加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,306,511
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

她怀着第一任男友的孩子嫁人(续)

(2008-05-12 14:32:02)
标签:

怀男友之子

嫁给别人

离婚后欲再婚

男友孩爸突现

欲离婚娶她

情感

分类: 情场心理

她怀着第一任男友的孩子嫁人(续) 

与男友赌气闪电嫁人女嘉宾流泪忆往事(点击即可观看)

《她怀着第一任男友的孩子嫁人》一文的故事有了新闻:她欲同现男友结婚,结果她的女儿的真父亲——第一任男友突然现身表态:他要离婚,然后娶她!

那个来到北京电视台生活频道《生活广角》的30多岁的女人,当时正处在情绪和感情有些失控的阶段:她哭诉自己怀着前男友的孩子嫁给了自己不爱的丈夫,后来和丈夫离婚,女儿继续和婆婆一家在一起生活,她只身来到北京打工。后来有了新男友,但是,新恋情也没有阻止她思念女儿的心。女儿已经13岁了,她和第一任男友联系过,但人家有妻子有孩子,不想再拉扯旧事。于是,她决定和现男友结婚,等女儿大一点让女儿自主做出选择——似乎生活的曙光再现。

但是,昨天编导给我发短信,说这个女人给他打电话:第一任男友突然现身,并表示愿意离婚和她再续前缘。这个女人的心再一次乱了。编导感慨:这个女人今后的日子可怎么过啊。其实,我在节目现场为她做心理分析的时候,就提出了她的自虐心理状态。后来,因为女人在节目中始终哭诉,本计划播出两集的节目改为一集,这样,我的很多心理分析就被删去了。编导的这个短信所曝出的她的新消息,其实,还是她的自虐心理状态在继续作祟——她似乎已经习惯了一种被人拉扯的感觉:初婚时候,被第一任男友和丈夫以及家人拉扯;离婚时候被女儿、丈夫、公婆拉扯;再婚时候,本在愁女儿、现男友、前夫、第一任男友、婆婆的拉扯;现在,第一任男友出现,拉扯变得愈发激烈。这种习得性的拉扯感觉,不能不说是一种“病态”,虽然表面上看,的确有人拉扯她。但是,我认为,真正拉扯她的不是别人,而是她自己——她不知道自己到底爱谁、日子该怎样过、人生的路该怎样走、什么样的处理问题的方式才叫对自己负责任等等。

自虐心理状态,以及由于第一次恋爱被父母兄长所谓“支配”的畏权心态已经深入她的心底,她变得由恐惧他虐到习惯自虐,还有就是没人支配她了,她还幻想着有人支配和拉扯她——以至于她居然无法抗拒:其实,敌人不是别人,而是她自己——她自己把自己的人生一步步引向复杂、混乱而不能自拔!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有