加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,527,741
  • 关注人气:34,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周五展望及操作策略

(2018-04-12 17:43:58)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券
 

    周一到周三,市场按照我的分析预期,在周一形成转折低点后展开计划内的连续反弹。但是,对于周四走势,我在昨天收评指出短线市场将迎来局部小的变数,变数在于,“经过短期连续反弹后,技术面已从前面的超卖变成超卖,且反弹已经接近上方前期密集套牢区域,技术形态面临修复一下的内在要求,且局部多空筹码也需要再度转换一下,以为后面再度向上反弹做下局部的加油动作。明天短线面临一个变数,那就是美国航母打击群开赴中东,欧洲发布72小时空袭叙利亚的预警。美俄双方欲在叙利亚摊牌的动作,虽然对美欧金融市场今晚的走势有明显的波动,对我国没有太大直接影响,但间接影响还是有的”。

    据此,我在昨天给出周四市场将有震荡整固过程出现。实际今天市场确实冲高回落,展开短线回踩整固节奏。另外,我在昨天收评也指出了,“此次博鳌论坛上最高领导层提出将大幅度放宽市场准入,今年将推出几项有标志意义的举措。这些举措将进一步降低未来中美贸易战爆发的可能性。也就是说,未来一段时间,市场整体向上的概率要大与向下”。因此,经过这里的局部整固过程后,市场在后面还会再度回升上弹。

    从短线波动节奏来看,今天的冲高回落阴线,其原因就是我在昨天分析的修复前几天连续反弹后超买的技术形态,同时消化外围美欧欲空袭中东叙利亚局势的紧张状态的目的。倘若今晚外围中东无大事,周五早盘市场再稍稍夯实一下后,短线形态将修复完毕。也就是,周五上午微幅再略做夯实,随后回升上弹概率较大。

    倘若今晚外围中东叙利亚局势极度紧张甚至爆发战争(概率应该不大,就算是打,也是代理人打,美俄打不了,除非地球毁灭大家都不想活了。看看前几年的中东美国出手局部战争,最后对股市的影响恰恰是,低开高走中阳线!),则周五会出现力度相对比较大的低开,但随后一路高走概率较大。因此,今天晚上无论中东变局如何,周五均属短线低吸进场的好机会。周五留意新能源汽车、信息产业等科技板块的盘口动向,包括大金融券商等的回稳上弹力度。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有