犹抱琵琶半遮面 加州1号公路云海篇

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一路上的阳光、大海似乎终于让人开始有点疲倦,而与云海的不期而遇却又成为了另外一种惊喜。
图/文 大狼
一路上的阳光、大海似乎终于让人开始有点疲倦,开过Bixby Creek
Bridge后,我们就算是正式的进入了大苏尔地区。大苏尔也被称为“大南方岬”,是《美国国家地理》评选出的“一生中不可错过的50个自然景观”之一。左边是陡峭的石壁,平地而起斜插向蓝天。峭壁岩脊上的加州松树,一排排一行行,密不透风地以特有的姿势挺着:上身向内陆倾斜、顶上绿色的枝叶相互缠绕支撑,一根根棕褐色的树干,与地面形成了无数条夹角平行线。右边是让人目瞪口呆的一片蔚蓝的无垠。宝蓝靛蓝深蓝浅蓝色的水面上翻腾出浓浓的纯白色泡沫,金黄淡黄草黄暗黄色的沙滩绵绵弯入海浪深处,更有一条条从海岸峭岩向大洋伸展出去的岩石的触角,阻挡着汹涌而来的浪涛,海水拍出一团团晶莹后无奈地四下溅出。
没想到一离开餐馆,又绕过一片森林,云海就这样与我们不期而遇。
网上看多了大苏尔的晴天照片,这样的云海是难得一见的。
有没有种坐看云起的感觉。
左侧的山峦依旧,右侧的大海则被一片洁白所取代。
来一张带车的!到哪我都喜欢白色车是有道理的!
单看这照片,你可能会以为我们行驶在很高的盘山公路,但其实这里离海平面仅几十米的高度。
稀薄云层下面其实就是大海,海浪声音还能听得到。
抵达麦克维国家公园,这个公园是收费的,但没有管理员,大家自觉投币。
为了不丢中国人脸,我敦促大家去投币,结果发现投币箱都快变烟灰缸了,看来美国人也就那么回事儿……
停车场就坐落在这样一片绿色当中,远看非常壮观。
下车步行抵达麦克维瀑布观景点,但是……尼玛瀑布在哪呢?
大多数的瀑布出现在森林中,但麦克维瀑布却是直接注入大海,这种奇妙的自然景观非常稀少。该瀑布下的美丽沙滩原来属于莱思罗普和海伦·胡珀·布朗(LathropHelen
Hooper
Brown)家族,海伦的族人在1960年将其捐给了加州政府,条件是:为了保护此稀有的美景,人们只能站在远方观赏,不能到瀑布下面去,以免破坏瀑布和沙滩。所以,这片美丽的沙滩有近半个世纪没有人涉足过了。因此属于美国国家地理评出,一生中不可错过的50个自然景观之一。好吧,去之前我就已经查到了这段资料,但是……注入大海的瀑布呢?莫非被云海遮挡?
一阵海风吹过,云层似乎散开了些,这时候……眼神儿好的人已经发现瀑布了吧!
把刚才那张照片放大,这就是瀑布的真身,这也太小了吧!看来直接注入大海就是它的特色了。
莱思罗普和海伦·胡珀·布朗的旧宅遗址,就在瀑布观景台不远处。
依山傍海,不得不说这婆媳俩太会过日子了。
还特意展示一下从别墅看得到的风景,这不馋人么!
这是从瀑布的正上方拍到的景色,和别墅能够看到的风景有类似之处。
陪伴云海,继续上路!
一路上来点许巍的歌,实在是再合适不过了。
云海有时候会渐渐散去,露出犹抱琵琶半遮面的大海,看看吧,其实公路的海拔只有这么高!
下一集里,雾气再次渐浓,而我们将在稀薄的雾里,探访1号公路旁悠闲的住户——海象们!