加载中…
个人资料
巴黎-花妈
巴黎-花妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,685,189
  • 关注人气:12,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两道烟熏三文鱼之夏日非常美味

(2011-05-09 23:16:06)
标签:

牛油果

烟熏三文鱼

blinis

分类: 中西美食
两道烟熏三文鱼之夏日非常美味


儿子学校组织去了森林里郊游,昨晚我给儿子准备了豆奶和纸巾,早上爸爸给儿子亲手做了三明治,准备了一罐可乐。早上老公开车送的儿子去学校,他们出了门,我才想儿子没带相机。晚上儿子回来,就说起在森林里看见了好多鹿,可惜今天没带相机去。

NANA今天下午去了托儿所,下午我去接她,老师说她跟平时一样爬在桌子上睡了四十五分钟。NANA因为平时在家总是很晚才午睡,所以,几乎每次她都会在学校玩的时候打个盹。虽然隔壁房间就有BB床,可她就不喜欢睡那里的床。

初夏刚刚来临,到处一片生机怏然。儿子管理的露台草莓,已经小有成果,已经被孩子们吃了好几颗啦。那么几颗草莓,估计也只能给孩子们塞塞牙缝而已。我家NANA怪,她只吃哥哥房间露台上的草莓,我看她喜欢吃,于是前两天买菜,顺便买了一大盒法国草莓,结果人家就是不吃!摘哥哥露台上的给她,她才吃!

昨天周日又是跟泰国朋友和日本朋友两家的聚会,这次轮到我家,开始我在选择做中餐还是法餐的选择上纠结了很久,结果还是选择了做法餐,因为不想一身油烟的长时间泡在厨房里。结果证明,要想做到完美的美食,都得花时间,花心机的。完了吧,我们又约了两星期后公园野餐。日本朋友MIKA还约了下个月十三号,到她家庆祝他们的儿子悠斗的两岁生日。

另外巴黎的好友H的第三个孩子前几天已经出生啦,我们还没来得及去看他们!问了H想喝点补身体的鸡汤什么的吗?结果H同学说想吃我做的水煮鱼,于是,我还差一个H的水煮鱼。我赶紧的,明天就去买鱼做水煮鱼!当然,主角是那位小家伙,好想快点看见他哦!!

再另外,老公晚上出去楼下超市买个菜,就八卦回来一消息,我们这栋楼里认识的三家邻居都开始等待他们的第二个BB。

2011年的这个初夏真是看啥都赏心悦目啊!

老公也觉得这样的老婆"太好养活"啦,给点儿阳光就灿烂啦!


牛油果配烟熏三文鱼的做法:

其实好简单的,

 材料: 牛油果一个,反正半个牛油果是一份,所以这里是两人份。
       烟熏三文鱼一片,大概40g,也可以是虾仁,蟹肉等等海鲜
       莳萝一小支,
       鲜奶油
2汤勺(这里可以换成其他沙拉酱)
       虾须葱几根
       柠檬汁1汤勺
       盐和胡椒粉


这两天做了一次牛油果奶油虾仁,很久没做了。感觉虾仁的口感还是比烟熏三文鱼的口感更好!


两道烟熏三文鱼之夏日非常美味


然后就更简单啦

做法: 1 鲜奶油混合切成小块的烟熏三文鱼,淋入柠檬汁,加入少量的盐(要很少,因为烟熏三文鱼已经很咸啦)和胡椒粉拌匀,再加入切碎的虾须葱拌匀。

然后将1的奶油三文鱼分别放入切成了两半去了核的牛油果里,稍稍隆起的样子,面上放上一小根莳萝。

 

两道烟熏三文鱼之夏日非常美味

这个是法式小饼配奶油烟熏三文鱼。其实这个小圆饼叫blinis,最早据说来自俄国的一种小点心。这里我没自己去,这是昨天为了招呼朋友们节约时间而到超市买的。这里可以换成其他小圆形饼干也行的哦。

然后嘛,上面的奶油烟熏三文鱼就没啥说的啦,跟前面的配牛油果里一样的。

这里我帖一个不是我写的上面的Blinis小圆形饼的做法,做法来自某论坛

迷你烙饼(Smoked Salmon Blini)

材料:鸡蛋2个   自发粉150克   牛奶125毫升   黄油

饼做法:

在一个深碗里,先把2个鸡蛋搅匀,再放1大勺酸奶油搅匀,最后倒125毫升牛奶搅匀(每倒一种材料就搅拌均匀,而不是放在一起搅,这样会更容易)。搅好后,倒在150克面粉里,搅拌均匀(不能有颗粒状),放在一边醒10分钟。

锅里放少许黄油,用大勺把醒好的面糊一勺一勺地、分别放进煎锅(每个成小圆饼状,直径大概5-6厘米),煎1分钟左右,翻面(注意别煎糊了)



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有