加载中…
个人资料
厚夫
厚夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,885
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

转贴:北京大学一则新闻

(2007-05-25 09:28:22)
标签:

访问学者

北大

北京大学

温儒敏

分类: 身边的新闻
 
北大推出“六大奖励工程” 表彰访问学者、进修教师

日期: 2007-5-25 阅读次数: 143  新闻网记者:李剑雄

5月24日,2007年“北京大学访问学者、进修教师奖励工程表彰会暨经验交流会”在英杰交流中心举行。中文系温儒敏教授、中文系曹文轩教授等北大进修教师、访问学者共28人获得嘉奖。北京大学教务长李克安教授、继续教育部部长郑学益教授、副部长王成裕教授出席会议并为获奖者颁奖。会议由北京大学继续教育部副部长、网络学院院长侯建军教授主持。

http://pkunews.pku.edu.cn/PICTURES/070524%C2%BC%C3%8C%C3%90%C3%B8%C2%BD%C3%8C%C3%93%C3%BD%C2%B2%C2%BF.jpg

本次活动组织者——北大继续教育部共推出“创新成果奖”、“精诚合作奖”、“社会实践活动奖”、“优秀成绩奖”、“优秀学员奖”、“杰出导师奖”等六项奖励工程,用来奖励那些在科研、团队、社会实践、学习、工作等方面有突出贡献的北大访问学者、进修教师。

李克安教授、郑学益教授、温儒敏教授等人纷纷发言,他们认为北大是一个知识的海洋,是一个适合人安心学习的地方,希望访问学者、进修教师除了钻研科研外,要尽可能利用北大的条件,北大图书馆、北大讲座、北大课堂、北大活动等均蕴含宝藏。

历史系进修教师德力格尔玛、英语系访问学者杨永忠、中文系访问学者梁向阳等人汇报了在北大的学习、科研和生活情况。他们很感谢北大,让他们可以有机会实现他们北大梦,零距离地接触北大。他们认为北大不愧是中国一流的大学,大师们有着高尚的人格,青年才俊们积极奋发,校园弥漫着一股向上的力量。在北大,他们开拓了眼光,丰富了知识,增加了素质,这些将对以后的工作、学习有很大的帮助。

曹文轩教授在发言中认为,北大是一座古老的城堡,有着悠久的历史、有自己的特点;北大要发展,访问学者、进修教师所带来的“一种崭新的思维的方式,一种新鲜的空气”是重要的。

多年来,北京大学对师资培训工作非常重视,一直承担着教育部、人事部、中组部等国家机关委培的各种培训项目。国家计划培养的“少数民族科技骨干”项目、北大与新疆石河子大学的“手拉手”工程、“西部之光” 访问学者项目、教育部实施“跨世纪园丁工程”培训计划等多项培训任务都由北京大学负责承担。为用实际行动落实国家关于科教兴国的战略方针,对于来自西部地区和老少边穷地区的高校教师们,北大在教学、科研及经费等方面都给予了极大的支持和帮助。

摄影:李剑雄

 

编辑:商伟

[打印页面]  [关闭页面]

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有