加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,635,191
  • 关注人气:14,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

改革不断催化新的题材炒作机会

(2014-04-09 16:45:21)
标签:

陈晓阳

阶段性

区域性

市场

投资者

股票

改革不断催化新的题材炒作机会

 

周三大盘出现小幅扬升行情,上证指数惯性跳空小幅高开之后,受制于蓝筹股强势休整影响,全天出现强势小幅扬升震荡整理走势。由于蓝筹股群体营造了良好的做多气氛,加上当前新的改革动作不断,促使市场催化新的题材炒作机会,可见短线大盘将会维持震荡上行节奏。

 

先看当前多空信息面的变化,一类是,日前发改委正在会同有关部门和地方研究编制首都经济圈一体化发展的相关规划,规划范围包括北京市、天津市和河北省。天津拟建设未来科技城是承载京津合作的重要平台,是承接首都功能和资源的重要空间载体。这些信息可以看出,区域性改革动作不断,包括福建生态文明先行示范区建设等多地出现新的改革新动作,为市场增添了区域题材炒作机会。与此同时,国家发改委49日消息,国家发改委、卫生计生委、人力资源社会保障部日前发布了《关于非公立医疗机构医疗服务实行市场调节价有关问题的通知》,以放开非公立医疗机构医疗服务价格,鼓励社会办医。同样该改革措施制造了民营医疗题材炒作机会。还有全国铁路固定资产投资由7000亿元增加到7200亿元等,另一类是,伴随行情的企稳回升,舆论导向不断出现机构投资者大举进入股市的信息,比如3月份QFII新开A股账户数环比增一倍。这一现象显示出,当前无论是中小投资者,还是机构投资者对当前行情转强持较强的做多信心。总的来看,当前做多空信心明显多方因素占据上风,并且即将最新公布的3月份物流运行稳中回升,更是从侧面反映出当前经济层面上,经济下行压力减轻,并且春节季节性因素,促使经济增长将会改善回暖,这有于近期阶段上涨行情的延续。

 

从市场角度看,在蓝筹股推动大盘显著扭转近期下跌趋势之后,使得当前行情进入了阶段性强势行情区域,尤其蓝筹股群体维持强势环境下,新的改革措施增添了新的题材炒作机会,以及各类成长股也就有了上涨的市场环境,因此,投资者在此轮上涨行情中仍对各类新的题材机会,以及成长明确的上市公司重点关注。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有