加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,164,105
  • 关注人气:34,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

  居锦斌 实战专家。擅政策解读与技术分析及市场心理学,写博多年间,精判市场几乎所有顶底转折。独创“锦斌实战结构分析体系”—《二龙戏珠》《强势股回马枪套利》《八线反弹琵琶》系列战法,以马前炮式分析闻名全国。

公告

申明:本人仅在新浪开通博客分析,其他网站上的“居锦斌”博客以及冒用我名代理操作的全为假冒,特此说明。另,近期有QQ冒充我名荐股,我的QQ:452308554,其他全是假冒

 

 我的新浪微博:http://weibo.com/ghfzblog
博文


    昨天市场迎来计划内的短线反弹后,对于今天走势,我在昨天收评分析指出,虽然周三出现短线反弹,但这里短线反弹一下后,本周下面的时间里市场还有一次回踩折腾的过程出现。原因还是来自本周期前面分析的不确定性因素尚未消化完毕。且市场短期连续下跌后,人气的恢复需要一个时间过程。因此,当前区域多空反复争夺的过程还会出现。因此要提防周四分时再度上冲后的再度回踩过程展开。

    从今天市场实际走势来看,今天确实属于冲高回落的波动节奏。这两天表现最强势的创业板收出上影较长的假阳线。这主要来自昨天收评提示的“今天主要热点,仍在芯片为首的科技股的强势报复性反弹,国产替代成为美国昨天制裁中兴通讯大背景下的反击热点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    对于本周市场潜在走势,我在周一盘前博文用《本周将进入不确定性因素关键消化期》做标题,指出本周市场会是多事之秋,要先后迎来美英法导弹袭击叙利亚事件的后继影响、中美之间贸易战的升级与否、期指交割影响等三个不确定性因素的关键消化期,这会压制短期市场的再度连续反弹。因此,本周市场还要回踩夯实,沪指很可能回踩到3100点整数大关区域,深成指很可能要回踩到10500区域。                                                           
    而当本周市场在前两个交易日确实回踩消化不确定性利空
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    对于本周市场潜在走势,我在昨天盘前博文用本周将进入不确定性因素关键消化期》做标题,指出本周市场会是多事之秋,要先后迎来三个不确定性因素的关键消化期,会压制短期市场的再度连续反弹。因此,本周市场还要回踩夯实,沪指很可能回踩到3100点整数大关区域,深成指很可能要回踩到10500区域。但本周有效跌破上叙目标区间概率不大。

    从本周前两个交易日的实际走势来看,市场确实再度调整,虽然周一尾市与今天早盘市场按照昨天分析一度出现反弹,但受美国制裁中兴通讯突发事件影响,投资者担忧中美贸易战的实质性升级,随后
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    早上好,朋友们。今天与朋友们交流的内容可能是我写博这些年来内容最多的一次,因为当前市场已经到了极其关键阶段。这个周末,发生了一件事情,美英法百枚导弹,在周六上午九点多轰炸叙利亚。周一市场低开消化中东紧张局面的概率很大。整体上,本周市场会面临以下几个方面不确定因素的影响:一,美英法与俄罗斯在叙利亚斗法升级与否。二,美国对中国新增1000亿关税是否出去清单细则。三期指交割。这三点是影响本周市场不确定性的因素。也就是说,本周市场若反弹的话,将会受到这三个因素的反向制约。因此,本周市场向上大举反弹,有一定的难度。

    同时,虽然这三个制约本周反弹的不确定性因素客观存在。但我们也注意到,周六发生美英法导弹袭击叙利亚后。从美英法轰炸后的相关回应来看。这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    周一到周三,市场按照我的分析预期,在周一形成转折低点后展开计划内的连续反弹。但是,对于周四走势,我在昨天收评指出短线市场将迎来局部小的变数,变数在于,“经过短期连续反弹后,技术面已从前面的超卖变成超卖,且反弹已经接近上方前期密集套牢区域,技术形态面临修复一下的内在要求,且局部多空筹码也需要再度转换一下,以为后面再度向上反弹做下局部的加油动作。明天短线面临一个变数,那就是美国航母打击群开赴中东,欧洲发布72小时空袭叙利亚的预警。美俄双方欲在叙利亚摊牌的动作,虽然对美欧金融市场今晚的走势有明显的波动,对我国没有太大直接影响,但间接影响还是有的”。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    周一到今天,市场按照我的分析预期,在周一形成转折低点后展开连续反弹,推动这三天市场反弹的内在因素,就是我在前面分析的技术面的内在调整充分,以及中美贸易战氛围由紧张趋向缓和的综合因素的推动。

    昨天我在收评里说,在“全球股市局部紧张氛围开始逐步趋向缓和。虽然不排除未来老特后面对于中美贸易战很有可能再度翻脸如翻书,但至少从目前的局部氛围而言,是趋向缓和的。在内外市场相互推动的哥俩好作用下,周三国内股市再度反弹的概率依然较大”。但当经过这几天计划内的连续反弹后,周四短线市场将迎来局部小的变数。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     昨天与今天,市场按照我的分析预期,在昨天展开先抑后扬反弹后,今天再度如期连续反弹。而推动这两天市场反弹的内在因素,就是我在前面分析的技术面的内在调整充分,以及中美贸易战氛围由紧张趋向缓和的综合因素的推动。

    昨天说美股昨天晚上要涨,结果确实是涨,虽然尾盘回落收窄涨幅。那么今天呢?美股今天晚上再度反弹是大概率过程,原因依然是外围以道琼斯为首的美股经过短期调整后,技术面形态已经较为充分。加上美国总统老特关于贸易战的语调开始缓和以及中国股市今天再度上涨对全球股市的正面推动,全球股市局部紧张氛围开始逐步趋向缓和。虽然不排除未来老特后面对
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    对于当前市场潜在走势,我在昨天文章里谈到,目前市场受中美贸易战的消息面影响比较大,“从缓与美股却早与国内沪深股市开盘的恒生指数动向来看,恒指周五反弹1.11%。从美总特狼普周五头脑发热宣布是否要对中国再加增1000亿商品的关税动向来看,虽然有新的动作但是否明确实施还有个时间过程,美贸易代表随后出面澄清也算是一种暗示。另外,国内股市经过节前最后一个交易日下午的回落后,技术上也已经再度回落到低位区域。为此,周一市场具备先抑后扬再度短线反弹的技术条件”。

&nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    清明节前最后两天,市场先跌后弹,节前最后一个交易日下午再度疲软。现在看,市场还是对清明小长假期间中美贸易战的不确定性因素有担忧。也就是说,周二的跌与周三上午的弹,都属计划内的波动节奏,但下午的回落是弱与预期的。总体上,短期市场还是受贸易战的消息影响因素较大。

    周三收盘后,中国给出对等500亿美元商品反制美国的措施,当晚美股以大跌开盘。美国商务部出面安抚市场情绪,随后美股立即展开深V上弹并连涨两日,美总特狼普周五突然头脑再度发热,以为连涨两日的美股受中美贸易战影响似乎不大,于是宣布是否要对中国再加增1000亿商品的关税欲找回面子,当晚美股立即应声大跌,将前
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     对于清明节前市场最后两个交易日的走势,我在昨天盘前指出,“从近几年清明前最后两日走势来看,多是一根阴线后复红阳迎接清明小长假的波动节奏。也就是说,若今天走出阴线,明天大概率红阳收尾”。实际昨天市场确实收出短线调整阴线。

    昨天市场短线冲高回落,主调对象是科技股,符合昨天盘前分析预期。但科技股昨天的短调并非行情结束。局部回踩震荡夯实一下反弹后,行情还会展开。昨天调整,是来自中国对美128项进口商品加增关税贸易战的因素造成前天美股大跌,随后反向传导至国内股市的。加上科技股的内在短线调整要求,两大因素综合叠加所致。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有