加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,295,862
  • 关注人气:61,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股报复性反转·M股又出幺蛾子

(2022-04-30 07:28:11)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
A股报复性反转·M股又出幺蛾子
A股报复性反转 
M股又出幺蛾子
股市早8点 老沙自媒体
2022年4月30日(周六)
每日正道大道消息
   ▊重磅!
   中央政治局定调
   保持市场平稳运行
   A股、港股全线暴拉
   中共中央政治局4月29日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。总书记主持会议。就市场关心的房地产、货币政策、资本市场、基建、稳外贸、平台等领域,会议都给予了明确指导。
   就资本市场方面,会议指出,要及时回应市场关切,稳步推进股票发行注册制改革,积极引入长期投资者,保持资本市场平稳运行。
   中央定调,稳增长政策协同发力,决策部门释放出稳定市场、提振投资者信心的积极信号。有关各方多措并举促进资本市场平稳健康运行。
  (沙:政策底筑牢,市场底已现!)

   ▊A股报复性反转
A股报复性反转·M股又出幺蛾子
 (沙:1、沪深两市合计成交9650.54亿元,成交额较上一交易日增加1244.37亿元。
   2、沪深两市合计4411只个股上涨,253只个股下跌,平盘个股35只,停牌的个股15只。不含当日上市新股,共有255只个股涨停,32只个股跌停。
   3、主力资金净流入238.51亿元。其中创业板净流入51.77亿元,沪深300净流入120.91亿元,科创板净流入7.42亿元。
   4、北向资金昨日成交额为1246.24亿元,成交净买入42.46亿元。其中沪股通净买入2.12亿元,深股通净买入40.34亿元。
   从单周看,北向资金本周累计成交5873.85亿元,成交净买入51.14亿元。其中沪股通合计净卖出45.83亿元,深股通合计净买入96.97亿元。
   从4月份看,北向资金累计成交16308.08亿元,成交净买入63亿元。其中沪股通合计净卖出34.45亿元,深股通合计净买入97.45亿元。)

   ▊美股三大指数大幅收跌 
   软件半导体板块跌幅居前
   道指重挫逾900点 
   纳指暴跌4.2%
   道指跌939.18点,跌幅为2.77%,报32977.21点;
   纳指跌536.89点,跌幅为4.17%,报12334.64点;
   标普5跌155.57点,跌幅为3.63%,报4131.93点。
  (沙:1、周五是本周和4月份的最后一个交易日。在这一周,道指下跌2.47%,标普下跌3.27%,纳指下跌3.93%。
   2、在4月份,道指下跌4.91%,标普跌8.8%,均录得2020年3月以来的最大单月跌幅。纳指重挫13.26%,录得2008年以来的最大月度跌幅。
   3、科技股普跌,软件、半导体板块跌幅居前,亚马逊跌超14%,创2006年7月份以来最大单日跌幅,英特尔、英伟达跌超6%,高通跌超5%,AMD、微软跌超4%,苹果、谷歌跌超3%。
   4、美联储将在下周召开为期两天的货币政策会议。市场普遍预计此次会议将宣布加息50个基点。)

   ▊标普临界点在4000点 
   跌破或引发资金外逃
   美国银行策略师表示,标普500指数跌破4000个基点将成为一个“临界点”,可能引发股市投资者大规模出逃。在过去三周里,股票基金的资金外流达到了2020年3月以来的最高水平。
  (沙:自2021年初以来,流入股票基金的资金高达1.1万亿美元,它们的平均入场点是在标普500指数4274点,这意味着需要跌破4000点,这些资金才会忍痛离场。)

   ▊美中概股大多收涨
   美股今虽暴跌,但热门中概股多数上涨,拼多多涨超13%,哔哩哔哩涨超9%,阿里巴巴、京东、爱奇艺涨超6%,蔚来、知乎跌超1%。
  (沙:另有非热门中概股乐居涨近25%,满帮涨超20%,一起教育涨超18%,挚文集团涨超17%……)

   ▊黄金大涨原油小跌
   黄金期货涨20.40美元,涨幅为1.1%,收于每盎司1911.70美元。
   原油期货跌67美分,跌幅为0.6%,收于每桶104.69美元。
  (沙:1、黄金期货本周总共下跌1.2%,本月总共下跌2.1%。在4月18日盘中,黄金期货一度突破每盎司2000美元水平。
   2、原油本周总计上涨2.6%,4月总计上涨4.4%。)
   
老沙的感觉
   ▊本周早8点表现优异
   如图——
A股报复性反转·M股又出幺蛾子
   ▊政策底筑牢
   市场底已现!
   “田家少闲月
   五月人倍忙”
   节后快“播种”吧!
   (美股今日的暴跌
   不会对下周四开市的A股
   产生太大影响
   更何况还得看
   美股下周初的表现
   另,今中概股是涨的……
   尽可以放心度过小长假)
   ▊▊▊▊▊▊▊▊
   小长假期间仍有“早8点”
   拟做点五月建仓、加仓提示
   切莫错过!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有