加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,007,753
  • 关注人气:34,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

  居锦斌 实战专家。擅政策解读与技术分析及市场心理学,写博多年间,精判市场几乎所有顶底转折。独创“锦斌实战结构分析体系”—《二龙戏珠》《强势股回马枪套利》《八线反弹琵琶》系列战法,以马前炮式分析闻名全国。

公告

申明:本人仅在新浪开通博客分析,其他网站上的“居锦斌”博客以及冒用我名代理操作的全为假冒,特此说明。另,近期有QQ冒充我名荐股,我的QQ:452308554,其他全是假冒

 

 我的新浪微博:http://weibo.com/ghfzblog
博文
 

     过去两周市场惨烈暴跌,走出了又一次股灾式暴跌过程,本周尤甚,直接打到3062,尾市在上证50回升下收窄跌幅,以周跌9.6%创出2015年股灾以来最大单周跌幅。这次的调整是预期计划内的,两周前我在博客里就已经分析了出来。但此次调整以如此极端爆跌方式展开,且两周内变态式极速暴跌525点,应该是我完全没有想到的眼镜跌碎一地的过程。这已经不是传统意义上的正常调整行为,而是崩溃!只能一声叹息!

     至于原因,相信很多朋友通过其他相关渠道都以了解,我也在前面做了分析。周五收盘后迎来了内外围组合
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     这两天没有写收评博文,因为身体不舒服加上要过年了个人事务要处理,所以停了两天。敬请朋友们理解。从这两天市场走势来看,受外围美国突然暴跌影响,国内指数大开大合。但很明显的,除了沪指与深指内的一线超级权重这两天短线补跌,造成这两天指数又明显下了个台阶。

   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     经过短期连续大跌后,上周五市场展开预期内的先抑后扬报复性V形技术反弹后。对于今天走势,我在今天早评指出,“周一市场低开消化外围负面影响,随后将再度冲高,完毕后再震荡的波动节奏为主。即当前国内市场,空间调整低点已经找到,但时间消耗还不够,俯卧撑横向低位区上下再折腾一两天后,市场有望展开迎接新春佳节的红包上涨行情”。从今天市场实际走势来看,各指数确实以低开方式消化外围周五晚大跌局部影响,随后走出前文分析的冲高再震荡的盘面走势。

     除沪指全天整体表现强势翻红外,中小创以及深成指全天收阴。银
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    经过连续大跌后,上周五市场展开预期内的先抑后扬报复性事物技术反弹。这是建立在前面分析的极度超跌基础上。正常情况下,今天当继续上弹,且关于造成此次局部调整力度偏大的信托降杠杆政策,管理层在这个周末也做了新老划断的说明解释,包括大股东质押到达平仓线也不会立即平仓等也都一一做了说明。这说明,当前市场调整到上周五低点后,已经接近或到达管理层的认可底线。

    种种继续说明,上周五早盘V形大逆转的低点就是这此调整的空间结束区域概率较大。但同时,虽然周五走出计划内的报复性反弹,但市场还差一次缓踩确认调整结束的二次夯实过程。且以道琼斯为首的外围市场周五晚上大跌,客观上对国内市场今天短线走势有一定负面影响(绝对负面影响没有,因为两个市场大背景不一样)。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     今天市场又是一天调整,昨天说过,从技术角度而言调整早已经到位,并且已经形成极度超卖的钝化状态。按照常理,市场当反弹了。因此,我在昨天提示注意关注今天分时低点的反弹力度。实际今天下午开盘后的低点一度形成反弹,但最后再度夭折。较多个股盘中闪崩式的突然放量下杀,造成了反弹人气的杀伤,这是今天欲弹复落的原因之一。

     这次的调整,其实我在上周四已经分析了出来,也明确指出了市场后面要进入局部夯实整固期,但此次回踩力度如此之强,是远超预期的。这已经不是正常一般意义上的调整夯实行为。信托资金的降杠
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

     今天市场再度调整,其实从技术角度而言,已经极度超卖并钝化了。按照常理,今天当反弹,其实沪指已经在今天上下午先后两度上弹,50ETF与期指当月连今天也都强势反弹,但与之对应的是,创业板以及中小板今天继续大跌而不反弹,大面积题材股在今天出现放量跌停与资源、保险、银行的强势反弹形成鲜明对比。创业板这几天的极端回落走势与一周前放量极速反弹的大过山车走势类似期货走势,极其少见。

     说实在的,这次的市场调整,我在上周四收评里就已经分析给大家,很明显的市场要进入局部夯实整固期了,原因我也在前面详细分析了。但这次中小创以如此极端的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

     昨天市场按照前周分析展开调整后,今天再度短线惯性整理一下属于合情合理,但盘口短线仅仅在早盘低开上冲红了一下盘,随后再度回落收阴,应该说,这个过程是弱与昨天收评预期的。今天沪指表现弱与其他三大指数属计划内过程,但创业板走势偏弱了点。

     从短线技术形态来看,目前各指数均已经调整到本次元旦大反弹以来的下方强支撑区间,且今天回踩均伴随着量能的极度萎缩过程。这说明短线回踩到今天后,市场已现明显的惜售情绪。因此,虽然昨天预计的今天先抑后扬反弹最后夭折,仅仅反弹了一个早盘随后再度回落,但经过这两天强力回踩夯实整固
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     今天市场并不意外的宽幅震荡收阴,其实,对于这两天的市场走势,我在上周四收评已经指出这几天市场将进入宽幅震荡的节奏,且后面短线震荡的力度会越来越强力。因此,我给出了高抛低吸式滚动操作,应是未来几个交易日相宜策略。

     造成这两个交易日市场剧烈震荡的原因其实很简单,因为,这轮横跨元旦的计划内的上涨行情维持到上周下半周后,技术上已经出现见小高点夯实的迹象,包括创业板也是如此。今天中午我在午评里对于上午半日大跌做了专门点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     今天市场再度宽幅震荡,其实,对于这两天的市场走势,我在上周四收评已经指出这几天市场将进入宽幅震荡的节奏,且后面短线震荡的力度会越来越强力。因此,我给出了高抛低吸式滚动操作,应是未来几个交易日相宜策略。造成这两个交易日市场剧烈震荡的原因其实很简单,因为,这轮横跨元旦的计划内的上涨行情反弹到上周下半周后,技术上已经出现见小高点夯实的迹象,包括创业板也是如此。

     我在上周四收评里说过,创业板4个交易日反弹已经完成了一个局部的上涨循环。而且,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     对于今天走势,我在昨天收评给出如下几点分析观点:1.周四沪指技术上仍有再攻3600整数大关区域的潜力,但后面短线震荡的力度会越来越强力。2.中小创因洼地效应,背离沪指反向跷跷板式补涨反弹,多会成为后面阶段性的盘面主要表现方式。3.创业板昨天收出放量长阳,并一举突破上方缺口1785与1800整数大关压力区,表明后面创业板进一步上涨空间已经打开,虽然后面还会有反复过程出现,但整体向上是大趋势。                                
     从今天市场实际演绎过程来看,今天沪指确实再度上冲,但随后并不意外的展开力度强与昨天的短线剧烈震荡,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有