都赚到钱了吧。

不过,相比港股10连阳疯涨,大A走的不够带劲。这行情只适合持股过节的,基本都收到红包了;区别就是有人中一等奖,有人中的是再来一瓶...!

最郁闷的是,北向资金全天净买入93亿,但内资主力资金还在卖,全天跑路14.76亿。真的是卖不完,卖不完啊。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-06/18515d9ecef62d720e0ecd57c410fc2e=760X624.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

最近老外都买疯了,内资主力还在义无反顾地卖出!让人很是纳闷,难道这些资金只有做空才能赚钱吗?难怪大家对转融通和融券意见这么大,有些资金确实太坏了。

总结一句话,内资机构嘴上说看好经济,但心里想法从来没变过,就是在抱团防守,这点连外资都不如!

外围市场的逻辑,先有股价上涨,后有经济复苏,因为相信;而我们A股的逻辑,要先看到经济数据好转,才敢试探性买复苏,总是后知后觉!这到底是谁的问题?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-06/4128d14f03e7311a99e3d7a30f7e624c=590X542.jpeg?imageMogr2/format/jpg

1、正丹股份:股票及可转债交易严重异常波动 明起停牌

正丹股份公告,公司股票及可转债近期交易价格波动较大,为维护投资者利益,公司将就近期股票和可转债交易异常波动情况进行停牌核查。经申请,公司股票及可转债自2024年5月7日开市起停牌,待公司完成相关核查工作并披露核查结果后复牌。

点评:正丹股份被关小黑屋了,这是新村长上任后的首次!这个票确实太牛了,股价一个月翻了5倍,低位上来已经涨幅10倍,A股不允许这么牛逼的存在。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-06/2bf005275b8e7025776fbc46fbf87154=888X563.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

停牌也不完全是坏事,今天化工板块30多个涨停,后排不缺补涨龙头。而且是公司自己申请的,跟被勒令停牌还是不一样的,至少不是明着打压!

其实相比正股,正丹转债更加疯狂,连续3日每天上百亿的成交量,资金在里面疯狂套利,久了会吸走股市的资金,肯定要整顿的。

总之,失传已久的小黑屋重现江湖,对高位股+涨价题材是小利空,会带来一定的影响,但不会太大!A股只要有赚钱效应,就有资金效仿起来,这是骨子里的投机基因。

2、深圳再出利好:深户最多可购三套房,非深户纳税一年可买房

今晚,深圳市住房和建设局发布《关于进一步优化房地产政策的通知》,明确分区优化住房限购政策。调整企事业单位购买商品住房政策、提升二手房交易便利化等方面进一步优化房地产政策。

点评:在北京之后,深圳楼市也放大招!除了核心区域外其他区域彻底放松限购,外地户籍人士也可购买一套住房(需要1年社保),总体上力度还挺大的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-06/b457581222d920780068ed56e3cf0979=710X318.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

但跟大家期望的全面放开限购,这显然低于预期了。难怪今天地产板块高开低走,开盘涨3.5%,收盘只涨了0.5%,跟香港地产股完全不能比!

总之,现在楼市确实比较惨,需要大力去救。但一下子全部放开也很难,至少北京上海深圳只会放开外环,核心区域没那么快的。

刀锋建议,一线城市要有紧迫感,请用好因城施策调控政策,少打官腔,实干兴邦。国内都是买涨不买跌,想要房价止跌,一线城市得先稳住。这样房地产才不会硬着陆,房企才能活过来!

最近A股港股大涨,最重要的原因,外资认为国内房地产已经见底,于是开始回补仓位,猛做复苏!先在港股买互联网,接着再买医药、新能源、消费。房地产如果复苏不及预期,A股反弹也不会一帆风顺的。

3、近20家公司齐发公告减持!半导体龙头股斯达半导在列

据不完全统计,今晚已有18家A股上市公司大股东宣布将进行股份减持。其中,金徽酒、丰元股份、爱婴室、联合水务、贵州燃气、卓锦股份、中曼石油等7家公司拟被减持不超过3%;拟减持比例最大的是*ST和科,股东拟减持该公司不超3.45%股份。在这波减持潮中,斯达半导股东减持总股本的1.93%,套现高达4.89亿元。

点评:行情才刚刚好,今晚这么多公司要减持,这帮人吃相真难看!其中金徽酒、丰元股份、爱婴室、联合水务、贵州燃气、卓锦股份、中曼石油等7家公司减持总股份3%。斯达半导股东减持1.93%,要套现接近5亿元。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-06/4f55d79941e18db9e1a00c5cf0d3718c=1044X1407.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

今年减持新规后,很多公司都不让减持了,或者不敢减持了!因为怕被喷,现在趁机卖一点也正常。希望不要都跟样就行,不影响A股反弹节奏。

4、今晚5家公司发布退市、可能终止退市公告

今晚,*ST左江等5家公司发布退市、可能终止退市公告。具体来看,*ST越博晚间公告,收到深交所下发的《事先告知书》,拟决定终止公司股票上市交易;*ST中期公告,收到深交所的《事先告知书》,拟决走终止公司股票上市交易;*ST左江公告,收到深交所股票终止上市事先告知书,公司股票可能被终止上市;*ST三盛公告,收到深交所股票终止上市事先告知书,公司股票可能被终止上市。*ST太安公告,公司收到深交所终止上市事先告知书。

点评:今晚就有5家公司发布退市公告,村里退市动真格了!不过,要是把造假赔偿完善一下就更好了,现在这样又是股民承担了所有。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-06/d9e287370eb7c6eebe382dc09d9bd90f=847X377.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

其中,最受关注的是ST左江!这家公司23年表示自己获得了地方中心数据中心的芯片订单,股价一路爆炒到300元。后来证明订单是假的,接着又被监管处罚....股价一路从300跌到6.82元,一年多跌幅高达97%,现在要退市了,直接归零了。

今天ST板块跌停潮,有近70只个股摁在跌停板上。说明资金都认识到了,问题公司和绩差股一定要远离,避免踩大雷,不然卖都卖不掉。

每日侃市:

最近指数挺强的,上证、深指、创指年内都是红的。但指数回来了,很多人的钱没回来了!这不是错觉,而全市场5000多家上市公司,中位数是-13.6%。

算下来,现在差不多30%的人解套赚钱了。对这些人来说,接下来面临一个问题,就是会不自觉的选择“保本出”。

也确实,煎熬了几年,好不容易终于回本了,不跑还留着过年吗?这是很多股民的真实感受。

但刀锋想说,A股的一个 特点,跌会跌过头,涨也会涨过头。从技术图形来看,现在无论A股还是港股,都进入了右侧突破行情,这个时候不应该去减仓,要珍惜手头的筹码!

股民想赚大钱,就是要底部熬住,等待顶部高位卖出,赚泡沫的钱。总之,现在不只是拼选股,更是拼仓位的时候,因此要敢于上仓位,共勉。

对了,如果你不知道买什么,可以考虑买核心资产。我觉得接下来最大的修复方向,就是新一轮核心资产的拔估值!重点看两个指标,一是业绩增速(保持10%~20%),二是股息率(3%以上),符合标准的核心股,你只要耐心低吸,大概率能躺赢的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-06/0f50c46ab108f41d01a6b003fa515214=454X251.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

今晚欧美股市都是涨的,又都追历史新高了。不过,中概股、A50、人民币汇率都比较平淡,可能最近涨多了,开始有点疲软了。

对A股来说,短期可能要震荡一下了。但中长期看,外资爆买+基本面改善+房地产政策转向,3100点绝对不是年内高点,这点信心要有的!

妹子说,干就完了(在股市)。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-06/42def41e59afcf3fe2951392509ed6c2=528X582.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有