加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,305,687
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

她怀着第一任男友的孩子嫁人

(2008-05-06 10:59:43)
标签:

她爱第一男友

怀了他的孩子

但嫁另一男人

爱情悲剧上演

情感

分类: 情场心理

她怀着第一任男友的孩子嫁人

(本节目播出时候大量删节 5月5日首播6日重播)

此节目可在新华网网络视频观看,题目是“与男友赌气闪电嫁人女嘉宾流泪忆往事”与男友赌气闪电嫁人女嘉宾流泪忆往事(点击即可观看)

 

 

一个30岁出头的女人来到北京电视台生活频道【生活广角】,哭诉自己悲惨的命运——和第一任男友一见钟情、相亲相爱,却遭到父母、哥姐的强烈反对,棒打鸳鸯。而妈妈认为姐姐介绍的男人家境好,非让女儿嫁给这个他们全家认可的男人。

女孩不从,被单关禁闭。后来,迫于压力、无奈之下,这个女孩嫁给了那个不爱的男人,但是,刚刚结婚就报怀孕的她,肚子里面的孩子不是自己丈夫的,而是第一任男友的。

这件事情,只有她自己知道,深埋心底10多年。女儿现在13岁了,却不知道自己的亲生父亲是谁。女人的第一任男友是知道这件事情的,但是,他后来也成立了家庭,对这件过往的爱情,他也曾痛彻心扉,但是现在,他认为,过去的事情就过去了,他想保护现在的妻子和孩子,不想再纠缠过去的事情。

女人离婚了,有了新男友。新男友也是离异的,他理解女朋友的处境,也能接纳这个13岁、不知道自己亲生父亲的女儿,但是,由于这个女孩从小跟奶奶长大,已经几乎不可能接受妈妈以及妈妈的一切,在她的心里面,所盼望的是“爸爸”、妈妈能够在一起——然而,她根本不知道,妈妈从来没有爱过“爸爸”,而“爸爸”也仅仅是虚名!

女人想和现男友结婚,但是,她舍不得抛下女儿;带着女儿结婚,女儿又在奶奶手里面,而奶奶也不知道这个手把手带大的孙女,根本就不是自己的孙女。

女人在演播室里面,一把鼻涕一把眼泪,哭成了泪人。她为自己年轻时候的过失而懊悔不已,也为自己悲惨的身世愤愤不平。

我在现场分析了她的心态,就像我的博客自定义的背景一样——弗洛伊德的潜意识理论。在人们的意识里面,总能唤起的是安全的记忆,而在这个所谓的安全记忆的背后,有我们的被压抑的记忆,当我们自觉和不自觉地唤起这些记忆的时候,我们真实的自己就浮出了水面——这个女人,就在痛苦中找到了真实的自己——一个尘封多年的爱情回忆,一个永远没有人知道真实身份的女儿,一个在新生与毁灭之间徘徊的自己,一个鲜为人知的悲剧故事。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有