加载中…
个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,476,147
  • 关注人气:6,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

卡拉扬与“茜茜公主”的合作

(2014-06-20 21:53:09)
标签:

卡拉扬

分类: 音乐及唱片

指挥大师卡拉扬和德国著名女影星罗蜜·施耐德(Romy Schneider)合作的“彼得与狼”是一张比较少见的唱片。我这里介绍一下。两人的合作是1957年的事情,当时卡拉扬正当盛年而罗蜜刚以主演电影“茜茜公主”而成名,年方20,可以说是最佳年华。在这个录音里,Romy以德语旁白,给卡拉扬指挥爱乐乐团的“彼得与狼”提供语言解说,留下一个有意思的录音版本。

 

这是该录音的另外一个唱片版本的封面。我觉得卡拉扬看着Romy的眼神就很有问题!大家觉得呢?

 

卡拉扬与“茜茜公主”的合作

在我手头的编号CDZ 252201 2的CD上,除了“彼得与狼”,还有1959年录制的老柴“天鹅湖组曲”。这两个五十年代录音都是立体声的,属于EMI的早期立体声录音,音质很不错,有欣赏价值。我稍后和大家分享一下吧。注意我这个蓝色封面的版本是1989年的首版CD。后来的再版封面如下。不过我发觉这张唱片无论是首版还是再版,都很少见到。

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51dV8LjcEFL._SX450_.jpg

 

说起来,罗蜜·施耐德虽然不是音乐圈子里的人,但和音乐圈子却产生了交集——她主演“茜茜公主”时的对手角色卡尔海因茨·伯姆(Karlheinz Bohm),正是指挥大师卡尔·伯姆的独子。两人在拍戏过程中产生感情,可惜由于伯姆已经是有妇之夫,两人均知不可能有任何结果而理智放手。

http://ts4.mm.bing.net/th?id=HN.608025987573612591&pid=1.7

 

之后罗蜜便和指挥大师卡拉扬产生了交集,录制了这张有趣的唱片。

 

 

Karajan Schneider.rar 
115网盘礼包码:5lbd8yn94ulg
http://115.com/lb/5lbd8yn94ulg

 

 

 

(完)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有