加载中…
个人资料
厚夫
厚夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:403,603
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

延安大学文学院组织骨干教师赴陕师大、西北大等高校进行交流

(2014-11-24 10:43:54)
标签:

延安大学

文学院

骨干教师

取经

分类: 身边的新闻
延安大学文学院组织骨干成员赴陕师大、西北大等高校进行交流
2014-11-22 15:36  

作者:李 泂     核稿:马海娟  

 

    延安大学文学院网讯 11月20日,由我院院长梁向阳、院党委书记吕达、院党委副书记李伟、副院长孔岩、副院长马海娟及我院研究生导师组各组长共10名骨干成员组成的延安大学文学院教师代表团专赴西安,同陕西师范大学文学院和西北大学文学院进行了交流座谈活动。

  延安大学文学院组织骨干教师赴陕师大、西北大等高校进行交流

    交流座谈会在西北大学北校区顺利举行。陕西师范大学文学院院长张新科、院党委书记孙清潮、副院长苏仲乐、柯西刚、樊列武、副书记李斐,西北大学文学院院长段建军、院党委书记赵强、副院长谷鹏飞、孙尚勇、姜宇、副书记李彬,两学院党政领导班子及重点学科带头人等悉数参加了座谈。交流座谈会由西北大学文学院院长段建军主持。

    延安大学文学院组织骨干教师赴陕师大、西北大等高校进行交流

    座谈开始,梁向阳院长代表延安大学文学院对陕西师范大学文学院、西北大学文学院长期以来对我院的支持、帮助表达了谢意。在发言中,梁院长简要介绍了我院的办学历史、在本科教学、研究生教育以及在学科建设、特色学术研究等领域的发展情况,并表达了向兄弟院校取经学习以及同陕西师范大学文学院和西北大学文学院继续保持良好交流合作关系、共谋发展的愿望。  

    西北大学文学院院长段建军、陕西师范大学文学院院长张新科先后介绍了各自学院目前的整体发展情况和未来发展计划。段建军院长在讲话中着重介绍了西大文学院在古代文学、影视学和对外汉语等重点学科的发展状况。张新科院长就陕西师范大学文学院在本科生教育和研究生教育中的成功经验和有效做法做了介绍。两位院长在讲话中均一致表示,愿积极同我院在以后的工作中进一步密切联系、加强合作。之后,师大和西大的其他领导和专家也一一发言,就自己所负责的工作内容进行了介绍交流。

延安大学文学院组织骨干教师赴陕师大、西北大等高校进行交流

   我院党委书记吕达、院党委副书记李伟、副院长孔岩、副院长马海娟及研究生导师组组长赵维森、卫志骞、卜岩、霍建波、孟万春等也先后就关心的话题同专家学者进行了交流探讨。吕达书记就我院在制度建设和辅导员队伍建设中的有效经验作了发言。他说,制度建设和辅导员队伍建设要常抓不放,紧抓实抓,抓牢抓好。吕书记的发言引起了各位专家学者的普遍认同,张新科教授说:“我们不仅要从学院的实际需要制定和完善制度,而且要放眼长远,兼顾眼下与未来,追求可持续的健康发展。”  

   本次交流座谈会共有来自三家学院的30名教授、副教授参加,话题涉及学科建设、特色学术研究、制度建设、学生管理、和师生活动、对外交流等多个方面。座谈会持续进行了4个多小时,内容丰富,气氛热烈。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有