加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,672,615
  • 关注人气:189,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国首战要有自信和勇气 科威特一点很像伊拉克

(2011-01-08 04:28:04)
标签:

杂谈

新浪网友们,你们好,我是你们的老朋友博拉-米卢,现在我正在多哈观看亚洲杯,也在为卡塔尔队和中国队加油。亚洲杯揭幕战刚刚结束,东道主卡塔尔0-2输给了乌兹别克斯坦,但我想说得是,足球比赛是残酷的。卡塔尔并没有丢掉出线权,乌兹别克斯坦也还没有出线。

 

我对卡塔尔队非常了解,我认为卡塔尔并没有发挥出自己的水平,这场比赛球队被压力击垮了。这毕竟是亚洲杯首场比赛,其实这对东道主来说是非常难打的。我并不认为卡塔尔队对比赛缺乏准备,恰恰相反卡塔尔为亚洲杯作了精心的准备,也打了许多高质量的热身赛,但足球比赛的结果却是无法预知的,这就是足球。

 

乌兹别克斯坦完全把自己摆在了较低的位置去拼打防守反击,这种战术很奏效,乌兹别克2-0赢了,但小组赛还有两场,现在谈谁强谁弱谁能出线还为时尚早。乌兹别克斯坦就能出线吗?我并不这样想,首场比赛的胜利也能给球队带来自满情绪,如果后两场比赛打不好,乌兹别克斯坦依然难以晋级。

 

明天中国和科威特队的比赛比较关键,我也将会去现场看球,希望中国队走运。对中国队幸运得是,他们没有在亚洲杯开幕第一天比赛,队员可以有时间去调节自己的心态和情绪,对比赛进行充分的准备,这一天我觉得非常重要。中国队应该轻松上阵,不要像卡塔尔这样背上了重重的包袱,只要把包袱交给科威特,中国队就能走到胜利的终点。自信和勇气必不可少。

 

我必须要给中国队提醒,科威特队和一般海湾球队不一样,就是这支球队非常团结,而且具有极强的战斗精神,这一点上和伊拉克非常相似,他们会战斗到最后一分钟,中国队要极其极其重视,集中注意力不能松懈。

我知道在2004年的世界杯预选赛上,中国队最终被科威特淘汰,现在的科威特国家队水平要提高很多,这是国足要面临的现实。祝福中国队好运吧,乔乔(再见)。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有