加载中…
个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,274,755
  • 关注人气:100,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《名师高徒》为周杰伦自废武功得不偿失

(2009-08-25 10:41:08)
标签:

周杰伦

海岩

纳兰惊梦

娱乐

分类: 纳写综艺

图文:《名师》选海岩剧主唱-李巍白色造型

纳兰惊梦/文

憋了好几天,有些话还是想不吐不快。亚洲杯之后,《名师高徒》祭起“海岩剧”的噱头,一来选“岩主唱”为节目增加看点,二来为翻拍海岩剧造势,很不错的出发点。请来了新版《玉观音》导演田有良和新版《拿什么拯救你我的爱人》的导演乔梁加盟,也是秉承着负责的态度。只是在最后的投票环节设置方面出现了重大失误,直接导致了乔梁,田有良有意金韩一而被大众评委翻盘的局面。需要搞清楚的是,这场比赛的目的是什么?不是选唱的最好,而是选谁更适合海岩剧主题曲的气质与风格。借用博友风萧萧的话说就是“是导演和演唱者选,还是谁选,主动权在哪里。要那些非导演和剧组的人投票干嘛?导演他们三个人都选了金韩一了,那些根本不需要为剧本负责的人投票有什么意义?结果出来时导演和孙楠都笑得好尴尬。正如科尔老师博客所说:‘因为散场时田有良导演和我很惋惜的说,最后的投票应该先让影视公司高层投票然后才是我们评委压轴比较好。可以听得出,他对金韩一的输掉PK也不无遗憾。’” 

图文:《名师》选海岩剧主唱-导演田有良

主次不分,赛程赛制混乱,这是今年《绝对唱响》和《名师高徒》遭遇到的最大问题。根据一直以来的消息,节目组一直被动地处于弱势的地位,要迁就邀请嘉宾,要迁就赞助商,要迁就合作伙伴,迁就来迁就去的后果就是四不像。今年的比赛是有史以来最为混乱的一届,一会录播一会直播又一会录播,一会罢赛一会重赛一会退赛,比赛的公正性还有么?我知道在眼下办选秀很难,做节目很难,但也并不是说已经举步维艰到这种地步。人家芒果台深夜办快女不照样能折腾出将近3个百分点的收视率出来?为何?就因为它还能严格地执行比赛赛制,让比赛本身没有变质。一旦失去了公信力和悬念,这样的比赛还有什么看头?

图文:《名师》选海岩剧主唱-任烨深情

 

无规矩,不成方圆,李巍不守时间纪律会被罚下场,那么节目组不守节目制作纪律应该会遭受这样的处罚呢?你哪一天看世界杯会因为梅西、罗纳尔多伤病而推迟开幕比赛?这恐怕是一个天大的笑话。请记住,这个地球不会因为少了谁还不转,曾轶可被淘汰了,快女照样搞的红火。

图文:《名师》选海岩剧主唱-李巍与孙楠合唱

发这样的牢骚,是刚刚从朋友那边得知,周六最后一场名师高徒的决赛,因为要赶周杰伦的档期将直播改成了录播。

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

MSN:xjx9755@hotmail.com

E-mail:xjx9755@163.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有