加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,671,711
  • 关注人气:189,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高洪波应该先谢我  进了世界杯才有资格谈国足进步

(2011-01-09 04:31:26)
标签:

杂谈

亲爱的新浪网友们,你们好,我是你们的老朋友米卢,在多哈亚洲杯现场向你们问好。我为今天中国队的胜利感到骄傲,中国队发挥出了不错的水平,向小组出线迈出了重要的一步。

中国队今天踢得非常好,自信而顽强。所有球员都基本遵守了战术纪律,队形保持得很好,防守上没有给科威特队太多的机会。首战最难打,但是中国队顶住了压力。

曾经在我手下踢过球的杜威和曲波,现在已经变成了老队员,在球队中发挥了重要作用,当年是我把他们带到了世界杯上去锻炼,为此高洪波是否应该谢谢我。

裁判对科威特处罚没有问题,科威特队员在如此重要的比赛上失去控制,这完全是罪有应得。在足球比赛上不遵守裁判的任何处罚,这是一支球队不成熟的表现。

中国媒体喜欢发问哪一名球员更出色,我就不愿意去讨论这个问题,因为中国国家队踢得是整体足球,团结并且富有纪律。而且确实这支球队并没有那种眼前一亮的天才球星。

下一场与卡塔尔比赛比较关键,大家都说比较难打,但中国队肯定要比卡塔尔形势要好,至少手有三分掌握着主动权。打卡塔尔只要作好防守打反击,这将会是一种成功的捷径。

中国队亚洲杯首胜,一下吊起了很多球迷的胃口,但现在中国足球谈复兴还很早。试问现在高洪波球队里的哪一名球员,能强过2001年米家军里的国脚。这几年中国足球的整体发展上,明显缺乏更有天赋和创造力的球员,这是不争的事实,足球基础还需要去进一步夯实。

有没有资格评论这支球队是否进步了?得要看是否能打进世界杯,新浪网友们,你们觉得是这样吗?

乔乔(再见)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有