加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,636,131
  • 关注人气:34,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

  居锦斌 实战专家。擅政策解读与技术分析及市场心理学,写博多年间,精判市场几乎所有顶底转折。独创“锦斌实战结构分析体系”—《二龙戏珠》《强势股回马枪套利》《八线反弹琵琶》系列战法,以马前炮式分析闻名全国。

公告

申明:本人仅在新浪开通博客分析,其他网站上的“居锦斌”博客以及冒用我名代理操作的全为假冒,特此说明。另,近期有QQ冒充我名荐股,我的QQ:452308554,其他全是假冒

 

 我的新浪微博:http://weibo.com/ghfzblog
博文
置顶: (2018-07-16 21:43)


    浮沉股海20多年,这中间所经历的酸甜苦辣,喜乐欢悲,我相信很多朋友也正在经历着并感同身受。2018年的行情,受中美贸易战以及管理层金融去杠杆等负面因素影响而再度大跌,但是在这段时间里,我们挖掘并参与操作的整体依然跑赢市场。辉宏果蔬、大东海、阿石创、宇环数控、晓程科技、朗新科技、创源文化等一大批2018年上半年远远跑赢大市的牛股,我们都交流给了很多朋友们参考,这些都是事实而非杜撰。包括在最近的2018年7月3日,我们短线搏杀的翔港科技以及会畅通讯当日连抓两个涨停,当日短线进账24%利润,次日大获利减仓。我都是把实盘买卖交割单发给朋友们看的。因此,在交易买卖中,掌握实战性较强的准确率较高的投资技巧,非常的重要。

    在这数年间,我先后遇到了各地很多朋友(2018年
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    昨天市场围绕上方8月2日缺口压力区域下方5日均支撑区间展开反复上蹿下跳。这是前面给出的“大周期向上,小周期还会反复上下俯卧撑夯实底部,应属短期主要波动节奏”分析观点的延续。这是上周二市场按照我在上周一收评《周二进入结束连跌的变盘拐点期》分析,迎来计划内的V型大逆转拐点暴涨,从而结束九连阴下跌后。市场需要有一个区间横盘上下震荡夯实底部的过程。

    这个过程就是前面分析的修复9连阴后的心理创伤以及消化上方套牢筹码的过程。加上短期外围市场的不确定性增加的负面影响,综合因素造成了当下市场上下两难。我在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     昨天市场先抑后扬,昨天先跌主要是来自内在技术面夯实反弹基础的要求以及消化全球金融市场上周五受土耳其里拉重挫的大跌影响。昨天后弹,主要来自回踩到5日均线支撑后的估值洼地下的反向推动。这也是我在周末博文用《大周期向上小周期仍有回踩整固要求》做标题并给出“大周期向上,小周期还会反复上下俯卧撑夯实底部,应属短期主要波动节奏。高抛低吸滚动操作仍为下面相宜的操作对策”的主要原因。

 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    九连阴后,周二市场按照我在周一收评《周二进入结束连跌的变盘拐点期》分析,迎来计划内的V型大逆转拐点暴涨,从而结束九连阴下跌。周二真的短线暴涨收盘后,我指出,周三还要冲高回落。操作上逢高可差价,等待回落再短线低吸。实际周三确实冲高回落再度大跌。但当周三真的冲高大跌后,很多心态不稳的投资者以为周四还要连续下跌的时候,我在《周四将再度迎来短线低吸机会》指出,周四先抑后扬再度反弹概率较大。实际周四早盘低开后再度上涨.对于周五走势,我指出冲高回落震荡的概率很大。应该说,本周走势与我的分析再度完全一致!看似指数上下无常波动,其实章法井然有序。包括这次前面9连阴下跌前的高点转折以及其后的连续下跌。该告诉大家的我
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    九连阴后,周二市场按照我在周一收评《周二进入结束连跌的变盘拐点期》分析,迎来计划内的V型大逆转拐点暴涨,从而结束九连阴下跌。周二真的短线暴涨收盘后,我指出,周三还要冲高回落。操作上逢高可差价,等待后面回落后再短线低吸。实际周三确实冲高回落短线再度大跌。但当周三真的冲高大跌后,很多心态不稳的投资者意外周四还要连续下跌的时候,我在当日收评《周四将再度迎来短线低吸机会》指出,周四先抑后扬概率较大。实际昨天早盘低开后确实再度上涨。你在昨天一早低点是否按照我给出的计划低接进场了,如果是,我相信你一定会很愉快!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    九连阴后,周二市场按照我在周一收评《周二进入结束连跌的变盘拐点期》分析,迎来计划内的V型大逆转拐点暴涨,从而结束九连阴下跌。但是,前天大涨后我也进一步指出了,周三市场虽然还有惯性上弹,“但8月2日下跳缺口会成为短线阻力区。预计周三短线反弹受阻缺口区间反压,冲高回落概率较大。操作上逢高可差价,等待后面回落后再短线低吸”。

    因为,虽然周二的长阳暴涨终结了9连阴,昭示市场已经进入上周分析的大双底的构造阶段。但是,前面9连
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     9连阴后,今天市场按照我在昨文分析,迎来计划内的V型大逆转拐点暴涨。我在昨天收评用周二进入结束连跌的变盘拐点期》做标题指出,“股市是概率学,虽然周一市场冲高再度收阴,但请记住,现在毕竟已经是第九根阴线了。纵观国内股市20多年的历史,也就沪指在2007年前出过一次10连阴调整。深指历史上还没有出现过10连阴。从概率的角度而言,此次出10连阴的可能性有,但概率不大。就算指数后面还有下,但在目前已经处于历史最低市盈率的当下,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    至市场在7月25日按照我的分析迎来高点转折后,今天市场又来一根阴线,凑足了九阴白骨爪九连阴下跌,确切的说,7月25日高点转折后的调整,比我前面的预期多调整了一天时间。原先我预计,今天怎么着也该出反弹了。但今天仅一早冲高红盘了一下,随后又痿掉了。

    股市是概率学,虽然周一市场冲高再度收阴,但请记住,现在毕竟已经是第九根阴线了。纵观国内股市20多年的历史,也就沪指在2007年前出过一次10连阴调整。深指历史上还没有出现过10连阴。从概率的角度而言,此次出10连阴的可能性有,但概率不大。就算指数后面还有下,但在目前已经处于历史最低市盈率的当下,还有多少下跌空间呢?很多朋友这时候过于放大利空因素,漠视了市场潜在的利好,每一次下跌末端,都会出现
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    至市场在7月25日按照我的分析迎来高点转折后,随后市场以8连阴方式,在上周五迅速再度回落到7月初的低点区域,除沪指,其他指数在上周五均创出年内调整新低。8连阴后,技术面目前已回落到前面分析的构造大双底的目标区间,且经过近期连续暴跌后,当下,各项技术指标已经进入极度超卖的钝化状态;市场已经具备随时再度转折上弹的技术基础。因此,我们指出,市场从周五开始,将进入前面分析的二次回落后,构造大双底的又一新的阶段!

    虽然上周五市场回踩周四低点反弹后,随后尾市再度回落。但市场此次进入构筑右底略低于7月6日转折低点的大双底转折期的概率很大。目前四大指数,节奏上,仅差沪指还没有同步其他三大指数创出调整新低。再度阶段性的反弹有望始与本周中。即本周整体
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    至市场在上周三按照我的分析迎来高点转折后,市场以7连阴迅速再度回落到7月初的低点区域,除沪指,其他指数在今天均创出年内调整新低。当上周三市场展开计划内的连续回落调整后,我在周一收评指出,市场在周二与周三会有反弹出现,但深指反弹必须收上10天线,创业板反弹要收上20天线才行。否则,就是弱反节奏,后面就要防止上周三以来局部夯实整固的时空周期有延长倾向。而当周二与周三确实短线弱反后,市场再度回落则属先有因后有果的必然过程。

    据此,我在昨天收评进一步发出短线风险警示,“短周期,深指按照我的分析计划在上周三形成高点转折后,这段局部回踩整固的周期已在事实上延长了。而经过昨天与今天短线连续弱反冲高未果后,周四市场短线再度回落整理的概率在加大。也就是,前面提示的今
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    昨天市场短线弱反后,我在今天早评《周三反弹强度将决定下面短线方向》指出,今天盘口还会有反弹过程出现,弱反还是强反是今天唯一看点。并且我给出鉴别分时反弹强弱的标准是,深指必须收上10天线,创业板要收上20天线才行。否则,就要防止上周三以来局部夯实整固的时空周期有延长倾向。也就是今天如果还是弱反的话,后面还要向下回踩折腾一下。

    结果,今天上午确实再度反弹,但深指以及创业板均上距各自对应的目标区域近在咫尺,却未能形成
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有