加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,225
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]全面降准+定向降息,大A要知耻而后勇!

(2024-01-25 08:50:15)
标签:

转载

分类: 股市财经

又是绝地反击的一天,上午市跌的恐慌,中午证监会罕见出来喊话,下午神秘资金出手爆拉,三大指数V回来3%左右,个股从-4000下跌到+4000上涨,炒A股太考验心脏了。

过去的个交易日,A股走出了3天深V,其中两天是大奇迹日。每天这种上下过上车,好多年没见过了!上次这么大起大落,还是梦回2015了吧。

虽然指数从ICU抢救了回来,但显然还不够安全,股民信心也没有完全恢复。那怎么办?那就继续往死里拉,拉到空头害怕,拉到股民相信为止!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-24/6119be41200002dd390ed112610648e2=1080X607.jpeg?imageMogr2/format/jpg

爱股君建议,接下来一鼓作气,连三四根大阳线,把空头暴揍一顿,他们就老实了。而韭菜都是善良的,连拉三根大阳线,就会忍不住往里冲了。

总之,现在救市是明牌了,力度很大,决心也很足。所有重要部门都下场了,出钱的出钱,出政策的出政策,出力的出力....!狭路相逢勇者胜,既然人家金融Z打到家门口了,我们没有了退路,唯有全力应战。

这次救的是什么?是经济,也是信心!最重要的是救家庭,救家庭资产负债表。中国有股民2亿人和7亿基民,他们这几年伤痕累累,资产在各种缩水,信心也很脆弱....是时候解开这个困境了。

我不想说“牛回速归”,太容易打脸。但还是那个观点,都坚持到现在,就不要割肉了。越是底部,风浪越大,鱼越贵!极限大跌后,后面一定是报复性的反弹,没有只跌不涨的股市。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-24/91a66e3f738d8c2505e4f789ffda1600=1024X808.jpeg?imageMogr2/format/jpg

1、超预期利好!2月5日起降准0.5个百分点

国新办今日举行新闻发布会,央行行长潘功胜表示,央行将于2月5日下调存款准备金率0.5个百分点,向市场提供长期流动性约1万亿元;明天将下调支农支小再贷款、再贴现利率0.25个百分点。潘功胜还称,为包括资本市场在内的金融市场运行创造良好的货币政策环境。

点评:盘后央行召开新闻发布会,央行行长直接宣布降准,印象中这么操作是历史上第一次!这次向市场释放1万亿资金,同时,明天还下调支农支小再贷款、再贴现利率0.25个百分点。

降准+定向降息,直接一套组合拳打满了,不得不说这就是王炸的利好。

当然,降准跟A股隔日涨跌没有直接的关系。尤其今天大金融、券商股午后还涨停潮,说明内幕狗又踏马抢跑了,明天追买还是要谨慎的!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-24/a772c2ae195e22b2317e14aa984143b4=645X605.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

不过还有好消息,潘功胜表态,为包括资本市场在内的金融市场运行创造良好的货币政策环境。这个是什么意思?除了降准降息,央妈还要给股市提供管够子弹,2万亿的平准基金,也许真可能落地的。

总之,准消息出来时,A股已经下班关门。但港股、A50继续狂飙,差不多涨了2%左右!从这个角度看,明天大A至少有个高开,希望高开高走吧。

2、市值管理或纳入央企考核

中午国资委称,将研究将市值管理纳入央企负责人业绩考核。引导央企负责人更加重视上市公司的市场表现,及时通过市场化增持、回购等手段传递信心、稳定预期,加大现金分红力度,更好地回报投资者。

点评:这个消息刺激今天央企、中字头集体暴涨,带“中”字的股票都在飞。A股就是这样,只要在风口,哪怕是万亿的中国石油,中国银行也能疯狂!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-24/af08c185e7922e16febe812ec6bf9588=336X395.jpeg?imageMogr2/format/jpg

中特估去年3月前后就炒过,但很快就一地鸡毛。这一次呢?央企确实挺赚钱的,但真正增加分红、加大回购的并不多。像贵州茅台、中国移动、中国神华这种高分红+回购+特别股息的,已经算良心了。

还有一点,很多央企负责人并不持股,股价涨跌对他们没啥影响。现在增加考核是好事,典型的中国中免,高位下来跌了80%,既不回购也不加大分红!2023年好歹也赚了60多亿,哪怕拿出20亿回购也行啊。

爱股君的建议,相比分红,还是加大回购注销吧,央企大股东持股比例都很高,分红后钱都拿走了,很少回到股市了!但回购注销就不同了,小股东也能受益,这才是对股价真正的负责任。

3、药监局放大招了

盘后消息,国家药监局组织起草了《关于优化已在境内上市的境外生产药品转移至境内生产的药品上市注册申请相关事宜的公告(征求意见稿)》。其中提到,对原研的化学药品和生物制品转移至境内生产的药品上市注册申请,国家药监局纳入优先审评审批适用范围。

点评:这个意见稿很多人看不懂,但影响深远!简单来说,就是鼓励国外的大药企(已经有境内上市的药品),把生产线转移到国内相当于创新药的“以技术换市场”。

这几年,我们医药行情面临比较严峻的挑战,创新药被欧美压制,连原料药制药供应链也在去中国化,CRO板块这两年也跌惨了!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-24/d705d8bad07e8d56e8c129df8c909593=504X303.jpeg?imageMogr2/format/jpg

此外,这两天热度比较高的《浦东新区综合改革试点实施方案(2023-2027年)》,方案中提到依照有关规定,允许生物医药新产品参照国际同类药品定价,支持创新药和医疗器械产业发展

总之,这为外资药企进入中国创造了条件,如果供应链全面回归国内,必然能带动相关产业发展,重点关注创新药、CRO、医疗器械这三个方向。

4、赛力斯:预计2023年净亏损21亿元-27亿元

赛力斯公告,预计2023年净亏损21亿元-27亿元,上年同期净亏损38.3亿元;公司表示,高端化智能电动汽车核心技术和产品的研发投入较高,致研发费用和人工成本增加,影响当期业绩。四季度M7上量、M9上市发布,公司盈利能力有望进一步增强。

点评:赛力斯2023年净亏损21亿元-27亿,扣非净利润亏损46~50亿元,比前一年亏损还扩大了。M7、M9卖的这么好,但只赚吆喝不赚钱,何时才是尽头。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-24/1d649fc71eebb2e60861430c5ee32277=485X669.jpeg?imageMogr2/format/jpg

一家近千亿市值公司,每年都是几十亿几十亿的亏钱,饼画了一轮又一轮。要知道国内新能源汽车渗透率都40%了,赛力斯啥时候才能赚钱呢?

对于赛力斯,市场分歧较大,一部分投资者认为业绩加速恶化,钱都被华为拿走了,没有核心竞争力,汤都喝不到!另一部分投资者认为,前期投资了新的生产线,问界M7爆卖,一季度业绩可能大爆发,明天看市场怎么反馈吧。

多说一句,2024年以来很多热销新能源销量大跌,一个原因是今年要贵1万元的购置税,二是电动车渗透率突破40%之后,增速必然会变慢的!今年国内电动车可能是史上最惨烈的竞争年,去年火爆的华为系、小米系供应公司,要注意回撤的风险。

每日侃市:

今天盘中证监会说话了,很多人的总结,就是终于说“人话”了!我贴出来大家感受一下:

没有亿万中小投资者的积极参与,就没有资本市场30多年的发展,他们是市场的功臣。保护好广大投资者是我们巨大的责任。

这些年,我们一直在努力,但落实中还有不到位的地方,距离大家的期待还有差距。只有把投资者保护好了,市场繁荣发展才有根基。

我们将把这一理念贯穿到市场制度设计、监管执法各方面全流程,加快完善投资者保护的制度机制,全力营造公开公平公正的市场秩序和法治环境,让投资者切实感受到市场的公平正义。

对于欺诈发行等严重损害投资者利益的违法行为,坚决重拳打击,让其“倾家荡产、牢底坐穿”对参与造假的中介机构一体追责,让其痛到不敢再为

我自己作为股民,非常能感同身受大家的无奈,生气,愤怒。现在村里终于认识了问题,承认了问题....。接下来就是解决问题了,加油干吧!

今晚美股开始涨了,几大科技巨头又狂飙。但中概股、A50、人民币汇率都冲高回落了。主要是这两天有点疯狂,其实回落下也正常,应该不影响明天大A的反弹。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-24/ae795a1383636efe02f17773e9e9ceda=381X187.jpeg?imageMogr2/format/jpg

春节前还有11个交易日,希望反弹个100~200点吧。这一年确实不容易,我自己冬天没买过一件衣服,是我躺平了么?是没钱啊。

但作为成年人,也要做好大盘年前没那么好的准备。所以,信心要有的,但也要做好坏的打算,打持久战吧!

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有