加载中…
个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,481,483
  • 关注人气:20,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城

(2012-11-19 23:26:20)
标签:

苏格兰

圣安德鲁斯

北海

中世纪教堂

城堡废墟

分类: 英伦并不遥远
【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城
“这时天空中出现了一道美丽的彩虹~~
             ~~在苏格兰旅行的日子里看到了无数次的彩虹,那份美丽无与伦比。”

在欧洲旅行乘火车成了一个最理想便捷和经济的交通工具,慢慢的知道了怎么在自助机上买票,怎么看时刻表,怎么找站台,怎么换乘,怎么在网上查找信息或直接网上订票,怎么去站台自助机上取票,当然最有效也是最保险的一招就是直接去车站把一切搞定,只是国外都是越早订票价格越便宜,现场买票就只能多花银子了。我有时候在拿不定主意去哪里玩儿时也会直接跑到车站问询处,他们一般会给你一个很不错的建议。总结出一点就是出门在外要腿勤嘴勤,有事没事多问问只会有好处的。
在爱丁堡我一直计划着去周边一个城市玩一天,但是一直徘徊在是去格拉斯哥还是圣安德鲁斯,最后还是拿定了主意去圣安德鲁斯,因为海边,城堡,大学城,高尔夫几个关键词最终打动了我。
圣安德鲁斯(St Andrews)距离爱丁堡也就是1个小时左右的火车车程,与爱丁堡隔着北海湾,一座大桥横跨两端。我找了个靠窗的位子欣赏着车窗外闪过的风景和天空变幻的云海,有时候自己就不由得笑了出来,也许是为自己有勇气走世界的决心和行动而高兴吧。

话说这个圣安德鲁斯虽然只是一个小城,但却在各个时期都很有名气。这里起初只是一个宗教中心,然后成为苏格兰最古老的大学城,最后又演变成高尔夫运动的发源地。虽然我对这种白色的小球不太感兴趣,总觉得运动量太小,但是圣安德鲁斯中世纪古迹,城堡,安静的白沙滩和奇特的礁石还是让我充满了期待。


【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城说圣安德鲁斯古城很小很可爱,这不一下火车就看到了这辆可爱的出租车

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城喜欢小城这些无处不在的石子路,走在上面特有历史感。小镇真的很安静,安静的有时候想找个人问个路都要站在那里等上半天。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城街道两边尽是些古老的建筑,喜欢慢慢的欣赏上面的那些好看的墙画。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城如今只剩下一片废墟的圣安德鲁斯大教堂是英国最宏伟的中世纪建筑之一。通过主楼仅存的一小部分残垣断壁既可以看出其昔日的规模和辉煌。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城大教堂的一侧草坪上是一群墓碑,在阳光下静静的伫立在那里。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城整个教堂废墟上一共没有几个人在里面参观,那份安静那份祥和让我深陷其中,徜徉其间不忍离去。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城天空好蓝,草坪好绿,心情好静。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城突然远处传来了孩子的欢笑声,询者声音走过去看到了这几个快乐孩子正往这个残壁上攀爬,看到我后高兴的跟我打着招呼。童年快乐!

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城这个教堂占地面积好大,想象着当年的辉煌,感叹岁月的无情。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城出了教堂侧门就是大海了。循着这条小路走上去就是一个瞭望台。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城几个长椅上可以坐在上面静静的看海。此时天空中正有一道彩虹横跨天际。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城这条岩石栈道伸向海中。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城海水中露出这种长条状的礁石

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城


【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城回望远处的田园风光

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城我站在栈道的尽头,好大的风,阳光将我的影子打在海上礁石上。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城目力所及可以看到秋收后的麦田上打好的草滚和近处的小房子

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城野花随风摇曳

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城倾听大海的呼吸

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城离开大教堂沿着海岸线一直走下去就是圣安德鲁斯城堡。如今这里也是仅存残迹,令人不由盟发忆古之情。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城买了参观门票进去先要通过的这个小展室里通过墙上的壁画告诉你这里的历史故事。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城登上城堡外面就是这种典型的长条岩石地貌,黑色的礁石一直伸入进大海。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城       小小向阳花

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城圣安德鲁斯小城海边古老的建筑

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城海鸥是这里的常住居民,如果他们有记忆的话也许可以告诉我们更多历史的故事。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城在城堡里又遇到了一群来参观的小学生们,在绿草坪上跑闹着。在欧洲这些古迹或者博物馆对学生们都是免费开放的,这样学校的老师们经常带着同学们来参观学习上实践课。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城一幅美丽的画面

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城小孩子的精力就是充沛,这个蓝衣小男孩一直在操场上跑着叫着,象一只快乐的小精灵穿越在现实与历史中。

【苏格兰高地14】彩虹下的圣安德鲁斯小城就在我要走出城堡的时候一只刚刚会飞的小鸟突然落在了我的面前,歪着脑袋静静的看了我半天,我轻轻的将它托在手心里,然后将它送入空中,它欢叫着飞进了前面的树林里。

更多精彩,更多分享!就在与我同行》

关注我的博客和微博吧!

博客:http://blog.sina.com.cn/arthuryan

微博:http://www.weibo.com/1282101242


跟我一起感受神秘埃及!
【荷兰】在阿姆斯特丹史基浦机场消磨时间   【荷兰】在阿姆斯特丹史基浦机场消磨时间   【荷兰】在阿姆斯特丹史基浦机场消磨时间
《最美尼罗河》                   《最好玩水上市场》              《埃及神迹》

【荷兰】在阿姆斯特丹史基浦机场消磨时间   【荷兰】在阿姆斯特丹史基浦机场消磨时间   【荷兰】在阿姆斯特丹史基浦机场消磨时间
《帝王谷》                      《埃及新娘》                     《埃及全面回忆》 

【荷兰】在阿姆斯特丹史基浦机场消磨时间   【荷兰】在阿姆斯特丹史基浦机场消磨时间   【荷兰】在阿姆斯特丹史基浦机场消磨时间
     《大漠夕阳》                      《神秘贝都因人》               《卢克索的天空》  

【荷兰】在阿姆斯特丹史基浦机场消磨时间   【荷兰】在阿姆斯特丹史基浦机场消磨时间   【荷兰】在阿姆斯特丹史基浦机场消磨时间
《骆驼不再哭泣》                 《守望金字塔》                 《飘摇在尼罗河上》




My life goes on in endless song
above earth’s lamentations,
I hear the real, though far-off hymn
that hails a new creation.
Through all the tumult and the strife
I hear it’s music ringing,
It sounds an echo in my soul.
How can I keep from singing?
While though the tempest loudly roars,
I hear the truth, it liveth.
And though the darkness ’round me close,
songs in the night it giveth.
No storm can shake my inmost calm,
while to that rock I’m clinging.
Since love is lord of heaven and earth
how can I keep from singing?

When tyrants tremble in their fear
and hear their death knell ringing,
when friends rejoice both far and near
how can I keep from singing?
In prison cell and dungeon vile
our thoughts to them are winging,
when friends by shame are undefiled
how can I keep from singing?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有