加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,340,771
  • 关注人气:212,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大涨的背后原因!

(2022-09-27 22:10:59)
标签:

大消费

汽车

新能源

热泵概念

topcon


大涨的背后原因! 

早上开盘前释放利好,央行今日开展7天期1130亿元和14天期620亿元逆回购操作,因今日有20亿元逆回购到期,当日实现净投放1730亿元。昨天央行也是净投放超过千亿元,今天继续大量净投放,主要还是补充流动性需求,不过净投放量较以往明显增多,有利于提振情绪,对市场构成利好。说明政策宽松的预期没有改变。


人民日报发布文章《中国市场具有强大吸引力》:

在国际环境更趋复杂严峻、国内疫情散发多发的背景下,今年1—8月,全国实际使用外资同比增长16.4%,这样的成绩难能可贵。也是在提振A股信心。


周二,A股震荡反弹,三大指数集体大涨。创业板指高开高走,涨幅2%。上证指数高开震荡,午后一路上行,最终以大涨近40点报收。板块方面,全面上涨。资金风格方面,今天情绪迎来全面爆发式反弹,交投情绪显著回暖。


北向资金继昨日净流入42亿之后,今天继续大幅流入,这是一个非常重要的信号,外资出现大幅回流,也带动了大盘上行,在信心上对市场也有提振。因为人民币在加速贬值,但外资出现回流,说明市场有人民币贬值见顶的预期,另外,节前外资出现回流也说明外资看好节后大盘,更加坚定了持股的信心。


今日,大消费板块全面开花,酒店、旅游、餐饮、白酒板块表现强势。

国庆长假,出游预期以及近期出境游有望放开的消息提振下,航空运输以及旅游等板块连续表现。而国庆消费旺季以及线下消费回暖下,餐饮以及白酒等也整体迎来表现。


十一长假临近,疫情逐步好转,板块已经到了底部位置,具备较好的配置价值,基本面、疫情预期和个股催化方面均对板块情绪回暖有所帮助,刺激了这个板块走强,我们《赢家投资策略》近期潜伏的消费概念股同庆楼,今天走势也不错,已经有了不错的涨幅,节前可以获利了结。


今日盘后,还传来利好消息——三部门:加大支持科技创新税前扣除力度。

财政部、税务总局、科技部发布关于加大支持科技创新税前扣除力度的公告,高新技术企业在2022年10月1日至2022年12月31日期间新购置的设备、器具,允许当年一次性全额在计算应纳税所得额时扣除,并允许在税前实行100%加计扣除。凡在2022年第四季度内具有高新技术企业资格的企业,均可适用该项政策。企业选择适用该项政策当年不足扣除的,可结转至以后年度按现行有关规定执行。


会议召开之前的维稳的需求,基本面和政策面稳定下,A股整体向好的趋势没有改变。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:央妈再出手!
后一篇:逆势走强!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有