加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,780,273
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

干货分享!天猫代运营公司专业可靠的有哪些?

(2021-10-19 18:31:49)
标签:

电商运营

电商

财经

分类: 呓★锐评
干货分享!天猫代运营公司专业可靠的有哪些?

什么天猫代运营公司最不靠谱?  

销售多的公司,自带不靠谱基因。  

销售为了签单,什么都敢说。没有底线。既然大家找天猫代运营,就说明大家在运营这一块是短板,对方的销售又有一套自己的话术。  

销售说的话,你可能觉得确实很有道理,殊不知,这其实是销售专员的话术。他可能根本就不懂电商运营。所以这种公司不靠谱。  

摸鱼运营多的公司,自带不靠谱基因。 
 
电商运营这个岗位比较特殊,学个差不多,很容易。学好,学精很难。在具体的工作岗位上很多初级运营都觉得自己非常非常牛,就是运营店铺很渣,这种人一般比较笨,同时还比较自负,不认为是自己的问题。一直觉得产品不行、美工不行、售前客服不行,其实就是他自己不行。这种运营就暂且定义为摸鱼的运营吧。  

如果一个公司没有几个真正懂得分析产品,遇到问题能倒推,解决问题的人。运营人员再多也没有用。更何况好多代运营公司销售专员占70%以上,再去掉人事、美工、行政财务,没几个运营了。这种公司基本没什么希望。  

什么产品都接的代运营公司肯定是不靠谱的。  

这里得给大家说一下,不是所有产品都能做好的。不是你开个天猫店铺就一定能走上人生巅峰的。产品不一样、价格不一样、运营难度不一样,得到的结果是不一样的。  

有些店铺开通之初就注定超级超级难做,甚至说大概率做不起来。商家肯定都觉得自己的产品好。但是其实数据在那里摆着呢,确实不行。  所以其实真正的大公司或者有底线的公司都是挑产品、挑品牌。什么产品都能做,还保证能做好。那不是说鬼话吗?这你都信,那你就是给人家送钱的送财童子。    

什么公司靠谱,你倒退一下就行。      

下面再给大家说一下,自己找代运营之前,或者说开天猫店铺之前,先确定下几个问题,先给自己把把关,三思而后行,总不会错的。  

  • 1、资金。  

开通天猫店铺就是投资,找代运营还是投资。运营店铺会产生费用,还是投资。而且现在运营好一个天猫店铺不容易。你资金够用吗?最简单一句话,你赔得起。如果你只有开店铺的技术服务费和保证金的钱,不建议上天猫店铺。上来就给你免费代运营的肯定是骗子,不免费代运营的也不一定不是骗子,即使你碰到一个超级靠谱的代运营公司,但是你产品不行也可能做不起来。所以咱们在投资之前得考虑失败的可能性。  

  • 2、货源。  

淘宝、天猫应该是电商领域里面最老牌的平台,规则、算法超级完善。拼价格、拼供应链、拼品牌这是致胜三宝。你随便找点货源很不靠谱。  

我曾经见过某个人开了一个淘宝店铺,买了几单产品,他的供应商(阿里巴巴中国站诚信通某个小店铺)不给他供货了。他什么都准备好了。对方不给他供货了。他进的这款产品直接下架了。  

人家对方开诚信通店铺本来是憋着接大单的。没想到他一单一单的进货,人家还得给他打包发快递。人家直接下架产品了。  标品在确定正品行货的情况下,就是拼价格或者拼综合优惠力度。要是你跟官方旗舰店一个价,人家为啥买你的。就因为你长得帅?  

  • 3、运营技能。  

不管招聘自运营团队还是找代运营,自己都得懂点运营技能。啥都不懂,容易被人忽悠。  

我听过招聘天猫运营总监后一个季度亏20万的,也听过不到半年亏100万的。  在线下大流通,个个是精英,走终端市场,个个是把好手,就是栽在电商运营总监手里。为啥,不懂。稍微懂点,就能在面试环节把摸鱼的给清走了。  

所以不管是组建自运营团队还是找代运营,自己都得懂点运营技能。不至于拿钱买教训。    

欢迎探讨:jnly1990(请备注来意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有