加载中…
新浪微博
个人资料
雄歌同学
雄歌同学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:530,598
  • 关注人气:730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
雄歌的专栏

猛科技

第一移动营销门户和社区

公益链接

多背一公斤

协助旅行者为贫困区捐赠的平台

一本书计划

捐赠书给孩子的平台(公益)

好友
加载中…
访客
加载中…
博文

如今在企业峰会、行业峰会、演唱会厅、网吧、夜场、手游吧、电教室课堂等应用场景中,需要提供更高要求、高标准的无线WiFi。快速高效的无线WiFi为大型会场、新闻发布会和大型场馆等场所,提供了灵活便捷的通信。用户可以随时随地接入到无线网络,通过微信、微博、直播平台、现场媒体播放、产品演示和数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


昨天一个朋友给了一张图,说是在北京3w咖啡这一年来的WiFi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

wifi

峰会

it

还记得老罗的锤子rom发布会才开始几分钟,就爆出现场网络瘫痪,一个发布会的WiFi应该如何搭建?全国的WiFi市场有多大,存在哪些问题呢?

随着移动终端的普及,主办方和参会者对会议的数字化、一站式服务、注重体验和分享的需求日益增多,而WiFi将是所有无线服务的最基础的需求。

比起商家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


资本市场推波助澜,商业WiFi迎来引爆点!

随着移动互联网时代的到来,随时随地上网变成刚需,商业WiFi

成为商家市场竞争的软实力!也成为资本追捧的对象奔向上市。

此前,BAT三巨头就曾在WiFi领域有过风风火火的投资:如阿里投资树熊网络等商业WiFi公司;腾讯和大众点评加入C轮投资老牌WiFi运营商迈外迪等等。风头还未过,聚焦设备研发、垂直领域无线市场的企业正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有人的地方,就有江湖,有WiFi的地方,背后肯定有金主。

江湖好像平静了一段时间了,除了前不久百米生活、华视传媒、16wifi成功融资后,似乎没什么大动作。倒是微信带来iBeacon摇一摇周边火热了一段时间,还有公众WiFi政府来“补贴”也算热闹非凡,其实商业WiFi在所谓资本市场的遇冷,并不是全部,针对细

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       自从猛科技在3月初报道公安对无线接入将要进行规范管理之后,安全审计似乎成为一个重要的话题,在某种程度上也左右了行业的发展方向,对于各从业公司来讲,到底是机遇还是挑战?

无线网络用户行为审计势在必行,公安部与今年4月份发布针对公共场所无线上网也就是目前市场上的商业WiFi作出规范。针对公共无线网络监管空白做出具体规范,保障网络使用安全。据猛科技了解,截止到目前,已经有20多家厂商的设备已经通过检测。

涉及审计项目

1、提供用户上网的设备:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电信观察
随着医院信息化建设水平的不断提高,医院信息系统在我国已得到了较快发展,无纸化、无胶片化和无线化医院成为趋势,作为有线网络的补充,无线局域网有效地克服了有线网络架设费用高、不灵便等弊端,然而如何实现无线网络在整个医院的全方位、无缝、无死角部署,而且还不会造成信号之间的干扰,已经成为每家医院不得不正视的课题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一条苹果最新系统支持WiFi通话引起了无数遐想。要想实现免费的WiFi通话,除开技术门槛,还有那些问题?

在苹果最新系统支持WiFi通话包括了两件事,第一个加入了一个名为“WiFi助理”的功能,该功能将阻止iPhone连接到那些信号较差的WiFi网络,这个问题好破。

来自西加云杉的宋志勇告诉猛科技,一般有两种方式,一种方式或是在用户侧这一端,当手机检测到SSID信号低于一个阈值的时候,可以主动断开WiFi连接,从而切换到优质的WiFi或者蜂窝网络。或者是从预AP侧来做这个事情也可以,当AP检测到用户端的信号比较弱的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

商业WiFi市场发展非常迅速,已成为移动互联网的一大流量入口,在注重线下服务与线上流量融合的O2O浪潮中,WiFi也是后者得以迅速、顺利发展的强有力保障。每家O2O企业都需要落地,他们的营销方式,他们的入口并不在什么搜索上,什么应用市场上,而在“场景”,那么最懂场景,拥有数据,连接人和场景的WiFi怎么能袖手旁观呢?

上周猛科技在北京3W咖啡举行的WiFi城市沙龙中,重点讨论了O2O方面的探索,可以说不同的WiFi解决方案在不同的场景解决了O2O的“连接”问题,京东的任总甚至提出WiFi是O2O的大脑,那么WiFi在O2O这个链接的前中后有起到哪些作用,企业如何运营发挥作用呢?于是我们发起了8月14日WiFi圈深圳沙龙,聊一聊场景革命,O2O的新玩法。

到底WiFi和O2O之间有哪些关系呢?又有哪些玩法?雄歌总结如下:

激活用户

很多O2O服务和应用,从表面上看是死在线下,死在物流,各种死,本质上人和服务的连接缺乏场景,又或者在那个场景的时候,你又缺乏激活手段,成本太靠,烧不起,挂了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

WiFi网络的部署要远远比一般人想象的复杂,不是说放上几十个AP带宽就自动增加几十倍,恰恰相反,简单放几十个AP带宽会由于AP之间的竞争而迅速使带宽下降为几乎不可用。对于大型活动做WiFi的规划,要按照这几步来做:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于雄歌

MTC组织联合创始人,移动营销(MM)知名观察家,资深通信行业营销传播运营策划,对国际国内移动商务发展有独到见解,被多家杂志和网站聘为专栏作家,任多个网站和增值业务提供商战略顾问。欢迎加入MTC微信营销创业QQ群(全国):千人QQ群讨论:189290950

移动营销系列培训

【战略类】

-企业移动营销战略规划

-移动改变营销

-移动改变公关

-新媒体营销的变革

-3G改变管理

-移动互联网的前景和趋势

 

>>更多课程.

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有