加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,733,113
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

耐克店员歧视农民工,同样都是打工,我们和农民工没什么差别!

(2021-08-21 18:26:46)
标签:

教育

乐说职场

杂谈

时评

分类: 呓★锐评

https://p1.itc.cn/images01/20210821/e25c6da3885a4a99a154e2639232f902.jpeg

前不久,因为新疆棉花耐克被推上风口浪尖,没多久,耐克又被曝店员歧视农民工。

日前,云南昆明的毛先生带孩子在耐克店买衣服时,遭到了店员歧视,她一把抢过孩子挑好的衣服并且重回挂回衣架,并且嘴里骂骂咧咧,出言不逊。毛先生妻子上前理论时,脖子被对方抓伤。此事引发网络热议,过了一周的时间,一位自称是耐克云贵川的负责人给毛先生打电话道歉,并表示已开除涉事店员。

 

https://p2.itc.cn/images01/20210821/68195bd1dd5341a29cae05498c9a5ace.png

 

作为服装店,原本就是服务行业,不管进店的顾客身份如何,不管有没有钱,理应该热情周到服务。但现实中,总有部分企业部门人喜欢以貌取人,对待有钱人和没钱人简直天壤之别。

这种消费歧视不仅存在于耐克门店,其他大品牌的门店同样也有,只是没有被曝光出来而已。他们根据人们的穿着打扮区别对待,因为有钱人属于高消费群体,和他们的提成业绩挂钩,没钱的有可能看一看就走了。

乐哥认为,同样作为基层工作者,店员有何缘由看不起农民工?或许你工作的场所环境优雅,你所在的单位全国知名,劳动分工不同而已,不是歧视别人的理由。

 

https://p5.itc.cn/images01/20210821/0793469ec6c34ac29010bbeee5a63e33.jpeg

农民工除了穿的不是名牌,和我们没什么差别,但是,穿着华丽的某个人,也许你的薪水还不如农民工拿得多,你又有何资本嘲笑、歧视别人呢?

一直以来,总有部分人带着有色眼镜看待农民工,认为他们就不应该出现在某些公众场合!乐哥认为,持有这种行为和这种观念的人,内心一定是病态且扭曲的!我们所住的高楼大厦,逛的商场,哪一个不是农民工挥洒汗水铸造的,我们享受着城市的美好,却忘记了这群给我们带来福祉的人们。

平凡的岗位,铸就不平凡的人生!无论你在什么岗位,无论这个岗位多么不起眼,只要是脚踏实地,都能有建树。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有