加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,733,113
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

职场上这五类人,不管去哪家公司都不会长久,别和他们有交集

(2021-11-20 11:59:14)
标签:

乐说职场

职场

时评

教育

分类: 呓★锐评

职场上这五类人,不管去哪家公司都不会长久,别和他们有交集

职场就是江湖,在这个江湖中,有着各种明里暗里的规矩和准则,稍有不慎,就会走错路、走弯路。

成人的世界里,不管是职场,还是其他场合,从来没有回头路,有的只是坚持和选择。初入职场该如何选择?这家企业、这份工作该坚持,还是放弃,另谋出路?

踏入社会,进入职场,就没有了在校园里的那般单纯与轻松。所以说,一定要注意职场的规矩和准则,不可逾越底线,更不可跟不该交集的人打交道,说是明哲保身也不足为怪,毕竟,职场上除了你的上司,其他人如果不是知根知底的人,很难说为了你去变通。

在职场中,这五类人,不管去哪家公司,都不受欢迎也不会长久,而且随时可能面临换工作的风险。在与人打交道的同时,更要学会保护自己,不要让他人影响自己的判断,影响自己的方向。

第一类:背叛公司,谋取私利

这个是原则问题,很多公司,特别是一些技术和专利型的企业,都会跟员工签署保密协议的,严禁将公司的任何信息透漏给第三方,特别是竞争对手的公司。如果说一个人为了利益都敢去背叛公司,估计啥事都能做得出来,你和他打交道,估计都会把你卖了。还有人在公司上班,拿着公司的薪水,将公司的业务转给其他公司或个体,这都是不能容忍的,更触犯了法律。

第二类:满腹牢骚,负能量爆棚

职场中,这类人并不少见,自己分内的工作做不好,不会觉得是自己有问题,整天抱怨公司不行,抱怨领导不行,抱怨客户不行,抱怨这抱怨那,从来不考虑自己的问题有哪些需要改善和提升。同时,还将自己的负能量传播给别人,影响他们的工作。

曾遇到过一个这样的人,工作不积极也罢了,整天以资源不行为借口,自己做不好会找各种理由,背地里说公司决策不行,领导没有能力等等。离职之后,去了另一家公司,犯了同样的毛病,被领导逮个正着。

https://p6.itc.cn/images01/20211119/e7ff832657574c42946b7652223c3bbf.jpeg

第三类:谎话连篇,满嘴跑火车

这种人属于个人品质有问题,公司人多了,总能遇到一两个这样的人。表面上,喜欢和同事热火朝天交流,也总喜欢说一些小道消息,但基本上都是捕风捉影的内容,然后添油加醋地描述。

更有甚者,还会私下散播谣言,说谁谁谁不行,谁谁谁怎么地怎么地。喜欢撒谎的人,对于他说的话,一定具有辨别能力,千万不能上当,否则,受挫的就是你自己。这种人,最好远离,不要去打交道,不然,你也是他口中的谁谁谁了。

第四类:挑战公司规章制度

每个公司都有每个公司不成文的规定和各种规章制度,总有人喜欢挑战权威,领导布置的任务,嘴上答应了,实际上没有任何行动。同时,还爱私下里说公司各种制度卡得太严,限制自己的发挥。挑战公司的底线,领导肯定是不能容忍的,这种人和背叛公司的人,只能是一个下场,没有哪家公司愿意接受的。

https://p4.itc.cn/images01/20211119/70c3b6f20ebd4bb9848c7c2f37090eff.jpeg

第五类:无所谓,无所畏

没有哪个职场人是十全十美的,企业当然明白这个道理,所以在用人方面,都是综合考量的。但总有一种人,能力有限,资历平平,做什么事情都是不用心,不找方式方法解决问题,没有任何作为,也起不到任何正向作用。在公司工作,只是为了混个底薪,混个有点事做就可以。不管领导怎么引导,都是你说你的,我依旧是我,你开除我,我就去投诉你,反正我就这样了。这类人最可怕了,不管是哪个公司,都要提防这种人,同时还要早作打算。更别和这种人有交集,他会影响你,让你也变得无所为,无所谓,无所畏。

乐说,和你一起聊聊职场,欢迎关注一起探讨。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有