加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,543,741
  • 关注人气:34,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周四展望及操作策略

(2018-04-11 17:58:53)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


    周一到今天,市场按照我的分析预期,在周一形成转折低点后展开连续反弹,推动这三天市场反弹的内在因素,就是我在前面分析的技术面的内在调整充分,以及中美贸易战氛围由紧张趋向缓和的综合因素的推动。

    昨天我在收评里说,在“全球股市局部紧张氛围开始逐步趋向缓和。虽然不排除未来老特后面对于中美贸易战很有可能再度翻脸如翻书,但至少从目前的局部氛围而言,是趋向缓和的。在内外市场相互推动的哥俩好作用下,周三国内股市再度反弹的概率依然较大”。但当经过这几天计划内的连续反弹后,周四短线市场将迎来局部小的变数。

    变数在于,经过短期连续反弹后,技术面已从前面的超卖变成超卖,且反弹已经接近上方前期密集套牢区域,技术形态面临修复一下的内在要求,且局部多空筹码也需要再度转换一下,以为后面再度向上反弹做下局部的加油动作。另外,虽然短期中美贸易战语调趋向缓和,甚至,在此次博鳌论坛上最高领导层提出将大幅度放宽市场准入,今年将推出几项有标志意义的举措。这些举措将进一步降低未来中美贸易战爆发的可能性。也就是说,未来一段时间,市场整体向上的概率要大与向下。

    但仅就市场局部走势而言,明天短线面临一个变数,那就是美国航母打击群开赴中东,欧洲发布72小时空袭叙利亚的预警。美俄双方欲在叙利亚摊牌的动作,虽然对美欧金融市场今晚的走势有明显的波动,对我国没有太大直接影响,但间接影响还是有的。这从今天下午黄金股大涨以及军工龙头中兵红箭下午突然放量涨停可以感觉的出来。压宝中东战乱的避险投机资金开始动作了。

    简言之,若今晚叙利亚无大事,周四市场还会上冲,然后会出现冲高短线震荡夯实反弹基础的整固过程。若出现突然战局,则周四低开冲高再震荡夯实将是大概率过程。中东叙利亚局势虽然有短线负面影响,但没有绝对影响,短线震荡夯实后,市场后面还会再度上弹。具体,我们后面再交流。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有