加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,663,535
  • 关注人气:61,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

重要:五月五日·A股起飞日?

(2022-05-02 00:05:19)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
重要:五月五日·A股起飞日?
沙牛家书:五月五日·A股起飞日?
股市早8点 老沙自媒体
2022年5月2日(周一)
沙牛家书 
   ▊▊《五月五日·A股起飞日》
   前两天借用了一句唐诗“田家少闲月,五月人倍忙”,寓意在五月里(借用就暂且不论是农历了)在股市耕耘的人们又要开始忙碌了,人气又要旺盛了!
   牛市的象征“5.19行情”就发生在五月;今年的“519”不会让股民失望!
   我还首提过“紫五月”,意及比“红五月”还红,红得发紫!通常五月份春夏之交最易产生一轮行情。

   今天我要说的是“五月五日·A股起飞日?”,更准确地说,最近的一个交易日,即4月最后一个交易日的下午,A股就起飞了!
   那一天下午,中国A股闻“牛”起舞、好似旱地拔葱,当天大收红盘——
重要:五月五日·A股起飞日?
   与我上周二的预测——
重要:五月五日·A股起飞日?
   真的在其后的短短四个交易日就涨上来120个点,而上周五的最高点3048.49点与缺口上沿3049.36仅仅相差0.87个点!真的很神奇哦!
   那天(上周五)下午收市后,“铁杆股民”们奔走相告:今天股市大涨啦!
   
   啥原因致使大涨的呢?
   在我看来,当天上午开了一个重要会议,会议通稿按惯常是在晚间CCTV《新闻联播》头条播放的,结果却在当天中午就提前告知天下了!这个重要会议是啥内容呢?

   先请看某官方帐号的报道:
   中共中央政治局4月29日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。直新闻留意到,会议当天中午1点零8分,新华社发布相关报道,央视电视端则在稍早前的12点新闻播发,速度之快凸显了这次会议的重要性。

   新华社通稿中我印象深刻的内容摘录如下:
   ——新冠肺炎疫情和乌克兰危机导致风险挑战增多,我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战。做好经济工作、切实保障和改善民生至关重要。要坚定信心、攻坚克难,确保党中央大政方针落实到位。
   ——疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,这是党中央的明确要求。要根据病毒变异和传播的新特点,高效统筹疫情防控和经济社会发展。
   ——要坚持扩大高水平对外开放,积极回应外资企业来华营商便利等诉求,稳住外贸外资基本盘。
   ——要坚持全国一盘棋,确保交通物流畅通,确保重点产业链供应链、抗疫保供企业、关键基础设施正常运转。
   ——要促进平台经济健康发展,完成平台经济专项整改,实施常态化监管,出台支持平台经济规范健康发展的具体措施。
   ——支持各地从当地实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善性住房需求,优化商品房预售资金监管,促进房地产市场平稳健康发展。
   ——要及时回应市场关切,稳步推进股票发行注册制改革,积极引入长期投资者,保持资本市场平稳运行。
   (以上所摘录的六条,全部来自于新华社通稿)
   
   细细地品味所说的每一条,对证券市场都是间接的、直接的重大利好!
   细细地研读所说的每一条,看似很原则,破析开来都将会对股票市场产生重大的正面影响!
   何谓“细细品味”?
   比如关于股市一开头就说“要及时回应市场关切”,对市场眼下所关切、所诟病的要“及时回应”,如何让危如累卵的A股“及时”止跌?这或是市场参与各方最大的“关切”吧;“稳步推进股票发行注册制改革”,“稳步推进”与“积极推进”有着重大区别!
   再比如“促进平台经济健康发展,完成平台经济专项整改,实施常态化监管”一句,句子中的“完成”、“实施常态化”就与以往的限时开展、限期结束的“专项整治”大有不同……
   最意味深长的当属“新冠肺炎疫情和乌克兰危机导致风险挑战增多”、“要根据病毒变异和传播的新特点”两句,提及这“两大因素”、“两大新特点”的本身就是实事求是的体现!
   以后结合“风险”、“挑战”的进展再解读吧……

   在我看来,总体上这次会议是一次非常实事求是的会议,对未来及今后的方方面面都将产生重大的、正面的影响!
   于是,下午一开盘,先知先觉的机构就指示操盘手们就开始“朝上做”啦!
重要:五月五日·A股起飞日?

   至于2863.65点是不是就是“虎年之底”?
   至于3000点下方是不是就是“空头陷阱”?
   至于上周的触底上行是不是就是“反转”?
   则更多的是一种期待!
   还得看“4.29重要会议”后的实质性进展!

  (原拟写《节后:建仓加仓策略之三、四》,还是让位于对“4.29重要会议”的学习吧……)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有