加载中…
个人资料
OB左撇
OB左撇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,421
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

梁容银打败病虎,称雄PGA锦标赛!

(2009-08-17 07:18:50)
标签:

高尔夫

pga锦标赛

梁容银

杂谈

   今年最后一场大满贯,不熬夜也没机会熬夜了。看韩国人能否打虎成功,应该蛮有意思的。

   前九老虎不能称虎,顶多是只睡猫。他打得很挣扎,不知道是不是他的战术就是如此安排,积蓄力量在后九给对手一个措手不及。在第四洞老虎吞下今天的第一只BOGEY,第八洞,老虎想结合风的力量做一个右曲,结果球飞下沙坑,这个沙坑球难度比较大,力量要求控制好,否则有进入水障碍可能。老虎在这种压力,勉强把球救到果岭环,两推加一。今天提前一组出发的哈灵顿就栽在这个洞上,他第一杆开球下水,第二杆差点击中斯藤森,长草救球又下水,结果加上罚杆,爱尔兰人在这一个三杆洞共花了八杆,直接退出冠军的争夺战。看来,今天就只是老虎跟梁容银的PK赛。

   其实韩国人梁容银前九打得也不够血性,想领先又缩手缩脚。其实他在老虎前九低迷时甚至可以反超比分,第八洞短推小鸟机会,韩国人就不够自信了,小球滑洞而过使他失去单独领先的位置。不过在老虎的强压之下,能在前九追平老虎已经很不容易了。

   第十洞,老虎明显开始发力了,整个人的眼神都开始变得犀利,应该是时候冲刺了。梁容银的开球运气不错,小球在两个沙坑间的长草区跳了两下回到球道。这洞两选手打平。

   第十一洞,老虎第二杆就直接轰上果岭,给韩国人带来很大的压力。老虎错过老鹰推但顺利地拿下小鸟球。韩国人打par。这样老虎回到单独领先,原以为老虎应该毫无悬念地拿下比赛,但十二洞老虎又出现状况,韩国人趁机扳平比分,又开始并列领先。看来老虎今天的确不处在最佳状态。十三洞,梁容银长推保帕成功。

   第十四洞,老虎第一杆下沙坑,但他还是救到一个小鸟机会,而梁容银却神奇地切进老鹰球,他激动地挥起了拳头,而这种镜头我们以前看到更多是老虎在挥拳,今天却换了主角。但老虎还是稳稳地拿下小鸟推,使差距只有一杆。

   第十五洞,老虎第本来有扳平的机会,但小鸟推还是滑洞而过。如果老虎今天输了,一定是输在推杆上,他已经有好几个推杆是滑洞而过。梁容银稳定两推保PAR成功,继续有一杆的领先。

   第十六洞,两选手打成平手。这样,只剩下两洞的机会给老虎去追比分。而两洞的难度都是比较大,这样看谁可以避免错误,谁就能笑到最后。而这今天的风也仿佛故意要刁难老虎,第十七洞梁容银开球时,基本没风,看到球杆的小旗也是静止的,而老虎开球时,风却能把小旗吹起来,老虎的球落进长草,而在长草救球给老虎带来一个尴尬的保帕距离,但梁容银心理也发生微妙的变化,他推短了,留下一个很长的保PAR推。结果两人都吞下bogey。最后结果留到第十八洞。

    决战的第十八洞,老虎的开球球位明显比梁容银的要好,但梁容银的第二杆使用混合铁杆,神奇地把球放到旗杆旁边,留下一个小鸟的机会,老虎明显感到压力,第二杆把球放到果岭边的长草区,一切几乎已经成为定局。而梁容银在老虎切鸟不成功的情况下顺利地捉到今天最后一只小鸟推,终于打虎成功,创造了亚州的历史。

   今天这个结果,应该是情理之中。老虎的推杆,以及攻上果岭的一杆都没有在状态,输得合情合理。因而,韩国人击败的应该是一只病虎。但无论如何他都是打虎成功,给世界带来了惊喜,世界高坛将会记住梁容银这样一位顽强的韩国人,他的突出表现会令传统的高尔夫强国对亚洲高尔夫的刮目相看,现在韩国高尔夫无论是男子还是女子方面,都完全领跑整个亚洲,甚至在女子方面已经领跑全世界。值得学习!

   挺不错的一个熬夜看球。天亮咯,晚安!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有