加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,637,806
  • 关注人气:14,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蓝筹已搭好台个股才是赚钱机会

(2014-04-08 16:42:38)
标签:

陈晓阳

投资项目

指导意见

准则

金融

股票

蓝筹已搭好台个股才是赚钱机会

 

周二大盘呈现放量长阳上攻行情,上证指数小幅低开后,一路震荡强劲扬升,这主要得益于以金融股为首的权重筹股受利好刺激全线走强,推动了股指迅速摆脱了近期盘整格局,形成上涨明确的趋势行情,这与之前判断大盘正在扭转中长期下跌趋势分析一致。后市来看,蓝筹股已为此轮行情搭好强势行情平台,后市结构化个股机会才是投资者寻找投资机会所在。

 

先看当前多空信息面的变化,一是,证监会落实 《国务院关于开展优先股试点的指导意见》和《优先股试点管理办法》的重要配套文件--上市公司发行优先股相关信息披露准则。此举意味着讨论已久的优先股试点正始开始,市场普遍认为,银行将会成为第一批试水优先股的行业。正是受此预期影响,周二金融股全线放量活跃。对此笔者认为,金融股的全线走强,不仅仅是有政策激发的炒作题材,而且高于银行存款息率的优势,也吸引中长期资金的追捧,在当前投资主题缺实上,出现全线转强是多因素利好造成的,但是由于该类品种仅仅是题材与估值优势促发的上涨,其盈利预期仍然受制于经济增长因素。后市该类群体出现大幅上涨的阶段行情幅度有限,值得投资者把握好节奏。二是,周二央行,继续出现630亿的正回购,显示央行继续回笼市场资金,由此可以推出当前行情转强仍然属于市场中的存量资金博弈行为,难以启动大的行情,这也导致了权重股的全线转强,而普遍个股涨幅有限。三是,本周即将发布3月份CPI、PPI等宏观经济数据,而市场普遍对3月份数据持有良好预期,这也有利于此轮上涨行情的延续。

 

从市场角度看,受益于良好的政策刺激,以金融为首的权重股全线启动,推动了大盘大幅度出现上涨,并且在趋势上形成了明确的此轮上涨行情。综合当前基本面各类形势,依然支持当前行情正在扭转近年来中长线形成的下跌趋势。这也是笔者提前分析到的结论。由于上述蓝筹股群体转强并不持有较大的乐观预期,相反在该类群体转强形成的强势上涨行情环境,从而形成新一轮的结构化个股行情机会特征,这也符合当前经济环境相对偏弱环境下形成的市场特征,因此,投资者在此环境下,应该做足功课寻求各类新的题材机会,或成长性个股机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有