加载中…
个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,483,069
  • 关注人气:6,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

两台胆机耳放下的HE560

(2014-06-24 17:44:22)
标签:

hifiman

平板耳机

胆机耳放

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论

我在评论Hifiman HE560耳机时曾说过,这副耳机我自己试下来最好听的搭配是优质的胆机。下面就是两例。上面是英国EAR的经典胆机耳放HP4,下面是德国Audio Valve的耳放Eartube Mkii。

 

两台胆机耳放下的HE560

两台胆机耳放下的HE560

HE560是一副非常适合高级胆机耳放的耳机。用好的胆机耳放来驱动,声音可以非常好听。HP4、Eartube MKii只是举两个例子罢了。出来的声音都很好听——饱满、厚实、柔润,声音既凝聚,也有良好的密度,没有压迫感。相比起来HP4的声音更轻盈透明文雅一点,Eartube MKii的声音更坚实厚重一点。欣赏人声、小提琴、弦乐等音色很好听,听大动态也有足够的气势与爆发力(注意是柔性的气势和爆发力)。本身我说过HE560是一副可塑性很强、潜力很大的耳机,可以说搭配不同的前端可以出非常不同的声音。有些烧友嫌它的声音太中性透明,不够韵味,那么试试优质胆机耳放下的HE560,可以说韵味和透明兼具。

 

我个人建议HP4和Eartube Mkii 耳放的拥有者,认真考虑去买一副HE560耳机。搭配得非常好听!


为HE560这副耳机花钱投入在前端上,是完全值得的,一定给你相应的回报。当然,不要投错方向,若是去买个Bryston或SPL耳放,我就不敢恭维了。我曾说过,这副耳机最不易搭出好声的,是冷声、监听风格的耳放。

 

最后必须备注一下,HE560也不能说“无胆不欢”,用高密度声的、饱满扎实型的、非薄声型和监听型的晶体管耳放,也效果很好,比如“超鼠”Orava Xtreme、RudiStor家的耳放。

 

 

 

(完)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有