加载中…
个人资料
雄歌同学
雄歌同学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,699
  • 关注人气:729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

App Store复制2.0

(2009-05-23 12:58:23)
标签:

移动营销

移动商务

无线营销

应用商店

宝洁

联系与发展

钟雄

财经

分类: 无线营销 手机化

App <wbr>Store复制2.0

    在进入3G后,网络带宽大幅提升,程序商店更有可能变成一种全新的服务提供模式和商业赢利模式。苹果首创的App Store 的成功不仅是商店的成功,更是模式的成功,也是对趋势的成功把握。

 

复制1.0——简单的抄袭

    苹果应用商店的成功,引起了各大巨头们的高度重视,各国运营商也是一觉醒来,顿感不妙,纷纷开出自己的商店。目前应用商店概况:Apple app storeSun java 软件商店、RIM的黑莓应用程序商店、GoogleAndroid MarketNokiaOvi商店、微软 skymarket、中国移动 mobile market(已经出台)、LG+微软合作,即将推出程序商店。

 

复制2.0——思想的借鉴

    应用商店的兴起绝对不是苹果的发明,而是对现在消费方式的发现,这也是未来产品或品牌发展的方向。今天我们交换的是应用程序,明天我们可以延伸到设计产品,创意产品,文字等等虚拟的东西;今天这种模式在通信相关行业盛行,明天这种思想将会发生在任何一个行业。对App 的借鉴,将会引起更多行业发展模式的变革。

 

宝洁模式

    宝洁公司作出了一些探索,宝洁公司的“联系与发展”创新模式让企业自身得到新的发展机遇。通过互联网,宝洁公司为大众开出了一系列的需求单,从单品到技术,更多是开放性的创新需求,如果你有好的点子或想法,或解决方案,就可以卖给宝洁,由宝洁来制造和销售。这种思路和APP 软件商店有异曲同工之妙,只是在付费方式上有所区别,它们最大的相同点和关键之处都是发动消费者的力量,让消费者参与到产品的调研,研发,制造,甚至销售中来,这就是UGC的魅力,这也是未来品牌发展的趋势。

    相关链接:卖什么给宝洁

 

开发你的应用商店,Begin Now!

    移动营销顾问钟雄认为,几乎所有的传统产业都可以借鉴App应用商店的思想精髓,打造自己的平台,让消费者参与进来,实现企业、产品和服务的2.0

    开始行动吧,从现在。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有