加载中…
个人资料
巴黎-花妈
巴黎-花妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,798,197
  • 关注人气:12,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

简简单单两道开胃小食

(2012-04-05 09:28:56)
标签:

merguez香肠

烤酥皮裹香肠

烟熏三文鱼

三文鱼卵

分类: 中西美食

简简单单两道开胃小食

今日是某人的生日,买完菜走在回家的路上,脑子里想的全是怎么样做蛋糕,做菜的开心的事,情不自禁的内心的笑挂在了脸上,哪知道一路引来对面迎面而来的 三两路人也对我回报以微笑,并对我说"Bonjour!",微怔片刻,才反应过来是自己脸上的笑容惹的"祸"!赶忙收拾心情努力将笑容收起来。

 老公的生日餐终于完满结束,从apéritif - entrée - plat - dessert 全部我一个人亲手完成。今天只叫了老公的二姐,人不多,时间上还算充裕。我居然忘记拍entrée的一个香草煎虾配沙拉,主菜rôti de boeuf另外还配有土豆和沙拉。我尽力啦,希望老公开心[爱你]。紧接下来的就是儿子的生日啦!

简简单单两道开胃小食
在新一期的法国美食杂志(SAVEURS味觉)上找了个方子给老公做了La charlotte aux framboises草莓夏洛特。说是四人量,但其实做出来,起码够六个人吃啦。这个方子非常不错,味道酸酸甜甜,很适合夏天。因为这个蛋糕是下午四,五点才开始做的,做好了还需放在冰箱冷藏三,四个小时,所以到了晚上才能脱模照相,因为光线的原因,效果真是大打折扣啊。 所以,想等下次重新做过,再来上做法啦。

简简单单两道开胃小食
故意给老公的生日蛋糕搞了点噱头,哈哈哈,其实是逗孩子们开心的。

简简单单两道开胃小食
今天忽略掉主食,甜点,只写两道美味的开胃小食。

酥皮包烤Merguez香肠

这个我觉得因为晚上光线不好,照出来有些看不清楚究竟是个什么东东?这个是千层酥皮裹的香肠Merguez ,是一种鲜辣的法国香肠,来自北非。最常见的北非的COUSCOUS里面是必须的食材。Merguez香肠是用羊肉、牛肉和许多香料制成,不含猪肉成份。



简简单单两道开胃小食

我用了一张超市买的酥皮,刚好可以裹一盒装6条 Merguez香肠(可以用任何小香肠代替)。很简单的,先将香肠煎过,当然不放油,Merguez香肠。在煎的过程中会出很多油的,煎到七,八层熟,然后裹上酥皮。再切成小段。这个时候可以摆放在厨房油纸上,面上刷上全蛋液,再撒上干的混合香料。放入预热210°C后的烤箱,烤至表皮金黄即可。

简简单单两道开胃小食

这个酥皮包烤Merguez香肠烤出来吃起是相当酥脆,够味,绝对是下酒的好小食哦!
可能下回我熟练些,做出来会更好看一些。

简简单单两道开胃小食

2 奶油亲子小圆饼(烟熏三文鱼+三文鱼卵)

这一道小食真是色彩艳丽,口感清新!!而且做法及其简单。所有材料在法国小超市都能买到。

材料和组装是-法式小圆饼-厚鲜奶油-烟熏三文鱼-三文鱼卵-莳萝,柠檬汁。

就这么简单!!做好了,记住吃之前最好放入冰箱保存。要冷食口感才最佳。

简简单单两道开胃小食

小圆饼做法请点此链接

简简单单两道开胃小食


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有