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撒哈拉之旅 (一):进入撒哈拉

(2007-12-24 18:57:17)
标签:

旅游

 撒哈拉之旅 <wbr>(一):进入撒哈拉

(日落下的撒哈拉)

 

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撒哈拉之旅 <wbr>(一):进入撒哈拉

 

撒哈拉之旅 <wbr>(一):进入撒哈拉

 

失踪了若干天,去撒哈拉沙漠旅行了。终于去了。圆了很久的一个梦。

 

撒哈拉之旅 <wbr>(一):进入撒哈拉

 

从落地阿尔及利亚,去撒哈拉就是我们的一个计划。甚至一大部分来这儿居住的原因就是可以去撒哈拉。但因季节的关系(撒哈拉夏天高温是不能去的),又因安全的关系(南方山高皇帝远,有些地方恐怖分子活动比较猖獗),一直被拦阻着。进入12月,撒哈拉旅行的黄金季节到了,我们也终于按耐不住了。尽管阿尔及尔刚刚发生爆炸,Andre的两个女儿却毅然决然地从欧洲飞来加入我们,四个人组成一个小小家庭旅行团,朝撒哈拉沙漠—我们的梦想之地开拔了。

 

撒哈拉沙漠涵盖了若干个非洲国家。比如,阿尔及利亚,摩洛哥,马里,尼日尔,毛里塔尼亚,等等。因为阿尔及利亚国土面积大,是非洲大陆仅次于南非的第二大国,而他的国土面积的80%是沙漠,因此,撒哈拉沙漠的很大一部分是属于阿尔及利亚的。

 

撒哈拉沙漠的生存条件依然很差,大部分区域是无人居住的。居住的人群也都是沙漠土著的游牧民族,这些游牧民族分为很多部落,都有自己的名称,但阿拉伯语中统一称其为撒哈拉威人。

 

撒哈拉沙漠在阿尔及利亚境内有几个大的居住城镇,一般讲,这些城镇是进入撒哈拉的入口。外人到了这些城镇后,以某一个城镇为驻扎点,到附近的沙漠去游玩。我们最初的打算是开上四轮驱动的越野车,从阿尔及尔一直开到一个叫EL OUED的沙漠入口镇子,这个镇子以无数圆顶的沙漠建筑著称,号称“千顶之城”。都准备出发了,阿尔及尔的军警方得知我们的计划,急电打过来要我们取消去EL OUED. 说此地恐怖分子一直比较猖獗。严禁我们进入。又告我们不能开车穿越。路上必经的某些地方不安全。24小时内,军警部门帮我们制定了一个旅行计划:从阿尔及尔直飞撒哈拉中心的塔曼哈赛特(Tamanrassset),并帮我们安排了那边的两辆车和两个土著导游。我们被告知,接下来的几天里,每个晚上我们都会住在不同的地方,或者是野外搭帐篷,或者是村子里。吃住都是和当地游牧民族一样。我们兴奋不已。每个人的护照资料传到沙漠当地反恐局备案。当晚我们就奔机场了。

 

在机场等候时,已经感觉我们是在往沙漠走了,因为飞机是不准时的。本应9点的飞机,快10点了才把我们拉上一架飞机。到达Tamanrassset,已是夜里两点了。我很担心这末晚了,临时找的导游会不会来接我们。于是,作了二手方案:如果导游没来,我们就坐出租车去酒店。好在走之前我做了一些研究,知道当地有一家挺大的酒店,地址电话我手里都有。下了飞机,进入不大的行李提取处,就见三三两两的军警散布在各处。我们几双眼睛四下扫描,也没见有人举着写有我们名字的牌子。也没人朝我们走过来。心想我们应该挺好认的,三个欧洲人,一个亚洲人。除我们之外,也就几个法国人,剩下都是阿尔及利亚人了。我这张亚洲脸应该是我们这个团伙的标志了。正纳闷着,去取行李车的Andre跟着一个高大威严的沙漠男人过来了。典型的沙漠装束:白色的头巾(shash),绿色的宽大的长袍。白头巾掩住半张脸。他就是负责接待我们的旅行社的负责人。他把跟在他身后的一个稍矮小的沙漠男人介绍给我们,这个人将是我们的导游兼厨子。行李全部拿完,上了车,已是凌晨3点钟。我们被拉到一个院子里,里面散落着蒙古包一样的沙漠建筑,一个蒙古包是一个房间。就这样,我们在撒哈拉过了第一个晚上。

 

撒哈拉之旅 <wbr>(一):进入撒哈拉

(第一个晚上就住在这个屋子里) 

 

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