加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,780,273
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

昔日烂尾楼摇身一变成为济南硅谷!华为项目落户济南!

(2020-10-26 15:52:47)
标签:

诚基中心

乐说楼市

房产

杂谈

分类: 呓★房事

华为要来济南了,这对济南来说,绝对是个利好消息,将为济南吸引来更多的创新型、智造型人才。

10月21日,济南与华为签订落地协议,共建三个华为创新中心。这三个创新中心,分别是济南“鲲鹏+昇腾”生态创新中心、华为(济南)人工智能创新中心、华为(济南)软件开发云创新中心。

http://p0.itc.cn/images01/20201024/d597f7d580d04a958bf2276a811bda0f.jpeg

与此同时,华为项目落户所在地,也是济南出了名的地界,就是原先的诚基中心。曾经的烂尾楼,摇身一变将要成为济南硅谷。

诚基中心于2019年12月13日通过司法拍卖被中央商务区集团接盘,接盘后,该园区主要面向大数据和新一代信息技术产业引进相关企业,打造成为明湖国际信息技术产业园

http://p4.itc.cn/images01/20201024/2b612812c91d4dee84ef06bd5ad72ec8.jpeg

随着华为三个创新中心的成功落户,这个曾经破烂不堪、一片狼藉的地方,在未来,将成为济南最为瞩目的地方。

前段时间,诚基中心一直处于改造阶段,外侧的蓝色隔离网就很引人注意。目前,诚基中心东侧的外立面变成玻璃幕墙,这些玻璃幕墙高约十米,基本上覆盖两层楼房,极富有现代气息。未来这里将改造成20万平米的综合楼宇,并打造大数据和新一代信息技术产业园。

http://p4.itc.cn/images01/20201024/8ceb2f38b0f04bb2b638f5774b624e36.jpeg

据悉,明湖国际信息技术产业园综合楼宇将规划综合办公区、孵化加速区、服务展示区、生活配套区及人才培训区。围绕科技、金融、人才及产业四大核心,构建两大体系(配套设施体系和配套服务体系),六大平台(空间设施平台、商务设施平台、生活设施平台、政府服务平台、金融服务平台和企业运营服务平台)建设园区内外信息流、资金流、商物流三流合并的科技服务平台与产业聚集区,以“科技、创新,生态、生活”作为发展理念,致力于打造科技型的经济引擎、创新化的发展标杆、生态型的科技产业园区和多元化的生活体验。

据了解,在设计方面,要结合产业园定位,丰富现代化元素,尽快启动宣传资料制作工作;在招商方面,打造“济南硅谷”名片,前期要有意识植入相关产业,确保有项目、有投资人、有创业者,全面把握产业链条相关信息。

http://p2.itc.cn/images01/20201024/9f6934fcf5fe42de808bf497cbba7739.jpeg

产业园依托山大路沿线科技产业载体,桥接山东大学等周边高校科研院所,聚集IBM、思科、北大软件等高端科技企业及山东区块链技术应用协会(筹)及区块链产业上下游资源,推动大数据及新一代信息技术产业发展。同时,利用科技金融大厦产业优势,聚集相关科技服务企业,打造区域性科技服务中心,助力新旧动能转换,促进区域经济发展。

历下区将依托明湖国际信息技术产业园等一批特色园区,在东西“两大主战场”之间,以山大路为主轴,辐射带动二环东路以西、历山路以东区域,大力引进“独角兽”区域总部、人工智能领军企业,引领高新技术产业集聚发展。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有