加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,470,857
  • 关注人气:61,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

节后:建仓加仓策略之一、二

(2022-05-01 00:05:19)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
节后:建仓加仓策略之一、二
节后:建仓加仓策略之一、二
股市早8点 老沙自媒体
2022年5月1日(周日)
每日正道大道消息
   ▊▊建仓加仓策略之一
  周一,即4月25日,我预感到会“空袭整数关”,于是写下这篇家书——
  沙牛家书 《最佳的救市策略
  我对过去了的A股市场,主要是过去了的三年,也就是从3000点到3700点的上涨,定义为“基金推动型结构性行情”。如图——
节后:建仓加仓策略之一、二
  遗憾的是,这一行情从去年下半年至今,已渐渐退潮!
  公募、私募的基金净值大约在40万亿上下,它们早已成为市场的绝对主力;在我看来,稳定股市,首要的是要稳定基金的净值,不但不能使之净值再缩水,且应回到面值以上!
  要知道,不管是广大中小投资者(也包括大户)账户上的净值,还是基金经理们(包括公募、私募)管理打理的账户上的净值,都不是机构的钱,而都是老百姓的钱!
  也许任何可能出台的利好,哪怕降息降准,都无法让基金扭亏为盈,或给“阶段性缩水”加水!即便是以巨资“国家队救市”,也不可能充任“股市解放军”给亏损者、套牢者发钱!
  应该说这个市场给“小P孩”们搞砸了,搞砸了就不得不挣扎;也许他们还在妄图以增量资金补仓、托底,把曾经炒高了的“赛道”股再炒上去;我觉得再把茅台炒到2700块、把宁德炒到700元已很难很难!
  我以为最佳的救市、自救策略是:消灭10倍以下市盈率的股票!(也就是不再让它们的市盈率低于10倍)
  目前10倍以下市盈率的股票大多具备这样的特质:
  1、蓝筹、质优且业绩稳定;
  2、股息率高,适合中长线投资……
  3、盘大,便于大资金加仓;
  4、权重,易于带动股指上行(这一点尤为重要)
  消灭了10倍以下市盈率的股票,沪综指最少可站上4000点;水涨船高,也将使其他估值低的“中票”、“小票”物有所值。
  但愿A股市场上大把大把市盈率低于10倍的优质股票将拓宽证券市场的上升空间!
  一介书生,一家之言,一语中的?
  (注:以上这番话主要是对基金等机构说的)

  ▊▊建仓加仓策略之二
  空头部队空袭整数关成功,沪综指在4月27日竟然最低跌到2863.65点。一时间“空气弥漫”,有说要跌到2800点的,甚至有人看2500点。
  这时,俺老沙挺身而出,连续4个交易日明确唱多——
节后:建仓加仓策略之一、二
    甚至于把反弹的具体点数都标明了——3049.36点——
节后:建仓加仓策略之一、二
    结果周五收复整数关,到达了3048.49点(收于3047.06点),与我指明的相差不到一个点!
   有人夸我是神人神算子,其实我用的是最普通的测市方法——缺口理论,通常情况下是“缺口必补”的,尤其是此前一直没有缺口(都被封闭掉了),那最新出现的缺口基本上是会很快被补掉的。
   我很少在向下的跳空缺口下方卖股票,而经常在向上的跳空缺口上方卖股票,成功率很高,屡试不爽。
  近几个交易日很多股票都以最低点、次低点收盘,而次日向下跳空开盘,甚至低开低走。见此状,很多投资者惊恐万状,其实幸亏有这缺口,好让你从容在缺口下方补仓、加仓。有的缺口当天就在返身向上的过程中封闭掉了,有的过个几天也会补掉,没补的大多迟早都会补,除非是此只股票的基本面恶化了,或是被炒得太高了、离谱了……
   所以,在绝大多数情况下,“跳空急跌”并不可怕,正是建仓、加仓的绝佳良机。
   如果你手中的股票目前还在向下的跳空缺口下方,除非基本面恶化,否则……

  (今天只讲一、二,明日说三、四,大后天聊五、六)

   ▊55万股东请注意
   19家公司或将退市
   2021年年报披露的最后一天,根据沪深交易所公告,包括*ST昌鱼、*ST西水、*ST海创、*ST游久、*ST中天、*ST厦华、*ST海医、*ST天首、*ST猛狮、*ST德威、*ST东海A、*ST晨鑫、*ST当代、*ST新光、*ST金刚、*ST宝德、*ST丹邦、*ST绿景、*ST圣莱等19家公司同日发布股票停牌暨可能被终止上市的风险提示公告。
  (沙:1、一天19家公司发布股票停牌暨可能被终止上市的风险提示公告,从未有过吧;在全面实行股票发行注册制的背景下,风险类公司出清将进一步提速!
   2、仍持有垃圾股的股民千万不要心存侥幸!
   3、*ST济堂未在法定期内披露2021年年度报告,上交所拟终止*ST济堂股票上市。)

   ▊1.73万亿!
   分红规模创新高
  数据显示,截至4月29日22时,3266家A股上市公司2021年选择现金分红,合计金额达1.73万亿元,规模创历史新高。现金分红总额超百亿元的有27家,银行占11家。
  (沙:宁德时代预计2022年开展产能建设、研发投入及原材料采购等支出超过其最近一个会计年度经审计净资产的10%,且超过15亿元,因此公司决定2021年不分红,剩余未分配利润结转至下一年度……)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有