加载中…
个人资料
Arthur
Arthur
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,527,073
  • 关注人气:12,174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
与我同行

希腊蔚蓝


希腊的蓝色令人陶醉
希腊的蓝色令人神往
坦桑尼亚
30篇博文记述攀登乞力马扎罗,
巡游塞伦盖蒂大草原!
英格兰
神秘北欧


坦桑尼亚


在路上
       旅行有毒

德国纵横



加拿大艳遇


荷兰风情




意乱情迷


不列颠群岛


浪漫法国



比利时


西班牙



澳大利亚



魅力亚洲



新浪微博
访客
加载中…
与我同行

     Arthur,一个追风景的人,用照片记录经历,用文字呈现感受,用行走感悟生命。 

                         喜欢就关注我,与我同行走遍万水千山!

         尊重原创  约稿及合作请联系:ab88beijing@hotmail.com/QQ1875851252

博文
这是阿尔卑斯山之旅的最后一篇图文。一路走来美景无数,最终将在加米施结束这次难忘的视觉盛宴。很高兴有了现代网络平台,不但可以记录下一路走来的美景和心情,还可以与爱好旅行的朋友一起分享旅途视觉,一个人的旅行就变成了无数人的旅行,快乐分享使旅程也更加闪亮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
按部就班的旅行也好也不好,好是平平安安中规中矩,不好是平平淡淡略显乏味。而一场意外的邂逅或是一次有惊无险的插曲,则会使旅程一下子变得非同凡响令人难忘,过后想来总是有说不完的兴奋与回忆。在阿尔卑斯山下米滕瓦尔德小镇遇见一场难得一见的传统婚礼,就着实令我兴奋了很久。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是个风景优美的小镇,有绵延不绝的雪山,夏天hiking,冬天滑雪;有安静漂亮的山间小湖,夏天可以划船可以游水;这里还有舒适的住宿可口的食物,有像画中走出的美丽人民,你可以尽情享受阿尔卑斯悠闲如世外桃源般的生活。在这里还有色彩斑斓的壁画和超文艺范儿的小提琴。它就是阿尔卑斯小镇米滕瓦尔德(Mittenwald)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1871年前的巴伐利亚还是个独立公国,有个国王叫路德维希二世,他在位时政绩平平却充满了神秘气息。他孤傲高贵,有着浪漫的理想主义个性,给后人留下了几座艺术成就很高的城堡和宫殿。他一生修建了赫尔伦基姆泽宫,林德霍夫宫及新天鹅堡三座城堡宫殿。今天我们就来看看这其中一个林德霍夫宫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这次阿尔卑斯山之旅的一个重点就是拜访上阿莫高小镇,欣赏小镇壁画。上阿默高小镇(Oberammergau)坐落在德国南部黑森林地区阿尔卑斯山脚下。镇子规模不大,约有百十户人家,每栋房子都有着上百年的历史,家家户户的外墙上都画着漂亮的壁画,有的画甚至占据了整面墙壁。壁画内容广泛,《圣经》故事,民间传说和《格林童话》都有,整个小镇就像是一座户外壁画博物馆,好看之极。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果你来德国旅行又恰巧是在8月末的柏林,那你一定不要错过每年8月最后一个周末,因为这两天是联邦总理府一年一度的开放日。这或许是柏林最受欢迎的年度固定活动,毕竟高大上的总理府不是随随便便就能进去参观的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

—辆齿轮缆车直接从Eibsee湖带我们驶向楚格峰顶。不过是10分钟的时间,眼瞧着艾布湖从局部变全景,从全景变群山里的一洼碧蓝,我们有如以上帝的视角俯瞰群山,那份震撼不言而喻。随着周围从树林变岩石,再到冰封群山,我们的目光已从艾布湖转移到了身边的大雪山。楚格峰到了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果说国王湖的美是一种世人皆知唯我独尊大气美的话,那楚格峰下的艾布湖(Eibsee)则是一种深藏不露的深闺之美,难怪有人说它是皇后湖了。站在德国最高峰楚格峰上低头就可以看到蓝色如水晶般的艾布湖,刚刚我们就是在那湖边游走的!世界真奇妙,不同的视角给人的感觉完全不同。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜欢罗密·施奈德的《茜茜公主》,颜好淘气,贪玩活泼,率直善良,自由高贵又气质超群,她的茜茜公主太过完美,成为了全球无数影迷的女神。因斯布鲁克(Innsbruck)位于奥地利西部群山之间的因河河畔,名字由“因河”和“桥”组成,从阿尔卑斯山脚下跨过因河上的桥就是美丽的因斯布鲁克。就在阿尔卑斯山下的霍夫堡宫,弗兰茨·约瑟夫第一次见到了她,茜茜公主,一见钟情并决定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

都说国王湖最美,可我怎么一想到国王湖满脑子全是上湖的影像呢?穿过那片幽深的森林,豁然间一片平靜无波的湖面倒映出完美对称的景象,那么静,静的让人感觉有什么事要发生。傻傻的望过去,心里不由得喃喃自语,这里难道是正反两个世界的交界处?湖面是穿越另一个世界的大门?哪个是真哪个是假?这就是上湖给我的第一印象,一个让灵魂都窒息的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有