加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,105,984
  • 关注人气:61,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3000点下方是空头陷阱

(2022-04-29 06:17:41)
标签:

财经

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
3000点下方是空头陷阱
3000点下方是空头陷阱
股市早8点 老沙自媒体
2022年4月29日(周五)
每日正道大道消息
   ▊中国结算:4月29日起将股票交易过户费总体下调50%
   中国证券登记结算有限责任公司28日发布通知,为深入贯彻落实国务院金融委专题会议精神,促进资本市场平稳健康运行,进一步通过降低投资者成本激发市场活力、加大对实体经济的支持力度,中国证券登记结算有限责任公司决定,自2022年4月29日起,将股票交易过户费总体下调50%,即股票交易过户费由现行沪深市场A股按照成交金额0.02‰、北京市场A股和挂牌公司股份按照成交金额0.025‰双向收取,统一下调为按照成交金额0.01‰双向收取。
  (沙:1、股票交易的费用及成本其实有三项,即国家收取的印花税、券商收取的佣金、中国证券登记结算有限责任公司即“中登公司”或称之为“中国结算”委托券商收取的过户费。
   2、过户费为双向征收,原征收为0.04‰,现降为一半即0.02‰
   3、如果每天沪深两市成交1万亿的话,每个交易日收取过户费原为4000万元、现为2000万元。
   4、与印花税、佣金相比,过户费显得“微不足道”,但这次降低收取过户费标准,表明管理层呵护市场的诚意、传递了温度。
   5、今《中国证券报》刊文《下调股票交易过户费是资本市场进一步落实减税降费政策重要举措》,期待“进一步”、降低甚至取消印花税!)

   ▊四大积极因素共振 
   稳定资本市场力量正集聚
3000点下方是空头陷阱
  (沙:今《证券时报》头版头条刊发此文,稳定情绪,坚定信心!)

   ▊科技股引领大涨 
   道指攀升600点
   纳指涨3%
   道指涨614.46点,涨幅为1.85%,报33916.39点;
   纳指涨382.59点,涨幅为3.06%,报12871.53点;
   标普涨103.54点,涨幅为2.47%,报4287.50点。
   黄金期货涨2.60美元,涨幅为0.1%,收于每盎司18891.30美元。
   原油期货涨3.34美元,涨幅为3.3%,收于每桶105.36美元。
  (沙:1、脸书母公司收高17.6%,科技股引领美股大涨。麦当劳、默沙东、礼来、西南航空等公司在公布了好于预期的季度财报后股价悉数走高。亚马逊与苹果均涨超4%,这两家科技行业巨头将在今收盘后公布季报。
   2、拜登要求向乌克兰提供330亿美元援助,包括超过200亿美元的军事援助、85亿美元的经济援助和30亿美元的人道主义援助。并提案没收俄罗斯富豪财产。)
  
   ▊昨A股继续反弹
3000点下方是空头陷阱
 (沙:1、沪深两市合计成交8406.17亿元,成交额较上一交易日减少770.94亿元。
   2、沪深两市合计1212只个股上涨,3402只个股下跌,平盘个股65只,停牌的个股31只。不含当日上市新股,共有92只个股涨停,92只个股跌停。)

   ▊主力资金净流出144亿元
   沪深两市主力资金昨日净流出143.88亿元。其中创业板净流出66.47亿元,沪深300净流出10.53亿元,科创板净流出4.37亿元。
3000点下方是空头陷阱
  (沙:1、主力资金只有连续净流出,一轮行情才会拔地而起。
   2、板块资金流向如下——
3000点下方是空头陷阱

   ▊北向资金净流出6.37亿元
   北向资金昨日成交额为1113.42亿元,成交净卖出6.37亿元。其中沪股通净买入4.59亿元,深股通净卖出10.96亿元。
3000点下方是空头陷阱
   (沙:注意到前天是深股通净买入、沪股通净卖出,昨天相反。)

   ▊龙虎榜
   盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净卖出约3.42亿元。其中净买入的个股13只,净卖出的个股17只。
3000点下方是空头陷阱
  (沙:龙虎榜,短线客大显身手的乐园。)

   ▊今日无新股申购

   ▊五一小长假休市安排
3000点下方是空头陷阱

   ▊煤炭进口关税下调至零
   在国际“能源荒”持续,国内煤炭市场供给端仍稍显乏力的背景下,国务院关税税则委员会近日发布公告,为加强能源供应保障,推进高质量发展,自2022年5月1日至2023年3月31日,将对所有煤炭实施税率为零的进口暂定税率。
  (沙:对煤炭板块是把“双刃剑”。降为零关税表明“能源慌”越来越紧张,国内煤炭生产企业煤价仍会居高不下;进口煤炭多了,对国内生产的煤炭会有所冲击。我认为总体影响不大。)

老沙的感觉
   ▊如图——
3000点下方是空头陷阱
   我说过,3049点的缺口
   在不太长的时间内会补
   今天不补节后必然要补
   还是会回到3000点上方
   3000点下方是空头陷阱
  (可喜的是
   昨收盘已站上5日均线)
   ▊五月份之前乱象丛生
   五月之后逐步拨乱反正
   在3000点下方割肉离场
   定是你犯下的最大错误
   ▊▊▊▊▊▊▊▊
  
沙粒红
   敬告“沙粒红”购买者:至今尚有数十箱无法发货,主要是上海、苏州、吉林等地,我们正在努力,对“每一单”都会负责到底!顺祝防控胜利!

   感谢广大读者一如既往的支持!
   祝沙粒们五一小长假阖家欢乐!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有