加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,557,728
  • 关注人气:232,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

超跌反弹接近尾声,调整会有三种形式出现

(2020-02-11 15:38:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

【消息面】发改委要求,对于疫情比较轻的地区,要在巩固好防疫有利形势的前提下,合理设置防护标准,努力创造条件,尽快实现全面复工。总体来讲,不同的地区要根据疫情的情况合理有序复工复产,这并不是要求所有的地方一律都要复工复产,要实事求是。具备条件的,我们在加强防护的前提下复工复产,必要的医疗领域,包括居民的基本生活领域要复工复产

我认为,从现在的数据看,全国(除湖北外)疫情拐点已经到来,目前疫情处于基本可控状态。然而新增确诊持续下降的状态能否保持到复工潮过后,是一个十分关键的问题。

【盘前预判】非湖北地区新增确诊持续下滑,企业开始陆续复工复产,北向资金没有大举净流出,市场延续震荡反弹是主旋律。昨日市场收出强势六连阳,沪指继续补缺攻击2900关口的决心很大。不过,从个股表现来看,分化严重,近期强势股大跌,而农业股轮动补涨,操作节奏显得尤为重要。继续观察2830-2850支撑及2870-2900阻力即可。控仓轮动。均线还是空头排列,本周上证指数突破2900点,接近2933点附近的时候,会出现一次比较大的震荡,至少跌破5日线支撑位

今天走势2月11日(周二)两市大盘震荡走高,再收阳线截止收盘,沪指报2901点,涨0.39%;深成指报10768点,涨0.37%;创指报2028点,跌0.67%。北向资金净流入10.44亿元,扭转连续两日净流出态势。全天两市成交7860.3亿元,比上一个交易日的8857.9亿元减少了997.6亿元,量能在昨天萎缩4.7%的基础上,今天再次萎缩了11.3%

早盘指数高开后短线走弱,随后股指分化,沪指重回2900点关口,创指一度跌逾1%。盘面上,医药板块强势个股持续回调,钢铁、煤炭等周期股持续走强,白酒概念小幅拉升。午后股指回升,部分题材概念再受资金追捧,无线耳机等消费电子板块拉升,赚钱效应转暖,板块个股普涨。尾盘指数回落,板块分化依旧,上午强势的白酒、钢铁板块依旧强势,科技题材中无线耳机、智能家居板块上扬,炸板率小幅走高,赚钱效应表现较差。

【市场热点】从盘面上看,钢铁、白酒、无线耳机居板块涨幅榜前列,口罩、消毒液、环保板块跌幅榜前列。

今天市场迎来震荡,个股分化较为严重。目前高度板成为7板的道恩股份(特斯拉+口罩),6板的秀强股份(特斯拉+在线教育)、奥特佳(特斯拉),可以看出这几只前排标的无一例外都叠加了特斯拉题材。另外,盘中燃料电池概念股走强,板块掀起批量涨停潮,成为为数不多的亮点板块。

技术分析春节后第一天跳空低开,搞出一个大缺口,不过创业板很快就补上了这个缺口,而上证指数今天这个缺口又回补了22点,还剩42点(2955-2913)。

上周二大盘创出新低2685点后,我当天就指出这个点位是阶段性低点了,2440点与2685点的连线,就是形成了新的支撑位。今天上证指数站上了10日线,但是短期均线(5日、10日、20日线和30日线)继续空头排列。

今天日线MACD绿柱继续缩短,DIT值-42.345BOLL指标继续在下半区运行,ENE指标也是在下半区运行,不过即将接近中线。

【后市观点】今年上半年大盘继续在大三角形走势中运行。上边压力位是3587-3288点的连线,下边支撑位是2440点-2685点的连线。今天继续缩量反弹,明天接近2933点附近的时候,会出现一次比较大的震荡,至少跌破5日线支撑位

后市的调整分盘中调整、单日调整和比较大幅度的调整(回踩2800点),我认为只要明天上证指数收在2885点以上,创业板不破2015点,那么后一种情况出现的概率很小。不管怎么调整,都不会破位下边支撑位是2440点-2685点的连线,因为这是一条中长线趋势线。

指数“七连阳”,反弹还在继续,但是超跌反弹接近尾声。今日个股涨跌比是1367:2266,下跌的个股超过了上涨的个股,这是指数“七连阳”以来的第一次。跌停板个股接近40只,也比昨天增加。

【操作方面疫情受益概念在高潮之后,出现大幅退潮迹象,其中的资金将继续回到主线中,目前的两大主线是科技股以及特斯拉,后市资金会围绕其反复炒作,反复在这2个主线切换就行了。关于特斯拉,我一直说这块中长线逻辑比较硬,近期表现很强势,与疫情防治呈翘翘板效应。这块重点还是看特斯拉股价表现情况,做核心趋势股分歧时低吸为主。

目前的燃料电池产业还处于导入期,距离产业走向成熟期是一个漫长的阶段,前越来越多的上市公司加入行业。站在当前阶段,建议从两方面思路遴选标的:产业链布局完善标的;估值处于合理区间+氢能持续布局公司。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有