加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,065,660
  • 关注人气:34,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

  居锦斌 实战专家。擅政策解读与技术分析及市场心理学,写博多年间,精判市场几乎所有顶底转折。独创“锦斌实战结构分析体系”—《二龙戏珠》《强势股回马枪套利》《八线反弹琵琶》系列战法,以马前炮式分析闻名全国。

公告

申明:本人仅在新浪开通博客分析,其他网站上的“居锦斌”博客以及冒用我名代理操作的全为假冒,特此说明。另,近期有QQ冒充我名荐股,我的QQ:452308554,其他全是假冒

 

 我的新浪微博:http://weibo.com/ghfzblog
博文


     昨天市场走出预期内的短线先抑后扬反弹后,对于今天走势,我在昨天收评指出,“往大里说,就是前面分析的大周期向上,小周期逐步消化内外围消息面利空因素,构造下一搓揉转折底部的短期运行节奏。往小里说,今天这样的反弹,虽然显示周三还有反弹动能与潜力,但若依然维持相仿与今天的地量成交,那么,沪深指数在周三是难以形成有效向上突破各自对应的20天线的。原因很简单,20均上方堆积了前期大量成交的套牢筹码。因此,在上叙两个因素的潜在影响下,周三很可能短线冲高回落再度局部夯实震荡”。

    实际今天市场确实冲高回落,虽然成交量较昨天略有微放,但仍属极端地量水平。就像昨天说的,这样的地量成交是不足以形成向上突破的。加上昨天说的影响这几天市场走势的消息面偏空因素尚
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    对于今天走势,我在昨天收评指出,“缩量,代表市场经过前面多日调整后,已经进入超卖的惜售状态,但又因这几天消息面偏空因素的客观制约,造成局部的观望氛围趋浓。上周一上跳缺口,在今天被下补。但缺口下补后若无非常大的新的利空影响,继续向下的幅度其实已极其有限”。为此,我在昨天给出了今天市场很可能再度演绎先抑后扬的波动节奏。

    实际今天消息面并无特别的利空影响,短线展开反弹成为必然。但同时,就像昨天说的,影响这几天市场走势的消息面偏空因素尚未消化完毕,这对周三短线再度反弹有一定的客观制约。昨天是地量,今天更是创出4年来的第一地量成交(以全天实际成交金额计)。昨天地量夯实整固今天又展开地量反弹,某种程度上来讲,属于麻雀空对空的空
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    对于周一走势,我在周末博文指出,“周末消息面总体平静,重量级的消息没有。IPO再度两家、银保监再度监管打击金融市场的违法行为、外围美股再度短线大跌。消息面总体偏空,显示下周一市场围绕本周初形成的下方跳空缺口支撑还会有好事多磨的震荡夯实一下的过程。但同时,因当下市场已经逐步进入极度缩量的状态,且当下收敛的大三角支撑的下轨就在下方不远处,且这段11月19日高点转折以来的回踩,从时间上来讲,也已经足够长了。因此,周一分时围绕下方缺口再度夯实一下后,随后有望再度局部回升上弹”。

    从今天盘口走势来看,受周末消息面偏空因素影响,上午市场围绕下方的上周一缺口再度夯实了一下,随后在下午回升上弹,但最后半小时再度回落。总体上来讲,上周五以
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    受两个消息面利空影响,周四市场短线大跌后,对于周五走势,我在周四收评指出,“大周期还在反弹周期里,这几天的再度上蹿下跳式剧烈震荡整理,虽因出现突发利空影响而在今天演绎成大跌,但后面上扬的整体大节奏并未改变。只是过程洽如我在周一收评里说的,过程一波三折,这中间多了很多的曲折而已。因此,这次受突发利空影响后,明天上午还会好事多磨的折腾一下,但排除利空影响(周五没有新的利空消息影响的话),周五市场将会展开先抑后扬的上弹节奏。密切注意下方缺口支撑”。

    实际周五市场确实先抑后扬,两市上涨个股也明显多与下跌家数。但也不的不说的是,周五这个先抑后扬的节奏还是偏弱了点。盘面来看,周四领跌的两大板块出现分化,5G板块表现活跃,几只5G概念股的涨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    周一市场受中美商贸利好如期高开高走大涨后,对于这次再度反弹,我在前面谈到了这次反弹过程很有可能会表现的一波三折。因为周一大涨后出现的几个信息告诉了我,我也在当日收评里分析了给朋友们。随后,市场在下面的两天里也按照分析出现了个股的强弱分化各自为战的盘口特征与局部的夯实整固。

    但是,我在昨天说了,正常情况下,周四先抑后扬反弹节奏(参阅昨文浪形节奏图示。即周四上午分时再度折腾夯实一下,随后柳暗花明回升上弹节奏的概率很大。因为周一大涨后,周二与周三两天时间,等于是强势横盘上蹿下跳的夯实节奏,而这样的夯实过程,维持到周四上午后就基本上差不多了。

    也就是,今天上午市场再度回踩折腾是预期内的过
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    周一市场如期高开高走大涨后,对于这次再度反弹,我谈到了过程很有可能会表现的一波三折。个股会出现强弱分化各自为战的盘口特征。从昨天与今天走势来看,这两天盘面表现也确实如此。今天市场早盘的大跌,我相信,大家也都知道原因了,那就是美股昨天晚上突然的暴跌影响。但国内市场今天这样的走势,应该算是较强势过程了。因为与美股昨晚暴跌相比,我们算是非常温柔了。

    大周期向上,这是前面告诉大家的,小节奏,昨天说,今天还会上冲,但必须展开强而有力的上起(参阅昨天收评提示盘口观察要素),否则还的上蹿下跳的折腾,因为昨天市场已经按照我在前天收评给出的分析计划夯实过了。外盘爆跌我们今天走的明显强于外盘,是因为我们整体还在上升周期里。但最后未能收阳,也是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    周一市场如期高开高走大涨后,对于今天走势,我在昨天收评从盘面展示出来的特征指出,“短线来看,今天指数爆涨个股普涨,周二指数有修复一下爆涨后的短线指标高企要求,盘面出现上蹿下跳的夯实动作难免,个股强弱分化会再次出现。但综合因素均显示,今天开始的反弹还不会结束与周二。即周二虽然有分时震荡,但整体还是反弹节奏,只是反弹不会像今天这么强悍。”.

    实际周二市场确实出现个股的强弱分化,而非昨天大面积的普涨格局。盘口也确实出现多空反复上蹿下跳的拉锯节奏,也就是,指数与我昨天晚上收评的分析几乎一模一样,全天大部分时间呈现上蹿下跳的夯实波动节奏,但最后结账,小算盘拔拉一算,还是红盘上涨的节奏。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    周一市场如期高开高走,个股呈现大面积的普涨格局。上涨原因就是技术面再度转折向上的内在因素尤其是中美两国元首达成的贸易共识利好的提振(参与前面博文分析内容)。应该说,前面提示是正确的。

    有朋友说,今天市场大涨但个股整体涨幅并不大。这主要是因为今天属于普涨格局,资金分散到各板块里面去了,较多的个股平均涨幅在2—3%之间,就是这个过程体现。很多场外观望而未在周五进场的资金,多在今天选择了进场,因此,今天的反弹应该不会是一日游过程,整体上,未来几天还会保持螺旋式的碎步上弹过程。    

 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    周四市场短线再度回踩夯实后,当时我在收评里指出,再度回落应该与毛衣那事情有关联。而两国元首本次峰会即将直面商榷相关事宜,结果未明朗前,有资金选择避险出局的观望因素在里面。因此,周五市场多表现为各路资金观望等待消息明朗的多空相持的上下拉锯的对峙局面。空头不敢过于放肆(因为周四下午已经砸过盘了),虽有毛衣因素的未明朗不确定性,但这么多天来,管理层实质性的利好因素很现实的摆在面前,并且市场在前面已经按照我的分析调整了这么长时间了。但下周一,度过不确定性消息明朗尘埃落定时,市场又该上起了。                                                                 
  &
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    昨天市场短线大涨后,我在昨天收评指出,周四市场还有上弹的惯性与潜力,但短线,周四冲高回落概率很大,操作上继续留意券商的风向标盘口作用,继续注意近期几大热点板块的轮涨接力情况。实际今天市场并不意外的冲高回落。

    但是,这个冲高回落在下午演绎成了暴力下杀,这个过程略微感觉有点意外。因为下午到尾市的回落,盘口给人以慌不择路的拼命要出局的现象。这已非正常技术性的冲高回落性质的回踩了。究其原因,恐怕还是与中美毛衣那疙瘩事情有关联。而G20峰会两国元首即将直面商榷相关事宜,结果未明朗前,有资金选择避险出局的观望因素在里面。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有