加载中…
个人资料
厚夫
厚夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:403,603
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《路遥传》作者厚夫祭奠柳青墓

(2015-10-18 10:59:41)
标签:

路遥传

厚夫

柳青墓

祭奠

文化

分类: 身边的新闻

《路遥传》作者厚夫祭奠柳青墓

2015年10月13日 09:56    作者:张军峰    来源:凯风陕西    [纠错]

W020151013365637774899.jpg

  厚夫(右)与张军峰交谈

    九月二十六日中午,著名作家厚夫在长安作家执行协会主席张军峰,以及同学张弢陪同下来到了位于神禾塬畔的柳青墓,献上了花篮,并向柳青墓三鞠躬。

  梁向阳,笔名厚夫,男,1965年生,陕西延川人。延安大学文学院院长,延安大学路遥文学馆馆长,中国作家协会会员、陕西省作家协会副主席、延安市作家协会主席、中国当代文学研究会理事,教授,现当代文学专业硕士研究生导师。

W020151013365637796451.jpg

厚夫在柳青墓前

  梁向阳教授是国内知名的当代散文、延安文艺与路遥研究专家。路遥生前尊称柳青为自己文学的教父,因此两人有过很多交集,《创业史》和《平凡的世界》有许多相似之处。厚夫撰写的记录我国当代已故著名作家路遥人生的《路遥传》,2014年12月由人民文学出版社公开出版。  加之近来电视剧《平凡的世界》的播映,因而这部关于路遥传记的书引起了广泛的关注。

  梁向阳教授不仅是路遥生前的忘年交,也是国内路遥研究界的权威学者。为了让读者深入了解路遥的人生与创作,写出一本靠得住的“信史”,作者花费近十年的时间收集、整理与撰写。《路遥传》共13章26万字,披露了大量路遥不为人知的往事,还原路遥的写作时代,展现了路遥的人生与文学精神。

  瞻仰完柳青墓后,几个人站在神禾塬畔俯视秀丽的御宿川,张军峰还向厚夫介绍了柳青当年生活过的蛤蟆滩中宫寺等场景。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有