加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,265,852
  • 关注人气:34,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

  居锦斌 实战专家。擅政策解读与技术分析及市场心理学,写博多年间,精判市场几乎所有顶底转折。独创“锦斌实战结构分析体系”—《二龙戏珠》《强势股回马枪套利》《八线反弹琵琶》系列战法,以马前炮式分析闻名全国。

公告

申明:本人仅在新浪开通博客分析,其他网站上的“居锦斌”博客以及冒用我名代理操作的全为假冒,特此说明。另,近期有QQ冒充我名荐股,我的QQ:452308554,其他全是假冒

 

 我的新浪微博:http://weibo.com/ghfzblog
博文


    经过前面连续四天反弹后,市场短线技术指标已进入超买状态,技术上有局部夯实反弹基础整固一下的要求,整固整固后,后面还会继续上弹。还是前面1月4日市场形成分析计划内的双底大转折以来一直的观点,行情还不会结束。大的角度而言,这次的反弹高度可能会超出很多人的意料

    预计今天市场短线先扬后抑局部震荡的概率较大,也就是高开低走的短线节奏。注意上午第一个小时内形成分时高点转折
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    节前最后一天以及本周前两天市场,按照我在节前的分析,迎来横跨春节的连续红盘上涨,并叠创1月4日转折双底形成后的反弹新高。这轮行情的推动,是我在前面说过的政策利好不断、外围市场整体宽松、技术面大形态向上等天时地利与人和的综合推动结果。而二次转折低点,现在看,就是我在1月3日收评博文《周五有望迎来先抑后扬V型大反弹》提示的次日V型大转折起始点。

    这大段时间,我也只有在节前最后一周提示注意回避中小盘题材股的回落风险,但度过这个过程后,市场将继续反弹。而恰恰是,节前最后一周,中小市值的题材股先后迎来爆雷下跌期,但绩优股继续展开反弹的局面。随后在节前最后一日到今天,市场按照《
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     新年好,朋友们!

    节前最后一天,市场按照我的分析迎来红盘上涨后。昨天市场是春节后的第1个交易日,市场再度开门红。四大指数在昨天均创出1月4日构造成双底形态以来的反弹新高。应该说,这样的跨年上涨过程一直是按照我的分析预期演绎的(参阅节前相关分析内容)。整体上,春季行情已经悄然开始,并且以在途中。

    其实,年前最后一天管理层放开金融杠杆,而不是如前去杠杆,市场的信号已经极其明显了。这也是节前最后一个交易日以及节后市场连续单边大涨的主要原因。政策利好不断、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        祝朋友们:新春快乐,阖家幸福,猪年旺大财!!!

    
    对于本周市场潜在走向,我在周初指出,本周反弹过程会一波三折,春节将至,稳定压倒一切。而且多以大金融(券商、银行、保险)为首的大市值权重板块的强势,中小题材类品种的相对弱势为铺垫特征。春节红包行情主要在大蓝筹。 

    实际本周市场也确实如此,大金融板块整体表现强于各板块,尤其是强于中小市值的题材类个股。但不的不说的是,本周反弹走
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    对于本周市场潜在走向,我在昨天早评已经做了详细交流,“周末证监会换了掌门人,易会满接过刘士余证监会主席一职。从市场情绪来看,新任证监会主席上台后,市场往往表现为一波反弹上涨的期待过程。且还有一周时间春节将至,稳定压倒一切。综合多方因素考量,春节前最后一周市场整体还会继续小碎步式反弹,以烘托迎接新春佳节的喜庆祥和的氛围”。并且,我在昨天盘前进一步指出,受春节长假效应影响,春节前最后一周多表现为一波三折的反弹特征,而且多以大金融(券商、银行、保险)为首的大市值权重板块的强势,中小题材类品种的相对弱势为铺垫特征。 

    实际昨天市场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     这几天未写博客,因为即将过春节了,个人事务比较多。加上这几天市场是继续按照分析演绎行情的。所以没有更新博客。

    上周二市场出现短线大跌后,我曾经专门在当日收评指出,“虽然周二这个计划内的回踩夯实力度略微偏大,但就像我在昨天收评里交流的,这里的震荡并非行情的结束,本周冲高后短线若遇回踩依然是低吸机会。因为经过局部短线夯实整固一下后,春节前的市场还会继续走高”。结果,市场从我那天写完收评后又迎来三连阳反弹,直到周五尾市才出现力度比较大的回落。

&
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     昨天市场按照前面的分析连续反弹第二根短阳并创出1月4日转折反弹以来的新高后,我在昨天收评里指出,从短线运行节奏来看,今天向上突破后,周二分时会有确认突破有效性的盘中震荡出现。但震荡并非行情的结束”。实际今天市场确实出现短线回踩震荡的夯实过程,而造成夯实的原因就是我在昨天提示的确认突破有效性的盘中震荡过程。

    从今天的回踩夯实过程来看,力度稍稍偏大。造成昨天向上突破的短期小箱体上轨在今天回踩过程中又被向下跌破。这一过程暗示这里的短线震荡夯实,时空周期有略微延长的倾向。从
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     今天市场按照前面的分析继续反弹。除创业板,其他指数均在今天创出1月4日转折反弹以来的新高。昨天说过,下周多空争夺的局部焦点在上方89天线。那里的争夺结果很可能将定调下面局部的又一段运行方向”。而今天深指反弹突破7600整数大关后,局部的略上斜的小箱体上轨压力区在今天已经被向上突破.也就是,本周后面时间里,整体继续向上方89天线区域考虑是大方向过程。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    对于本周市场潜在走向,我在上周末博文指出,“因上方前期底部大平台套牢筹码比较多,反弹途中还会出现一波三折的过程,反弹节奏可能也未必那么流畅,但整体向上是下周大方向。下周真正的关键是在下周下半周时间,那个时间段市场很可能会出现真正意义上的局部剧烈震荡”。

    实际本周市场在周二按照分析节奏大涨,然后周三冲高创出反弹新高后回落(沪指是昨天见局部反弹高点),周四确实短线调整调整。周五再度按照分析展开先抑后扬反弹(小盘指数完成回踩翻绿动作后再上弹)。应该说,本周市场是继续按照“反弹途中还会出现一波三折的过程,反弹节奏可能也未必那么流畅,但整体向上是下周大方向”的分析展开演绎的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    对于本周市场潜在走向,我在周末博文指出,“因上方前期底部大平台套牢筹码比较多,反弹途中还会出现一波三折的过程,反弹节奏可能也未必那么流畅,但整体向上是下周大方向。下周真正的关键是在下周下半周时间,那个时间段市场很可能会出现真正意义上的局部剧烈震荡”。

    实际本周市场在周二按照分析节奏大涨,然后周三冲高创出反弹新高后回落(沪指是昨天见局部反弹高点),周四调整。本周市场反弹以及再度回落震荡的节奏,确实是按照分析演绎的。周三的冲高回落以及周四的短线调整,其性质还是我在前面分析
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有