加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,637,806
  • 关注人气:14,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

沪港通打开上行空间机会在个股

(2014-04-10 16:53:03)
标签:

陈晓阳

阶段

阶段性

资金

港股

股票

沪港通打开上行空间机会在个股

 

周四大盘受利好政策刺激出现大幅上攻行情,上证指数早盘一度受央行持续正回购影响,随后受沪港股市联通获批刺激,激发了A+H股中A股长期倒挂群体股票的集体放量上扬,以及券商股的全线扬升等,推动了沪指继续向上展开上攻形势,趋势上基本确立了扭转了中长期下行趋势,并打开了此轮大盘阶段性上行的空间。可见短期大盘将会维持震荡上行节奏。

 

令人关注的焦点话题,证监会消息,批准开展沪港股票市场交易互联互通机制试点(简称沪港通)。沪股通的股票范围是上交所上证180指数、上证380指数的成份股,以及上交所上市的AH股公司股票;港股通的股票范围是港交所恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数的成份股和同时在港交所、上交所上市的AH股公司股票。这意味着不仅仅沪港两地的部分证券交易品种可以互通交易,而且重要的是,国际热钱更容易流进A股市场,况且A股市场大盘蓝筹股长期处于低估状态,尤其AH股中的A股品种出现明显的倒挂现象,该政策的实施至少能快速平衡AH股中存在的倒挂现象,这也是该类群体在周四出现放量上攻现象,短期内这类品种将会维持强势格局。长期来看,证券市场历来是资金推动型的市场,针对大盘蓝筹股的利好政策比如,沪港股吸引国际资金,提高投资比例并扩大QFII规模、蓝筹股股息率高于银行存款利率,以及政策明确导向高以往政策基调的证券市场改革,可以说近期有关蓝筹股的各类利好集中出现,这也是大盘出现阶段性上涨的重要基础环境。另一重要认息是,最新国家总理表示,不会为经济一时波动而采取短期强刺激政策,经济开局平稳总体良好。显示国家领导层容忍当前经济低速增长形势,出现大幅增长的措施可能较小,并且周四央行继续进行1140亿正回购,一度打击了早盘市场信心。总的来看,当前市场环境受蓝筹股群体利好不断,激发了中长期资金的入市热情,并且能够维持良好的做多氛围。

 

从市场角度看,大盘短线三天在蓝筹股群体轮动作用下,出现了大幅拔高行情,结合当前蓝筹股群体的基本面利好因素,大盘确立正在扭转中长期下行趋势,这也之前笔者之前的判断保持一致,此类趋势变化意义重大,我们知道,近几年股市一直处于中长期下跌趋势,在其强大的惯性作用下,任何阶段性反弹都会在惯性作用下使得阶段反性夭折,而此次则不同,因为有了良好的蓝筹股群体转强的基础环境,此次扭转中长期趋势,这将是未来股市进入牛市环境的第一个必要的阶段,只是改变了中长期下跌趋势,才能吸引中长期增量资金的入市信心。可见我们 现在所处的市场环境,处在中长期趋势环境底部阶段在反复的筹就中长期底部,因此来看未来股市行情将会更加乐观。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有