加载中…
个人资料
OB左撇
OB左撇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,262
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

细数左撇子球手

(2009-07-04 02:55:55)
标签:

高尔夫

左撇子

杂谈

    平时在练习场练球,一抬头你可能看见有人正跟你面对面地在练球。如果你是右手球手,不必惊诧,在你对面练球的是个左撇子球手,他的站位方向正好跟你相反。在许多其他体育项目中,我们也不妨见到很多左撇子的优秀球手,像网球的纳达尔,羽毛球的鲍春来,乒乓球的郭跃等等。高尔夫这一项运动中,也一样活跃着一群优秀的左撇子球手。他们的与众不同吸引着大家的目光,他们出色的球技同样让我们折服。

 

           细数左撇子球手

    一提到左撇子高尔夫球手,相信大家第一反应就是现在世界排名第二的菲尔-米克尔森。严格来说菲尔不是左撇子,据报道说他父亲小时候用右手示范给他看,他却用左手模仿,久而久之,菲尔就养成了用左手挥杆的习惯,一直到现在,他成了世界闻名的“左手怪杰”。菲尔在全世界拥有无数的球迷,人们喜欢菲尔,不仅仅是他那精湛的球技,更是因为他那和蔼可亲的个性,每打完球后,他总会笑眯眯地走向围在出口处等待签名的孩子。他还是出了名的好男人,与妻子艾米应该算是高坛的模范夫妻。可上天最近不怎么眷顾这样的好男人,先是爱妻艾米得了乳腺癌,让他像个孩子一样不知所措。当菲尔带着沉重的心情回到第109届美国公开赛的赛场,他理应用一个冠军来卸掉“千年老二”的包袱,他理应拿一个冠军回家给病患中的爱妻。可命运再一次跟他开玩笑,他拿到了自己的第五个银牌,这无非于菲尔的伤口上散一把盐,全世界球迷都能感觉到菲尔的失落,但经历过苦难,相信他能更加强大起来,明年的美国公开赛,希望能看到老米一家子人开心地捧起最后胜利的奖杯。

            细数左撇子球手

    麦克维尔是加拿大高尔夫的骄傲,在加拿大,提到麦克·维尔几乎是家喻户晓。加拿大甚至还专门以他的名字命名了一条街道。他被人们视为加拿大的民族英雄,一个足以让整个加拿大为之疯狂的高尔夫球员。他1998年在美国PGA巡回赛的资格选拔赛考试中脱颖而出,以第一名成绩获得参赛资格,1999年即在加拿大航空公司锦标赛上夺得他的第一个PGA巡回赛冠军,但他的成名之作应该是2003年第67届美国名人赛,麦克维尔在延长赛中击败马迪-亚塞,成为美国名人赛历史上第一个左撇子冠军,比老米还要早一年呢?他应该是加拿大的首个高尔夫大满贯赛事的冠军。同时,他也终结了老虎伍兹美国名人赛三连冠的梦想。在今年的美国公开赛,麦克维尔还一度登上领先榜,但恶劣的天气,以及出发时间的运气成分,麦克没有最后登顶,但他的实力实在不容小觑。看到他的真人挥杆是07年观澜湖世界杯,记得是某天比赛完后,几位大牌表演挥杆,当时有那届的冠军蒙哥马利、大鹅古森、麦克维尔也在其中。麦克维尔的身材在那几个球员中不算出众,但他的开球距离和准确度一点也不逊色于其他球手,当时他们在瞄准远处一个桥墩打,只见麦克维尔轻松一挥,一个地飞球就直直地奔向桥墩,让人不得不佩服,职业就是职业,一点都不含糊。

          细数左撇子球手

    这是澳大利亚左手球员理查德-格林,在高尔夫明星众多的澳大利亚,格林应该不算是最闪亮的一颗。但他球技也应该给中国球迷留下不少的印象,去年的世界杯,澳大利亚队与同组出发的西班牙老少组合展开18洞的火拼,西班牙不断争取领先优势,而正是格林与队友的默契配合,在最后一洞为澳大利亚队捉到一只小鸟推平,与西班牙并列领先,而单轮,格林所在的澳大利亚队打出-9杆的优异成绩。尽管最后没有夺冠,但格林的精湛球技以及与队友默契的配合还是给球迷留下了深刻的印象。

         细数左撇子球手 

   我们国内也有不少的左手高尔夫球手,钟永光应该算是其中最出色的一个。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有