加载中…
个人资料
小媚猪
小媚猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,275,859
  • 关注人气:30,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【美食】芒果蛋挞——KFC算什么。

(2008-06-17 08:42:11)
标签:

蛋挞

芒果蛋挞

美食

http://img8.zol.com.cn/bbs/upload/819/818652.jpg

 

    很多年前,那个时候不懂做饭,也没想过做饭,更谈不上什么养生。各类快餐到成了我光顾的常地。肯肯麦麦之类的‘洋垃圾’好像成了每周的必修课。时间一长,我也吃出了哪家的什么味道:K爷爷的汉堡比M叔叔的好吃的多,而M叔叔的甜筒却是M爷爷无以伦比的。总的来说,在我的感觉中,K记还是要胜过M记的。

    殊不知,这些洋快餐在赚走中国人无数钱的同时,也给我们留下了不健康的隐患,使我们国家的大胖子变得越来越多。那胖,不是一般的胖,是像美国人那种超级夸张的胖。一个在美国的朋友曾说,她注意过,经常进出KM之类快餐店的,胖子的比例明显偏高。而经常进出那些绿色谷物店的人,看上去却都苗条无比。

    所以后来,我不再进出麦当劳或者肯德基了。现在想来,那里面的东西,并无稀奇:面包可以自己做,鸡块可以自己炸,再夹上几张生菜叶,不就是一汉堡么。可乐就免了,直接抛弃。甚至K记那好吃无比的蛋挞,同样可以自己动手。这样在食材上,我们可以自己控制,油少点,糖少点,于是,健康就多点了。

 

芒果蛋挞

材料:飞饼皮2张,淡奶油60ml,牛奶60ml,白砂糖10g,蛋黄2个,芒果1个。(此分量做6个蛋挞)

http://img8.zol.com.cn/bbs/upload/819/818650.jpg

挞水做法:淡奶油,牛奶,蛋黄,糖搅拌均匀至糖融化即可。芒果去皮去核切丁。

蛋挞做法:

http://img8.zol.com.cn/bbs/upload/819/818651.jpg

 

TIPS:

*淡奶油牛奶60-70ml都差不多,要取决于最后放入芒果粒的多少。反正就是放入芒果粒后到挞皮的8分满即可。我放的稍微有点多。

*擀挞皮时,尽量的使底部比四周薄一些。

*温度和时间根据自家烤箱来定。烤大约25分钟时看上面颜色发黄,底部也就差不多了。

*思念印度飞饼济南各大银座都有卖,在速冻冰柜,买回来冷冻保存,用之前先解冻到足够软。

http://img8.zol.com.cn/bbs/upload/703/702500.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有