加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,787,139
  • 关注人气:34,681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

  居锦斌 实战专家。擅政策解读与技术分析及市场心理学,写博多年间,精判市场几乎所有顶底转折。独创“锦斌实战结构分析体系”—《二龙戏珠》《强势股回马枪套利》《八线反弹琵琶》系列战法,以马前炮式分析闻名全国。

公告

申明:本人仅在新浪开通博客分析,其他网站上的“居锦斌”博客以及冒用我名代理操作的全为假冒,特此说明。另,近期有QQ冒充我名荐股,我的QQ:452308554,其他全是假冒

 

 我的新浪微博:http://weibo.com/ghfzblog
博文


    对于当下操作,我在前天收评《磨底背景下的几种对策与思路》给了三种状态下的磨底节奏。其中,最主要的是要“防止演绎最弱的一种磨底节奏,也就是是阴阳相间但低点逐步下移的节奏,大致类似与6月21日之后与7月6日之前的那段低点略下移的磨底波动节奏。也就是,如果未来一段时间,市场呈现为反弹时有出现,但低点总会悄悄的逐步下移磨底节奏的话,则未来一段时间可能会是一段相对比较难熬的过程”

    实际昨天市场按照分析展开短线反弹后,今天并不意外的再度回落大跌,且分时又创出新的调整新低。沪指跌穿2500整数大关,深成指下距2014年的牛市底仅仅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    对于当下操作,我在昨天收评《磨底背景下的几种对策与思路》给了三种状态下的磨底节奏以及今天短线的潜在反弹。其中,最主要的是要“防止演绎最弱的一种磨底节奏,也就是是阴阳相间但低点逐步下移的节奏,大致类似与6月21日之后与7月6日之前的那段低点略下移的磨底波动节奏。也就是,如果未来一段时间,市场呈现为反弹时有出现,但低点总会悄悄的逐步下移磨底节奏的话,则未来一段时间可能会是一段相对比较难熬的过程”。实际今天市场按照昨天收评分析提示,确实出现反弹了,但是,这个反弹还是偏弱了点。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    上周五市场迎来预期内的拐点反弹后,我在周末博文分析指出,市场后面还会回落夯实,筑底的过程是复杂曲折的。昨天进一步指出,今天再度回踩上周五低点附近话,随后再度转折上扬的概率较大。原因与周一冲高回落其实是一个道理,维持筑底背景下的俯卧撑节奏。实际今天市场盘口确实出现反弹,但随后再度夭折。中小市值的题材股再度大面积牺牲。

    筑底的过程有尖底单针探底后V反型,比如今年2月初的单阳迅速筑底展开阶段性的反弹,这是最强悍的节奏。弱一点的是横向反复俯卧撑,在一个小区间范畴内做上蹿下跳波动节奏,这时候往往部分短线强势股会涌现,制造市场局部的热点,这是短线投机强势股小波段操作的好时机。最弱的磨底节奏则是,低点逐步下移式的磨底,每天给你希望但最后又
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    上周四大跌后,周五市场迎来预期内的拐点反弹,但是,对于本周一走势,我在昨天指出,周一市场还会有反弹过程,但要防止周一最迟周二上午,市场还有一次回踩夯实。筑底过程是曲折的。明天注意5日线短线反压”。实际今天市场并不意外的冲高再度回落夯实,但这里的再度回落是技术性的,年内前面历次构筑低点转折过程时都是这样的节奏。

    这也是周五形成拐点反弹后我在昨文提示要提防周初市场再次回落夯实的原因。但是,大的周期,我在昨天博文《
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    周四大跌后,对于周五走势,我在当日收评《如何应对“10.11”恐慌暴跌后的局面》里指出,1.周四爆跌,有很大的非理性恐慌成分在里面.2.周四再度回踩夯实后周五有望迎来转折,只不过这个拐点过于血腥了,这为后面构筑底部增添了曲折性。3.沪指中期强支撑2506,深指中期强支撑平台7408附近,创业板中期强支撑平台1238附近,这些平台支撑在周五应会有很强的阻击空头下砸的缓冲垫作用。4.周四千股跌停后,周五大概率还有下踩的恐慌惯性,但周五先抑后扬概率较大。                      
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      对于今天走势,我在昨天收评里指出,虽然今天市场按照昨天分析展开短线反弹,但很明显,这个反弹属于昨天说的温和小碎步偏弱的反弹节奏,并且,最后的结果是以沪指小红盘以及深指冲高回落方式收绿盘结束今天行情。因此,按照昨天提示,今天弱反后周四就还有短线回踩再度夯实一下的过程。哪怕周四市场顽强的再度上攻,分时也还有再度回踩夯实一下的要求”。实际今天市场确实再度调整,但受外围美股市场昨晚暴跌影响,今天国内股市这个计划内的调整最后演绎成了千股下跌的崩盘式爆跌!除天然气等零星品种逆势大涨外,其他板块全线崩溃。无论什么题材与概念无论绩优还是绩差一律通杀,这是市场参与群体情绪恐慌的表现。因此,原先期待的再度回踩构筑双底的节奏,在今天
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    对于今天走势,我在昨天收评里重点谈到了这几点:
    1.周二市场走出分析计划内的局部启稳十字星或带下影线小阳盘波动节奏后,今天会有反弹。
    2.反弹须以强力上攻方式站上8200,这是确认周三反弹结束这段长达六个交易日区间夯实的标志。反之,若周三是以温和小碎步方式展开上攻,则最迟周四还有短线回踩夯实一下的过程。
    3.维持此次强力回踩构筑双底形态后再反弹的节奏不变。                                                   &
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    国庆节后的首个交易日,市场开门黑后,对于今天走势,我在昨天收评用《强力回踩构筑双底形态后再反弹》做标题指出本次调整的性质。大方向,9月18日市场按照我在9月17日博文《多元因素显示未来两月有望展开阶段性大反弹》分析,顺利迎来拐点大反弹以后,对于行情大的阶段性的趋势走向,本人维持继续看多思维不变。因为驱动行情阶段性整体向上的逻辑并未改变(具体,请参阅置顶博文里综合分析的内容)。

    但是,我在前面也明确提示了,国
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    国庆节后的首个交易日,市场在今天出现显著调整。造成今天开门黑的主要原因,就是我在昨天收评《外围大跌PK降准的下周走势及周一展望》提示的前面连续反弹后,内在区间夯实反弹基础的过程还不够充分所致,加上国庆长假期间,外围市场出现一波幅度相对比较大的跌幅,客观上加剧了经常跟跌不跟涨的国内股市今天短线回踩的力度。虽然昨天央行公布降准释放7500亿左右的流动性利好,但我在昨天分析文章里也提示了降准有一定的对冲外围市场下跌负面影响的作用,但绝对作用应有限。实际昨天央行降准的利好确实未能提振今天的盘口走势。                                  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

    9月18日市场按照我在9月17日博文《多元因素显示未来两月有望展开阶段性大反弹》分析,顺利迎来拐点大反弹以后,国庆节前最后一周的市场走势继续按照我的分析节奏展开波动:周二阴—周三阳—周四阴—周五阳。这段阴阳相间的俯卧撑波动节奏,就是我在中秋期间给出的国庆长假前最后一周的潜在走势。而造成俯卧撑波动的原因,就是我在前面分析的四大因素综合作用的结果。前面说过,“本周市场因面临国庆长假等上叙四大因素影响,客观上会有局部的反复上蹿下跳的区间多空拉锯。但这样的过程,是反弹到一个特定阶段后,局部做一个空中加油的上涨中继平台。历史上,扭转趋势的上涨之后,多会遇到这样的过程”。实际节前
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有