加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,374
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]今晚一堆重磅消息,明天大A会继续逼空么!

(2024-01-26 09:14:54)
标签:

转载

分类: 股市财经

今天A股暴涨3%,个股4885家上涨,中位数+3.51%。中国石油时隔8年半涨停,成交量接近9000亿!这样太硬气了,以后不叫缅A了,还叫大A。

谁能想到,昨天最低2743点,今天最高2906点,两天拉回来160点。谁又能想到,周一上涨家数只有125家,今天下跌家数只有235家,再牛的编剧,也编不出大A的剧本!

昨天爱股君建议,想把指数从ICU抢救回来,只有一个办法,那就是往死里拉,拉到股民相信为止。今天就验证了,难道某队操盘手看了我的观点。

这行情,确实有点泪崩了。股民这几年容易吗?尤其是2024的开年,把很多人的信心都打没了!很多人已经跌傻了,不相信大A还能涨了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-25/e468fc5aa53df6b19650f78fb7fec433=555X312.jpeg?imageMogr2/format/jpg

真的,这三根阳线,比深沪所出100个文件都好用。赚钱才是硬道理,信心是涨出来的!涨三天是不够的的,当下急需发动一轮行情,让大家树立信心。

当然,今天可能也有人不爽,指数回来了,但钱没回来。但多数股民底气足了一些,三天前还在想怎么讨富婆欢心,今天直接把手里的外卖扔了;谁爱送谁送去...我要回去打板了!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-25/96d4d2490cce502e820efc3619980a77=100X102.gif?imageMogr2/rotate/auto-orient

说个今晚重磅的消息,在今天国新办的发布会上,金融监管总局肖远企透露:已取消外资股份比例限制 外国资本可以完全持有银行保险机构股权。这是非常超预期的,直接利好外资背景或与外资有合作的金融股。

1、国家队来了!国有企业存量资产优化升级基金签约 总规模400亿

1月25日,国有企业存量资产优化升级基金签约仪式在京举行。该基金由国务院国资委批准,中国国新联合中国信达、中国东方、中国长城共同发起设立,总规模400亿元。主要投向存量规模较大,增长潜力,国有企业基础设施资产。

点评:昨天国资委刚宣布“市值管理纳入央企考核”,今天央国企中字头涨疯了。晚间再宣布成立这个产业基金,总共400亿元,这对中特估火上浇油啊!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-25/cd9b923c3fd8b33ea9ec1f839595eeb3=466X510.jpeg?imageMogr2/format/jpg

另外,多家央企发声响应“市值管理”,包括中国中免、中国建筑、中国船舶、中国电信、中国铁建、中粮糖业等等!中国海油:2022年至2024年,公司全年股息支付率预计将不低于40%,承诺加大分红的比例。

说真的,央企负责人绩效跟市值挂钩,这个想象空间挺大的!过去我们的国企,不关心市值、股价,不互动,不接受调研。每年只会例行分红,但钱都拿给地方上用了,不再回来A股市场!

国企的分红,实际上是一种抽血,这样股价怎么涨的动呢?对A股也带来消耗。以后国企要维护市值,至少以后会加大回购了,这是长期的利好。

2、金融监管总局:金融业责无旁贷 必须大力支持房地产

1月25日,金融监管总局局副局长肖远企在国新办新闻发布会上表示,近期将召开相关工作部署会,要求银行尽快行动起来,与住建部门一起更加精准支持房地产项目合理融资需求。“我们都知道,房地产产业链条长、涉及面广,对国民经济具有重要影响,与广大人民众生活也息息相关,金融业责无旁贷,必须大力支持”,肖远企表示。

点评:股市刚涨几天,监管层就猛打方向盘,要求金融业责无旁贷,全力支持房地产。房地产还是很重要的,需要措施刺激+维护,金融支持也是应该的!但股市刚从ICU出来,让房地产抽血悠着点吧。

我觉得还是让股市涨起来,大家有钱了去买房,效果更好一些。现在楼市和股市是难兄难弟,希望楼市能稳住吧,这样股市才能真正走牛!

这几天房地产板块大涨,三天涨幅差不过10%。主要又出来不少利好,比如盘后说将进一步优化首付比例、贷款利率等个人住房贷款政策。这个执行好威力挺大的。另外,房企可以拿经营性物业抵押获得贷款,又多给了一个融资渠道等等。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-25/1cec57ba2f234f297d420836924cdd23=547X342.jpeg?imageMogr2/format/jpg

不过房地产真正的命门,一是房价下降预期能不能改善,二是能不能改变消费者购房的预期。只有当老百姓看到买房有利可图,能够自觉主动买房,需求端才会大爆发。爱股君大胆猜测,2024是中国楼市和股市的新拐点之年,表现可能比预期好得多。

3、九部门:加强重点行业智能装备、算力设施、模型算法的建设部署和推广普及

工信部等九部门关于印发《原材料工业数字化转型工作方案(2024—2026年)》,打造120个以上数字化转型典型场景,培育60个以上数字化转型标杆工厂,形成一批数字化转型标杆企业。加强重点行业智能装备、算力设施、模型算法的建设部署和推广普及,为数字化转型应用提供关键智能化支撑。

点评:这个级别还挺高的,之前市场太弱势,可能并没有鸟用!但市场热度起来了,算力、工业互联网、人工智能等需要关注了。叠加央企和上海本地的算力股,都是加分项。

另外,淘宝正式启动华为鸿蒙原生应用开发,这个消息很重磅。上回京东合作引爆鸿蒙概念,明天淘宝能够引爆鸿蒙呢!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-25/c3637f58199a6382143ce4867969afe6=337X393.jpeg?imageMogr2/format/jpg

都说权重搭台,题材唱戏。一旦题材起来,科技股人气还是最高的,比如AI相关、算力、鸿蒙、无人驾驶、人形机器人等等,希望成长股也来接力上涨一波。

4、中国和新加坡2月9日起互免签证

新加坡和中国将从2月9日起互免签证,双方持普通护照人员届时可免签入境对方国家从事旅游、探亲、商务等私人事务,停留不超过30天。外交部表示,中新免签协定在中国农历龙年春节之前落地生效,无疑是给两国人民送上了一份新春贺礼。

点评:中国同新加坡互免签证落地,从今年除夕2.9起,旅游、探亲、商务最高30天!以后大家去新加坡那边是方便了,说走就走,这是好政策啊。

消息出来后,新加坡机票、酒店搜索量增加了1倍。新加坡为春节热门目的地第5名,利好有钱人出国消费!对国内海南、香港澳门等相对偏利空。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-25/08d17d85449e6100c45dbf2aff11ae16=340X421.jpeg?imageMogr2/format/jpg

但泰国互免签证后,新加坡也免签了,整个东南亚和我们的全面开放融合要开始了,这个长远是极大利好!离春节不到半个月了,和春运相关的机场航空、酒店旅游、免税等概念可以关注。

每日侃市:

毫无疑问,今天是新一年大家最开心的一天,涨的有点惨绝人寰了。股民个个都打了鸡血,认为自己又行了!这就是大A韭菜,一可爱的人。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-25/9940d7be287647a3679f2891a35d6127=1080X675.jpeg?imageMogr2/format/jpg

当然,涨两天就说反转了,牛市要来了,也有点忘乎所以了。熊市多暴涨,还是要悠着点!现在并没有完全确认底部,所以别去乱追高。

但爱股君依然强调一点,煎熬了这么久,都忍受了60%的下跌,不能3%的大涨就跑了。短期涨和跌不重要,赔率才是第一的!接下来真要涨的话,空间是比较大的。所以,千万不要被甩下车,更不要把低位的乱割肉。

今晚美股集体上涨,虽然特斯拉崩盘大跌10%,但丝毫不影响美股走强。这就是人家的底气,不依赖任何一家公司,谁跌都阻拦不了上涨!

中国资产倒没反应,无论中概股、A50、人民币汇率都没涨。A50还在跳水,这是谁在干坏事啊。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-25/a9f197163ec63fd4fcc1c365c4f3768d=466X277.jpeg?imageMogr2/format/jpg

明天A股可能冲高回落,主要是2900上方太多套牢盘,难以一下子冲不上的!

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有