加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,616,200
  • 关注人气:34,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

  居锦斌 实战专家。擅政策解读与技术分析及市场心理学,写博多年间,精判市场几乎所有顶底转折。独创“锦斌实战结构分析体系”—《二龙戏珠》《强势股回马枪套利》《八线反弹琵琶》系列战法,以马前炮式分析闻名全国。

公告

申明:本人仅在新浪开通博客分析,其他网站上的“居锦斌”博客以及冒用我名代理操作的全为假冒,特此说明。另,近期有QQ冒充我名荐股,我的QQ:452308554,其他全是假冒

 

 我的新浪微博:http://weibo.com/ghfzblog
博文
(2019-04-25 09:03)
标签:

杂谈

昨天市场并不意外的再度短线反弹。我在前面说过,短期市场局部回踩狠了随后反弹,反弹上去了,后面还会有回踩拉锯,大区间俯卧撑多空拉锯在后面还会延续,即目前的上与下均无大的连续性。围绕俯卧撑震荡的区间上下做好大高抛低吸是关键。短线来看,周四市场还会维持俯卧撑式的震荡,即昨天短线大涨后,今天还要先扬后抑短线夯实的概率很大。两周前我也说过,4月消化顶背离的震荡整固节奏,会很类似3月那段大区间俯卧撑的夯实节奏,即回踩绝对空间不大但时间会比较长,当时,我给出这段夯实很可能会维持到本月底左右才会结束。但是,这样的俯卧撑夯实随着时间的推移,现在已经越来越接近于调整结束的时候了。因此,如果周四再度短线震荡夯实,并非悲观之时。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-23 08:59)
标签:

杂谈

分类: 股票证券

周一市场直接高开低走,开盘高开了一下后,随后一路回落。应该说,这个过程比我的预期要略微早了一点,原先预计是周二回落。当然,这个过程也算是前面分析的正常的俯卧撑波动节奏。前面说过,目前市场上与下均无大的连续性。这一周多来的阴阳相间均属于前面分析的这个区间俯卧撑震荡的范畴。前面说过,围绕俯卧撑震荡的区间上下做好大高抛低吸是关键。对于周二操作,还是复杂的东西简单化,再度注意下方21均线支撑区间的支撑即可。目前市场上有压下有拖的整体俯卧撑大横向运行趋势还会延续下去,我在上周说过,这个过程要延续到月底左右,现在看,正在按照这样的步骤演绎中。预计,今天市场演绎先回踩下方21均线支撑区间,然后再度回升上弹的先抑后扬波动节奏。操作上注意受政策松绑期指规模的券商期货公司的反弹表现,继续注意军工以及一带一路的盘口反弹动向。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-22 08:52)
标签:

杂谈

前面说过,目前市场上与下均无大的连续性。上周一高开低走阴线以及周二周三的反弹,包括周四再度回落,均属于前面分析的这个区间俯卧撑震荡的范畴。围绕俯卧撑震荡的区间上下做好大高抛低吸是关键。对于周五操作,我们也给出复杂的东西简单化,再度继续注意下方21均的支撑即可。结果,周五市场并不意外的再度探底下方支撑,随后再度展开回升上弹。从局部反弹细节来看,在上周五反弹基础上,本周一市场有望再度展开短线上弹节奏,直到后面再度展开俯卧撑时间节点(周二)。操作上注意受政策松绑期指规模的券商期货公司的反弹表现,继续注意军工以及一带一路的盘口反弹动向。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 21:36)
标签:

杂谈

分类: 股票证券

      周二市场走出计划内的先抑后扬上涨后,周三继续按照分析计划继续上弹。但是,我在周三展望里已经分析,4月消化顶背离的震荡整固节奏,会很类似3月那段大区间俯卧撑的夯实节奏,即回踩绝对空间不大但时间会比较长,这里局部反弹后后面还会再度回踩震荡夯实。

      实际这次反弹两天后,在今天并不意外的再度回踩。周一高开低走阴线以及周二周三的反弹,包括今天再度回落,均属于前面分析的这个区间俯卧撑震荡的范畴。而原因,我在周三展望博文里均以详细分析。前天说过,“局部回踩狠了随后反弹,反弹上去了,后面还会有回踩拉锯,大区间俯卧撑多空拉锯在后面还会延续,即目前的上与下均无大的连续性。那么,明天若再度反弹后,后面如何演绎我就不再多说了。围绕俯卧撑震荡的区间上下做好大高抛低吸是关键”。

      那么如何对待周五的波动?策略上还是如前,复杂的东西简单化,再度继续注意下方21均的支撑即可,板块方面,继续留意5G的连续性,注意券商与军工以及一带一路的盘口反弹动向。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


     昨天市场上午高开大涨,随后一路回落收阴。市场舆论因此而再度悲观满屏。但是,我在昨天收评里指出,“看似周一上午高开上冲后一路回落,空头气势汹汹,周二还有下踩一下的惯性。但目前整固的节奏并未脱离区间俯卧撑震荡的范畴,局部形态显示,周二市场演绎类似4月12日先抑后扬波动节奏概率较大。也就是,周二将再迎短线低吸机会。若是,则周二先抑后扬,周三将再度展开局部上冲动作。周二依然留意21天线支撑区间上下盘口企稳反击动作”。

    据此,我在昨天收评里明确提示周二短线回踩
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    对于今天走势,我在周末博文里分析指出,国内市场经过上周计划内的顶背离因素带来的几天短调后,周五按照分析已经再度形成局部空翻多转折,因此,本周上半周市场在技术面以及消息面综合看涨因素推动下,有望再度进入上冲年内高点的反弹过程,直到下一波冲击年内高点失败后再度回落夯实。                                                                          
    实际周一市场早盘确实高开大涨,沪深指数按照周末分析再度冲高到年内高点附近,但这一过程仅仅维持了一个半小时,随后再度一路回落,尾盘再度收成阴线。今天早盘大涨,是周末分析的技术面与消息面综合看涨因素推
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    这几天谈的最多的就是指数形成了高点背离,市场要进入区间俯卧撑夯实节奏了。实际这几天市场再度展开计划内的局部夯实整固,并且将这一整固过程维持到了周五。但我在周四收评里指出,从更大一点的技术周期来看,市场后面应还差一次再度上冲年内高点的过程。经过周五分时围绕下方12日—21日均线支撑区间再度回踩夯实一下后,后面反弹还会再度展开,直到下一波冲击年内高点失败后再度回落夯实。预计周五市场先抑后扬启稳节奏,不排除先下蹲后展开报复性的V形分时大逆转反弹. 

    实际周五市场按照分析,回踩下方12日—21日均线支撑区间再度夯实一下后,如愿在下午两点后展开回升上弹。按照周四收评分析计划,周五先抑后扬止跌后的反弹,应该是要维持到下周的,也就是再
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    这几天谈的最多的就是指数形成了高点背离,市场要进入区间俯卧撑夯实节奏了。虽然周三市场局部再度反弹,但我指出,震荡夯实节奏仍未有结束的迹象。前天进一步指出,如果周四再度上弹,最迟周四尾市与周五早盘时间段,市场还有回落夯实整固的过程。实际昨天早盘开盘时间段上冲了一下,随后直接展开回落夯实。

    从这里的短线运行节奏来看,周五市场还有回落夯实的惯性。但是,沪深指数在12日—21日均线区间局部支撑较强。另外,虽然市场这几天进入前面提示的消化顶背离的震荡整固范畴,但从更大一点的技术周期来看,市场后面应还差一次再度上冲年内高点的过程。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    昨天市场按照分析节奏在沪深指数回踩7日线区域支撑后展开先抑后扬反弹,对于今天走势,我在昨天收评指出,“明天继续注意沪指在3300整数大关区域深指在10600区域的空头反压以及7日均的支撑即可。预计,周三市场还有上弹潜力,但随后剧烈荡秋千式多空拉锯震荡节奏为主”。

    从今天市场实际演绎过程来看,确实如此。沪深指数在下午确实翻红上弹,但随后在尾市再度冲高快速回落,维持了昨天说的剧烈荡秋千式多空拉锯震荡节奏。而造成这样的波动节奏,就是我在在昨天分析的指数高点顶背离形态尚未消化完毕所致。

    从短线
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     昨天市场冲高回落,今天市场先抑后扬,总体,这两天走势与分析一致。前面说过,四月后面的时间里,市场有再度演绎类似三月那段上蹿下跳区间大俯卧撑波动的特征。短期出现连续深幅的大回踩概率不大。也就是,虽然今天市场按照分析预期展开先抑后扬反弹,但昨天形成的指数高点顶背离形态尚未消化完毕。因此,今天局部反弹一下后,后面还会有俯卧撑式回踩震荡夯实消化的潜在要求。

    从这两天市场的反弹热点来看,无论是航空还是化工板块,总体多呈现一日游或两日游状态,资金短打特征明显。显示市场反弹到当前区域后,市场参与资金主体的投资心理开始偏向谨慎与防御,追高热情不足。但有个热点我们一直看好,这个热点就是军工
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有