加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,671,711
  • 关注人气:189,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

应该学会去忘记  国足仍有出线机会

(2011-01-13 04:32:49)
标签:

亚洲杯

体育

亲爱的新浪网友们,你们好,我是老朋友米卢,现在我正在多哈亚洲杯前方。刚刚看完中国队和卡塔尔的比赛,我感觉非常遗憾,我为高洪波和他的中国队感到惋惜和失望,我想说得是,小伙子们应该赶紧忘记这场比赛,去认真准备最后一场和乌兹别克斯坦的比赛吧,中国队仍有出线的机会。

     对于中国队来说,这场比赛太多东西需要总结,高洪波需要总结,队员们也需要总结。一场比赛的结果取决于多方面的,一场足球比赛也是有诸多细节组成的,比如说准备比赛的方式,以及踢球的方式,以及心理的调节,和场上的应变措施,一场比赛,太多太多东西需要总结。不能说一场比赛输了,大家都去指责教练或队员,这对谁都不公平。

    看起来中国队还是很紧张,刚上场球员的动作都非常僵硬,这不应该,因为这是小组的第二场比赛了,而且又有三分在手,应该是完全抱着松弛和放松的心态来打卡塔尔,但是在对手施压之下,这支队伍显然失常了,三条线都踢得非常别扭。中国队失去了对皮球的控制,屡屡出现盲目解围开大脚的情形,这让全队士气非常被动。

    中国队的换人方面?我不想太多,教练员需要去总结太多的东西,相当长的时间里以10人去打11人,实际上就等于放弃了比赛。当然,只有主教练最清楚球员的状态和心理,在这方面评论太多并不合适。

    卡塔尔队踢得非常出色,他们完全控制了比赛,发挥出了自己的水平,进攻、拼抢和创造机会。他们理应获得三分,当然这场比赛的胜利并不能保证卡塔尔出线。

     为卡塔尔队打进两个球的约瑟夫-哈马德,我对这名球员印象很深,2005年我执教萨德队的时候,我一眼看中了他,把一手把他从青年队中提拔到了一线队,毫无疑问他是一个天才球员。今天他表现非常出色,能够在这么重要的比赛中打进两记精彩绝伦的球,让人也感到很欣慰。

    本组的出线形势是相当复杂的,最后一轮中国队必须净胜乌兹别克斯坦2个球以上,才有小组出线的绝对可能,把任何出线希望寄托在别人身上都是不现实的。中国队踢不过乌兹别克斯坦?我觉得这倒不一定,如果中国队打出自己应该有的水平,仍然有出线生机,足球场上没有什么不可能。就像中国队第一场能够2-0赢科威特,而第二场却0-2输给了卡塔尔。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有