加载中…
个人资料
Aven老师
Aven老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,194,268
  • 关注人气:10,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

身體不是“銅牆鐵壁”

(2013-10-11 13:07:31)
标签:

aven

aven老师

身體保養

心血管健康

減肥

健康

分类: Beauty-Aven

       身體不是“銅牆鐵壁”

今天聊聊健康這個問題,近期看到一篇分享健康減肥的文章中是這樣描述的:減肥塑形像蓋一幢大樓,需要建築工人來幫助配合。如果你選擇絕食減肥,没有营养的摄入,相當於你做為老闆不給工人發工資,一部分工人可能會罷工,另一部分甚至餓死。減肥心切时,絕食还增加大量運動(例如 跑20 公里),这不僅不給民工吃飯,還打他(好殘忍),當下逼出來的一定是豆腐渣工程,有這樣的老闆,那其他民工聽聞一定不會來幫助你,所以更別想在這個階段增長美好的肌肉。其實今天想和大家聊的並不是如何減肥才正確(原諒我把話題扯到減肥上面),因為從這個方面切入希望大家意識到,身體不是“銅牆鐵壁”,也許当下你沒有好好吃飯吸收營養、還整天熬夜,並沒有發生多麼嚴重的情況,但好身材、好氣色、好身體一定會慢慢不理你。很多時候,我相信來日方長、循序漸進這樣的故事,因為你必須愛你的身體,愛自己,才能夠和它協商好,一起達到某個目的,其中包括減肥或者練肌肉等等。

    好了,既然要健康,那麼吸收精選的營養物質是不可或缺的,今天和你分享的內容,是八大有益心血管健康食物。心血管指的是身體內輸送血液的器官,如果出現了眩暈、呼吸困難、容易疲勞等症狀,那麼更要注重保護。像魚、燕麥、黑巧克力、莓果、柑橘、堅果、冷壓橄欖油、紅酒就是八大有益心血管健康的食物,以下一一介紹:

專家常推薦的沙丁魚,泛指海洋表面活動的小型魚,這類小型魚並非食物鏈的後端,通常汙染物較少,含豐富omega-3脂肪酸,適量食用,有助降低三酸甘油脂。但近年太平洋海域的輻射汙染問題,引發環保團體的重視,也引發部分海魚是否隱藏輻射汙染的疑慮。


身體不是“銅牆鐵壁”

 

燕麥 

燕麥的水溶性纖維減少腸道吸收過量膽固醇,改變血中脂肪酸濃度,但腸胃道機能不佳的人,不宜三餐只吃燕麥,以免腹瀉。

 

身體不是“銅牆鐵壁”
 

黑巧克力

含六成以上可可成分的巧克力才能稱為黑巧克力,其中的多酚成分幫助抗發炎,輔助血流暢通。

 

身體不是“銅牆鐵壁”

 莓果

 覆盆莓、草莓當中的花青素、多酚等皆為抗發炎成分,不過慣用農法種植出的草莓農藥使用量不低,需仔細清洗。

 

身體不是“銅牆鐵壁”

 柑橘類水果

 「生物類黃酮素」等成分來源大多存在於柑橘類水果,如柳橙、檸檬等,可促進身體微循環。還有美白,代謝黑色素.

 

身體不是“銅牆鐵壁”

 堅果

 在不增加熱量攝取的條件下,每天攝取未加工調味的堅果,當做食物中不飽和脂肪酸的營養素來源,具有降低罹患冠狀動脈硬化及血栓形成的心血管病變之保健功效。堅果除了優良油脂,還有多元營養素。讓皮膚Q彈有彈性.

 

 身體不是“銅牆鐵壁”

 

 冷壓橄欖油

 油脂是熱量的重要來源,若吃適量優良油脂,有保健功效,冷壓、未加工的橄欖油有益心血管,適量無汙染的魚及其油脂則對眼睛及腦部有助益,可相互搭配。做沙拉很方便!

 

身體不是“銅牆鐵壁”

 紅酒

 天然紅酒、紅葡萄含「白藜蘆醇」,具抗氧化功能。但是如果每天喝太多的一般紅酒或其他酒精性飲料,反而增加部分癌症危險,並傷害肝臟,酗酒者或是肝臟有問題的人就不能再隨意喝酒,罹患糖尿病或高血壓患者對於每天酒精的攝取量要有限制,不能過量,一般人每天一小杯已足夠。目前也有所謂低酒精或趨近無酒精的紅酒可供選擇。夜晚一杯,浪漫又好睡!

 

身體不是“銅牆鐵壁”

不少朋友像我一樣從小就選擇像熱狗、雞塊等油糖鹽多的食物當正餐,長期下來容易誘發慢性病。{肥胖,易怒,如果以適量無汙染的魚及橄欖油做為油脂來源,搭配蔬果、五穀,營養較均衡。並且可以控制重哦!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有