加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,121,271
  • 关注人气:219,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高度重视这几个行业

(2022-03-24 17:58:24)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

今日收盘A股两市成交量再次下滑,两市共成交9199亿,两市上涨家数942家,下跌家数3658家,整体呈现普跌走势,指数盘中小幅震荡,波段空间是否有限,大部分指数均收出小阴线,但情绪指数最近多板和昨日上榜指数红盘报收。银行板块护盘动作明显,盘中一旦指数要快速下跌银行就拉起,从而指数没出现大跌有银行的绝对功劳,下午锂电池和锂矿板块异动一波反弹叠加银行一波急拉,从而指数形成一波急涨,但最终是冲高回落。医药板块是今天最强势的领涨板块,它完全脱离指数形成全天震荡走高,整个板块涨停13只,具备代表性的盘龙药业、精华制药、中国医药盘中表现不俗。板块跌幅板上酒、半导体较弱,闻泰科技准地天对板块影响较大。


从指数上来看,暂时看还是维持在4浪反弹周期内,反弹强度同2浪反弹非常类似,所以如果对标2浪反弹时间,这里还远远不够,但后续的反弹空间不敢奢望太高,大概率以横盘震荡为主。盘面上看主要以短线游资炒作为主,集中在房地产、新冠药两个板块,新题材氢能源今天分化较大,建筑节能板块完全就是高标龙头的表演秀。从盘面看资金维持热点方向高标的意愿较为强烈,看来是未来突破连板空间束缚而有所准备。医药三大标的中国医药盘中一度涨停,这是妖股反抽的体现,盘龙药业板上换手盘中筹码稳定,精华制药稳稳的换手上板,低位的上海医药反包,多只医药个股走出二连板,总的来说医药是今天最稳定的板块。


房地产今天分化加大,资金重点维护了高标天保基建和阳光城,天保基建晋级就弱转强,阳光城盘中一度非常稳定换手,但上板后反复开板,成交放大到32亿,这个明天是个考验,尾盘北玻地天板后拓展空间到8板,从而从身位上卡掉天保基建,导致尾盘天保基建有漏单,但北玻的空间拓展也为其打开了上升空间。建筑节能主要是北玻个人表演和广田集体的辅助,耀皮玻璃都是资金套利品种明天比谁跑的快。这里重点谈下两个兄弟的辅助怎么打的,第一这两个是同概念的,肯定没问题,都是建筑节能,区别是广田资金消耗小,最后拐头拉到上板动用资金不超过2千万,但北玻动用了2个亿左右,再看分时,北玻翘板时,广田还在往下走,北玻拉到快红时,广田才拐头,北玻震荡时广田也震荡一个N字,但广田比北玻先上板去,广田拉升后北玻开始有买盘拉,广田打板封死后北玻才顺利上板。


这个节奏理解为广田是被北玻翘板拖住了,后来广田上板助攻北玻上板,它们就好不比是兄弟一样你帮我我帮你。为什么要先打广田上板去助攻,第一吸引资金来关注这个概念,看广田的一定会看北玻,也就是看北玻的也会顺带看到广田,如果我是主力资金会先用2000万推广田,来吸引资金关注这个概念在去推北玻时跟风资金会多些,当然无论是否是这样,广田和北玻都是相互成就了对方,广田打卡位板,从而拖动北玻打出空间8板,拓展了连板空间,从而也成就了自己,做这两个票的资金是否有关系呢?概率非常大。这个地天打出来情绪影响太大了,那么周五高标会不会模仿?短线氢能源当中有没有个股可以操作?高度重视这几个行业视频资金论市中详细介绍(点击收看)

 

           高度重视这几个行业

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有